Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Первый триместр беременности – начало большого пути

27 июля 17 в 00:00
1
Первый триместр беременности – начало большого пути

Источник фото: http://www.freepik.com/

Чтобы выносить малыша, требуется девять месяцев, это знают почти все. Однако не многим известно, что период счастливого ожидания делится на три триместра, каждый из которых очень важен для развития ребенка. Так с чего же начинается беременность, как чувствует себя будущая мама в начале большого пути? Давайте сегодня разберемся, что происходит в организме женщины в первый триместр.

Следует отметить, что в медицинской практике срок беременности исчисляется не месяцами, а неделями. Как правило, малыши рождаются по истечении сорока недель, первый триместр продолжается с первой по тринадцатую неделю включительно. В это время о положении будущей мамы сложно догадаться, ведь после зачатия оплодотворенная яйцеклетка меньше макового зернышка, а к концу первого триместра эмбрион достигает размеров персика или лимона, поэтому в самом начале беременность не сильно сказывается на фигуре женщины.

Еще одна важная особенность – в первом триместре большинство девушек преследует токсикоз: появляется легкое недомогание и тошнота, которая неприятна, но не опасна. Также будущая мама может чувствовать апатию и усталость, слабость, занимаясь привычными делами. Это обусловлено тем, что в это время в организме беременной женщины происходит глобальная перестройка, ваше тело привыкает к новому состоянию, подстраивается под малыша, это может отразиться на ваших физических способностях. Старайтесь больше отдыхать в первые месяцы беременности, берегите себя и своего малыша, ведь в этот период он особенно уязвим.

Что касается медицинского наблюдения: в первом триместре беременности будущая мама должна встать на учет в женской консультации, после этого нужно будет посещать своего врача как минимум каждый месяц, а также своевременно сдавать необходимые анализы.  Обязательное УЗИ проводится на сроке 11-14 недель, в ходе исследования врач определяет, правильно ли развивается малыш, производит необходимые замеры, показывает крошечного человека на мониторе будущей маме. Также опытные специалисты могут с некоторой долей вероятности определить пол ребенка, но это будет лишь предположение.

Правильное питание очень важно на протяжении всего срока беременности, в первом триместре у женщины заметно повышается аппетит. Будущей маме стоит отдавать предпочтение свежим и качественным продуктам, не нужно увлекаться сладостями и выпечкой, рацион прежде всего должен быть сбалансированным. Кроме того, нужно в обязательном порядке отказаться от курения и алкоголя, ведь это может нанести непоправимый вред здоровью малыша. Прием витаминов в этот период также важен для развития крохи. Как правило, на этом сроке гинекологи назначают беременным женщинам фолиевую кислоту и витамин Е.

Первый триместр – очень ответственное и волнительное время для будущей мамы. Женщина только привыкает к своему новому состоянию, ее могут преследовать страхи и переживания. Но не стоит беспокоиться, следуйте всем рекомендациям врача, следите за своим здоровьем, выбирайте полезную пищу, тогда вы сможете избежать многих проблем. Впереди еще долгий путь, в конце которого вас ожидает счастливая встреча с малышом.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Ратмила
    Ратмила
    7 октября 23 в 14:15

    Действительно это самый тяжёлый период...очень важно подобрать хорошие витамины, чтобы ребенок развивался правильно. Например нужна легкоусваиваемая фолиевая кислота- фолат. Не во всех витаминах это можно найти. Я покупала фруттилар витамины для беременных в жевательных пастилках. Вот тут всё то что нужно, а ещё и форма мармеладок. Так что в приёме удобно, никогда не забываешь.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть