Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Ребенок 3-х лет не получил места в детском саду. Положена ли нам какая-либо компенсация за это и где ее можно получить?

22 Февраля 17 в 00:00
Ребенок 3-х лет не получил места в детском саду. Положена ли нам какая-либо компенсация за это и где ее можно получить?

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Положена, но размер компенсации будет зависеть от региона, в котором родители стоят в очереди на место в детском саду. Сумма выплат до сих пор не регулируется федеральным законодательством, поэтому региональные власти могут устанавливать свои размеры выплат.

При этом надо помнить, что каждому гражданину РФ гарантия получения дошкольного образования гарантирована Конституцией РФ. Однако мы знаем, что до сих пор существуют большие очереди за место в детские сады.

Для получения информации по сумме компенсаций, а также по списку необходимых документов, необходимо обращаться в местный орган социальной защиты населения. Большинство регионов предлагает компенсацию для детей от 1,5 до 6 лет. Однако, например, в Липецке, компенсация предусмотрена только для детей от 3 до 6 лет. А в Самаре, Краснодаре и Кирове компенсируют непредоставление места в саду только детям с 1,5 до 3 лет.

Стандартный список документов для подачи заявления на компенсацию за непредоставленное место в детском саду выглядит так: паспорт заявителя, свидетельство о браке (разводе) родителей, реквизиты банковского счета заявителя, свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей, справка из детского образовательного учреждения о постановке ребенка на очередь и отсутствии мест, приказ о предоставлении матери декретного отпуска с места работы (или трудовая книжка для неработающих), справка о составе семьи, медицинский полис матери и ребенка.

Если ребенок получил место в детском саду, то родители вправе подать документы на компенсацию части затрат за оплату сада. Сумма выплат регулируется Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Родители вправе получить 20% от суммы ежемесячной оплаты за одного ребенка в семье, 50% оплаты за второго ребенка и 70% оплаты, если в семье три и более детей.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть