Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты

Food фото создан(а) drobotdean - ru.freepik.com

Совсем скоро у всех влюбленных праздник! Да, хоть и «чужестранный», но весьма приятный и добрый: ведь в этот день можно и нужно признаваться в своих чувствах! Ну или в очередной раз напомнить, как вы цените свою половинку.

Если ничего грандиозного на 14 февраля вы не планируете, можете просто устроить домашний, уютный романтический ужин при свечах!

А рецепты идеальных блюд для этого дня мы сейчас подскажем!

Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты Ингредиенты:

  • багет;

  • помидоры черри – 300 г;

  • грибы (любые, чем мельче грибы – тем лучше) – 300 г;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • луковица – 1 шт.;

  • бальзамический уксус – 1 ст. л;

  • оливковое масло – 1/4 стакана;

  • белое вино – 1/4 стакана;

  • свежий базилик;

  • розмарин;

  • черный перец;

  • соль.

Приготовление: 

  1. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, положите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Тушите примерно 2 минуты.

  3. Налейте в сковороду белое вино. Тщательно перемешайте. Тушите на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.

  4. Добавьте розмарин. Перемешайте. Через 1-2 минуты выключите сковороду.

  5. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и остудите до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавьте в миску нарезанные пополам помидоры черри, базилик, посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

  6. Обжарьте ломтики багета на оливковом масле. Выложите на них помидорно-грибную смесь, украсьте листиками базилика по желанию и подавайте.

Цыпленок карри

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • кокосовое молоко – 3 стакана;

  • кокосовое масло – 1 ст. л.;

  • луковица – 1 шт.;

  • тертый имбирь – 1 ч. л.;

  • тертый чеснок – 4 зубчика;

  • отварные тертые яйца – 3 шт.;

  • лимонный сок – по вкусу;

  • кориандр – щепотка;

  • базилик – щепотка;

  • перец чили – по вкусу;

  • карри – по вкусу;

  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу некрупными кубиками.

  2. Поместите помидор, лук, чеснок, имбирь, кориандр, карри и остальные приправы в комбайн и тщательно измельчите все до состояния пасты.

  3. Одну треть пасты смешайте с курицей. Паста должна чуть-чуть покрывать мясо. Оставьте мариноваться на 4 часа.

  4. Растопите в большой кастрюле кокосовое масло на медленном огне, добавьте оставшуюся пасту и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем увеличьте огонь и тушите еще минут 5, пока паста не загустеет и не потемнеет. Добавьте кокосовое молоко и варите 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованную курицу в форму и запекайте в течение 20 минут.

  6. Возьмите кастрюлю с пастой, добавьте туда запеченного цыпленка. Доведите все до кипения, накройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне.

  7. Добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте курицу вместе с рисом или лепешками.

Салат с манго и куриной печенью

Романтический ужин в День святого Валентина: рецепты

Ингредиенты:
  • печень куриная – 250 г;

  • манго – 350 г;

  • смесь салатных листьев – 75 г;

  • масло оливковое – 7 ст. л.;

  • горчица дижонская – 3 ст. л.;

  • мед – 2 ст. л.;

  • горчица – по вкусу;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Манго очистите от кожуры, вырежьте косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. На тарелки выложите по 2-3 горсти свежих салатных листьев, а сверху на них – кубики манго.

  2. Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске взбейте вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавьте к этой смеси мед и обычную острую горчицу. Хорошо размешайте.

  3. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Готовые кусочки печени аккуратно разложите по тарелкам и щедро полейте салат сверху горчично-медовой заправкой – по 7-8 столовых ложек соуса на порцию.

  5. Подавайте салат сразу, пока куриная печень не остыла, а листья салата не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Материал взят с сайта: ilovehobby.club

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть