Совсем скоро у всех влюбленных праздник! Да, хоть и «чужестранный», но весьма приятный и добрый: ведь в этот день можно и нужно признаваться в своих чувствах! Ну или в очередной раз напомнить, как вы
Если ничего грандиозного на 14 февраля вы не планируете, можете просто устроить домашний, уютный романтический ужин при свечах!
А рецепты идеальных блюд для этого дня мы сейчас подскажем!
Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами
Ингредиенты:
-
багет;
-
помидоры черри – 300 г;
-
грибы (любые, чем мельче грибы – тем лучше) – 300 г;
-
чеснок – 5 зубчиков;
-
луковица – 1 шт.;
-
бальзамический уксус – 1 ст. л;
-
оливковое масло – 1/4 стакана;
-
белое вино – 1/4 стакана;
-
свежий базилик;
-
розмарин;
-
черный перец;
-
соль.
Приготовление:
-
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, положите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Тушите примерно 2 минуты.
-
Налейте в сковороду белое вино. Тщательно перемешайте. Тушите на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
-
Добавьте розмарин. Перемешайте. Через 1-2 минуты выключите сковороду.
-
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и остудите до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавьте в миску нарезанные пополам помидоры черри, базилик, посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
-
Обжарьте ломтики багета на оливковом масле. Выложите на них помидорно-грибную смесь, украсьте листиками базилика по желанию и подавайте.
Цыпленок карри
Ингредиенты:
-
цыпленок – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
кокосовое молоко – 3 стакана;
-
кокосовое масло – 1 ст. л.;
-
луковица – 1 шт.;
-
тертый имбирь – 1 ч. л.;
-
тертый чеснок – 4 зубчика;
-
отварные тертые яйца – 3 шт.;
-
лимонный сок – по вкусу;
-
кориандр – щепотка;
-
базилик – щепотка;
-
перец чили – по вкусу;
-
карри – по вкусу;
-
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
-
Нарежьте курицу некрупными кубиками.
-
Поместите помидор, лук, чеснок, имбирь, кориандр, карри и остальные приправы в комбайн и тщательно измельчите все до состояния пасты.
-
Одну треть пасты смешайте с курицей. Паста должна чуть-чуть покрывать мясо. Оставьте мариноваться на 4 часа.
-
Растопите в большой кастрюле кокосовое масло на медленном огне, добавьте оставшуюся пасту и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем увеличьте огонь и тушите еще минут 5, пока паста не загустеет и не потемнеет. Добавьте кокосовое молоко и варите 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованную курицу в форму и запекайте в течение 20 минут.
-
Возьмите кастрюлю с пастой, добавьте туда запеченного цыпленка. Доведите все до кипения, накройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне.
-
Добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте курицу вместе с рисом или лепешками.
Салат с манго и куриной печенью
-
печень куриная – 250 г;
-
манго – 350 г;
-
смесь салатных листьев – 75 г;
-
масло оливковое – 7 ст. л.;
-
горчица дижонская – 3 ст. л.;
-
мед – 2 ст. л.;
-
горчица – по вкусу;
-
соль – по вкусу;
-
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
-
Манго очистите от кожуры, вырежьте косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. На тарелки выложите по 2-3 горсти свежих салатных листьев, а сверху на них – кубики манго.
-
Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске взбейте вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавьте к этой смеси мед и обычную острую горчицу. Хорошо размешайте.
-
На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Готовые кусочки печени аккуратно разложите по тарелкам и щедро полейте салат сверху горчично-медовой заправкой – по 7-8 столовых ложек соуса на порцию.
-
Подавайте салат сразу, пока куриная печень не остыла, а листья салата не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Как аппетитно