Изображение
– Я только третий месяц как из декрета на работу вышла, почувствовала себя человеком! – чуть не плачет тридцатилетняя Мария. – Красиво одеваюсь, общаюсь с людьми, делаю интересное дело. Деньги свои появились в кои-то веки, наконец... А муж мне заявил – ТАКАЯ моя работа его, видишь ли, не устраивает! Ему надо, чтоб я максимум в 18:30 дома была. Как штык!..
...Декрет Марии дался непросто, поскольку сын родился болезненным и слабеньким. Первый год вообще прошел как в бреду: бессонные ночи, детский крик, капризы нон-стоп, бесконечные болезни. Второй год был не намного лучше. Мария уже считала дни, когда за три месяца до окончания декрета позвонил директор и очень просил-таки выйти на работу прямо вот с ближайшего понедельника.
– У нас тут завал полнейший! Выручай!
Муж не особо приветствовал затею с работой, но противиться не стал – поступай, мол, как знаешь. Ребенку взяли неплохую няню, которая вроде бы нашла к нему подход, с сентября малыш пошел в сад, бабушка вызвалась страховать на больничных.
– Все отлично сложилось! – радовалась Мария.
На работе Мария обнаружила действительно завал. За три года многое изменилось, компанию оптимизировали, и там, где раньше работало пять человек, теперь пашут трое. Само собой разумеется, у этих троих пар из ушей. Работают весь день, не поднимая головы. Приходят на час раньше, обедают у компа, уходят на два часа позже.
Мария с энтузиазмом включилась в процесс, объем ее не испугал. Работа любимая, коллектив родной. Правда, выяснилось, что три года перерыва все-таки сказались на трудоспособности не в лучшую сторону. Вот только сейчас, пожалуй, через три месяца, она полностью раскачалась, стала более или менее что-то успевать. При этом все равно приходится задерживаться каждый день.
Официально рабочий день до шести, но раньше полвосьмого Мария не уходила еще ни разу. Мужа это ужасно злит.
– Ну а как ты себе это представляешь? – разводит руками Мария. – Все сидят и работают, а я встала по звонку и пошла? У нас никто не уходит в шесть. В голову никому не приходит!..
До декрета она тоже никогда не смотрела на работе на часы. Но тогда все было как-то легче и проще. Загруженности такой не было, вечером, часов в семь, за Машей на машине мог заехать муж. Сейчас не до разъездов: муж, освободившись в семь, летит домой, чтобы отпустить няню, а Мария приползает домой без рук и без ног, когда ребенок уже ложится спать...
– Нет, так дело не пойдет! – заявил Марии супруг. – Дом брошен, ребенок кинут... Кому это надо? Мне точно нет. Хочешь быть бизнес-леди – будь. Но без меня...
– Ты мне ультиматум, что ли, ставишь? – возмутилась Мария.
– Нет, что ты! – усмехнулся муж. – Я же тебе не говорю «не работай». Хочешь – пожалуйста. Но в 18:30 ты должна быть дома! Либо вставай и уходи в шесть, либо ищи другую работу, либо увольняйся и сиди дома. Либо, извини, живи одна. Вон сколько вариантов. Разве же это ультиматум?
Честно говоря, Мария в замешательстве. Сидеть дома она не хочет. Хватит, насиделась. Увольняться с неплохой работы, куда она так стремилась? Искать другую – а будет ли там лучше? Сейчас везде все задерживаются, никто вовремя не уходит.
Вставать и уходить в шесть – просто немыслимо.
Разводиться из-за работы? – Ну уж это совсем ни в какие рамки...
Муж Марии – деспот и тиран? Как считаете?
А может, не так уж он и неправ? По два-три часа в день работать бесплатно на чужой бизнес, бросив семью – глупо. Согласны?
Что думаете?
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
На работе всех дел не переделаешь, спасибо редко скажут, но свое условие работать до 18.00 ты должна выполнять обязательно. Поставь в известность начальника, и муж будет доволен и на работе о-кей.
Абсолютно с Вами согласен Альфия
Считаю, оптимальный вариант (каким бы "нереальным" он ни казался сначала).
Муж просто тиран и сволочь. Ему нужна домохозяйка, а не счастливая жена! Я бы развелась.
Откуда столько ненависти?..
Выбрать работу Муж приложится
И потом остаться "независимой", но несчастной. По крайней мере, статистика так говорит.
Чтоб не получилось, как за частую: через год, два муж пошел на сторону, жена осталась без работы, и средств существования
Когда есть хорошая работа и зарплата, то можно подать на развод. У нее появилась финансовая независимость,а муж потерял возможность манипулировать.
Вы точно уверены, что это действительно сделает ее счастливой (в долгосрочной перспективе)?
Считаю. что вы придумываете эти истории. Современная женщина не будет сидеть дома из-за идиота.
вот поэтому так много нынче РСП шек. муж то потом нифига не прилагается....Потом локти кусают...
Зачастую так и бывает. По крайней мере, у всех без исключения "деловых" дам на работе так. Наблюдал неоднократно.
Почему встать и уйти немыслимо? Предположим вы развелись. Ребенок в садике. С ним до девяти сидеть будут? Или в интернат сдадите? Ну может вы действительно видете себя только в карьере, тогда вам и муж не нужен
Сдать ребенка в интернат - жесть. А потом читаем криминальные хроники и видим вокруг унылые, хмурые лица. Ничто не заменит мамину любовь.
Удивительно, есть адекватные женщины, которые тут в комментах указывают, что муж правильно всё потребовал. И масса не совсем адекватных, которым плевать на семью, на ребёнка, а на мужа тем более. Главное пахать на дядю, причём два-три часа как минимум бесплатно!!!! Ну если нравиться работать бесплатно идите волонтёрами подрабатывайте, в чём проблема? То есть дома поработать не вариант, а вот бесплатно поработать на хозяина это круто!!!! трындец курицы!
А потом эти "адекватные" слезливо жалуются в интернетах - она ради мужа/ребенка карьеру бросила, а данный муж не оценил, нашел новую нимфу и скрывается от ребенка/алиментов))). И еще одно,при нормальном уровне заработной платы можно и попахать "бесплатно" на дядю пару часов, чем действительно бесплатно пахать на дядю-мужа-самодура круглосуточно.
Тут вопрос в том, чтобы муж как человек нормальный оказался. В смысле, не променял потом на любовницу. Удивительно, но такие мужья - существуют. Сам таких нормальных лично знаю, как минимум, нескольких... P.S. Имхо. _Иногда_ "нажать" на жену, но для ее же блага - нормально. Это один из важных аспектов мужской заботы, важная обязанность мужа - защитить жену, иногда и от самой себя (в том-то и дело, что героиня "приползает домой без рук и без ног" и даже ребенка почти не видит). Главное, чтобы это была, действительно, забота, а не придирки по любому поводу, избиения кулаками по голове и проч. Но про это ни слова и не было. Муж вроде адекватный, в кои веки высказал ей то, что действительно важно.
А я вот не понимаю, как ради работы, можно бросить на НЯНЮ своего ребёнка, он маленький, я ушла с должности на меньшую чтоб с дитем больше времени проводить, тож няня была, но в итоге через 7-8 мес, и сына истерика была, требовал меня, а т2т работу выше своей кровинки ставить, на хрена рожать тогда если тебе карьеру надо, сейчас сыну 7 лет, я закончила 2 вышки, дочка уже родилась, и я занимаюсь детьми, на работу выйду как положено, и буду работать с 9 до 18, мне семья важней, а деньги пусть муж зарабатывает
До чего же Марины мудрые ))) Моя жена - Марина - то же самое скажет - к гадалке не ходи ))
Муж в любом случае не должен шантажировать жену разводом. А ей, наверное, стоит поставить себя на работе так, чтобы уходить в 18:00, она имеет на это право по закону. Нельзя позволять манипулировать собой ни мужу, ни работодателю.
Дама просто использует работу, чтобы сбежать от ребенка. Муж - тиран, ага. Только мать, если вы читали внимательно, вообще перестала заниматься ребенком: муж отпускает няню и заботится о ребенке весь вечер, пока его жена "приползает без рук и без ног, когда ребенок уже ложится спать". При этом она не уточняет, что это временное явление, а наоборот говорит, что это обычное дело. Поэтому все верно муж говорит, женщине нужно расставить приоритеты. Либо вспомни, что ты мать и нужна своему ребенку, либо... В конце концов, если ей так уж нужно работать сверхурочно - пусть берет работу домой.
а ничего что до этого 3 года жена с ребенком сидела? и муж там по описанию не сильно то надламывался
Считаю, женщина однозначно НЕ должна на работе упахиваться. По крайней мере, до такой степени, чтобы "приползает домой без рук и без ног, когда ребенок уже ложится спать". Не разумно это. Даже если работа нравится. Тем более, променять мнение мужа на мнение директора - чистой воды измена, пусть и без "физики". (Знаю, для многих это спорный вопрос, но как психолог со стажем, скажу: в семье должен быть один лидер, который - нет, НЕ "царь" и не тиран, а который обо всех заботится и всех защищает - иначе будет как в знаменитой басне про лебедя, рака и щуку. Кто-то один должен быть "чуть-чуть главнее", хотя бы немного, чтобы была в семье стабильность и защищенность. Другой вопрос - квалификация этого лидера...) Единственно, в чем вижу "косяк" мужа - в том, что не дает ей особо денег "на себя" ("Деньги свои появились в кои-то веки, наконец..."). Что, по сути, ей хочется? Сменить обстановку и чтобы были "свои деньги" - дак работай на полставки, если муж, в целом, обеспечивает. Зарплату всю забирай себе. Если зарплату с полставки полностью забирать себе, думаю, на приятные мелочи хватит. Директору, считаю, можно нормально объяснить, что "муж запрещает", он (директор), как мужик, должен понять. Или на полставки - или увольняюсь. Готова получать зарплату за полставки.
Муж даже на секунду, наверное, не пытался встать на место жены. Сейчас у нее любимая, пусть и непростая, работа, а откажись она от того объема, что есть, завтра ей, матери с дошкольником, могут и на дверь показать. Почему, если муж задерживается на работе, это в порядке вещей и никто даже обсуждать это не будет?