Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Выбираем няню: агентство или по знакомству?

22 Февраля 17 в 00:00
Выбираем няню: агентство или по знакомству?

Источник фото: https://www.shutterstock.com/


Одним из самых сложных вопросов, с которым приходится сталкиваться родителям, – это выбор няни. Действительно, доверить своего ребенка чужому человеку очень сложно, но иногда нет других вариантов: больше оставить ребенка не с кем. Как выбрать няню, что предпочесть: Мэри Поппинс из агентства или найти по знакомству? На эти вопросы proaist.ru рассказала певица Варвара Комиссарова, мама двоих детей, которая знает, как правильно расставлять приоритеты, на что обращать внимание, принимая в свою семью постороннего человека на должность няни.

К вопросу выбора няни нужно отнестись с предельным вниманием, осмотрительностью, взвесив все «за» и «против». Столько негативных случаев плохого отношения к детям было за последние годы, телепередачи, публикации в СМИ вынуждают нас быть крайне осторожными и с недоверием относиться ко всем – неважно, рекомендован ли этот человек знакомыми или он пришел из агентства. Осторожность – прежде всего!

Говоря о том, кто лучше – няня из агентства или по знакомству, – попробуем разобраться по пунктам.

Няня из агентства

Хорошие, известные агентства обычно несут ответственность за свой персонал, не принимают на работу людей с сомнительной квалификацией. У нянь есть все соответствующие сертификаты, подтверждающие их уровень подготовленности, медицинское или педагогическое образование. Как правило, они в курсе всех развивающих программ, по которым следует заниматься с ребенком (методика Монтессори и др.). Стоимость услуг таких нянь дороже, и вам придется заключать договор с агентством, условия которого, конечно же, надо очень внимательно читать перед подписанием.

Няня по знакомству

В каких-то случаях – это вариант. Во-первых, няня по знакомству будет дешевле, в наше время это неплохой довод для родителей, которые не могут позволить себе нанять работника из специализированного агентства по найму домашнего персонала. Во-вторых, так вы можете принять на работу человека, об отношении которого к детям вы узнаете не «по бумажкам» и рассказам работников агентства, а из первых рук – своих знакомых. Но в данном случае все документы, свидетельства об образовании, медицинские справки вам придется проверять самим, если, конечно, вас эти вопросы волнуют. Иногда родители выбирают не академические знания будущей гувернантки, а именно отношение к ребенку, если ребенок дополнительно посещает какие-то занятия, то это вполне разумно.

В любом случае выбор няни – процесс длительный и кропотливый. Родителям стоит отсмотреть не одну претендентку на должность, перед тем как сделать свой выбор. Могу дать несколько советов, на что следует обращать внимание, когда вы проводите собеседование с потенциальной гувернанткой как из агентства, так и пришедшей по рекомендациям знакомых.

На что обращать внимание при приеме няни на работу:

• внешний вид претендентки (опрятность, ухоженность, стиль одежды);

• какие эмоции она вызывает у вас (человек, которому вы собираетесь доверить вашего ребенка, должен изначально вызывать у вас доверие и симпатию, никак не иначе);

• няня должна уметь найти общий язык с ребенком и, что самое важное, ребенку она тоже должна понравиться, он не должен ее бояться.

С самого начала, выбирая няню, определитесь, что для вас важнее: образовательный уровень, наличие медицинского образования, умение ладить с детьми – на что вы в принципе можете закрыть глаза: например, на отсутствие диплома о высшем педагогическом образовании в пользу жизненного опыта, а на что – точно нет. Если для вас важно наличие документов и договора с агентством, обязательно проверьте его работу, посмотрите на форумах отзывы о его сотрудниках, чтобы представить себе картину в целом. Помните, что и со «знакомой» няней вы можете заключить договор об оказании услуг в частном порядке, чтобы оградить себя от каких-то возможных проблем. И самое главное – неважно, в пользу какого из вариантов вы сделаете выбор, камеры наблюдения в квартире лишними не будут: все-таки вы доверяете постороннему человеку самое дорогое, что у вас есть в жизни, – вашего ребенка.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть