Источник фото: Photo by Ella Olsson on Unsplash
Американский врач-нутрициолог Рейчел Пол, прославленная своими диетами, посвященными «похудению без насилия над организмом», вновь поделилась радостной новостью с подписчиками в Instagram. На сей раз Пол заявила: пожалуйста, ешьте после пяти, только делайте это с умом.
Врач развеяла миф о пагубности вечернего приема пищи сразу пятью правилами, которые не только хорошо звучат, но и действительно работают. Проверено, по словам диетолога, опытным путем.
Итак, первое, с чего предлагает начать Рейчел: если вы не можете отказаться от ужина, то насиловать организм отказом от него точно не стоит. Разумеется, не нужно есть много, не нужно есть жирное и вредное. Однако добавить в привычную, не слишком яркую еду пару ярких соусов совсем не возбраняется. Главное, чтоб они были легкими и не на майонезной основе.
Второе правило диетолога – это режим сна. Поужинали после пяти вечера, провели время с семьей или посвятили себе любимым, легли спать. Соблюдение режима – залог успеха во всем. Стройная фигура – не исключение.
В-третьих, не нужно морить себя голодом. Если переели вчера, не стоит сегодня садиться исключительно на один кефир. Организм вам за это спасибо не скажет.
Четвертым фактором Пол назвала подсчет калорий потребляемой пищи и, наконец, пятым – минимум сладкого. При этом диетолог добавила, что вкусные пирожные все же могут иногда появиться в меню, главное, опять же, правильно рассчитать их калорийность и все-таки полакомиться в первой половине дня.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Но всё равно желательно вечером как-то поменьше углеводов есть... потому что я тогда вижу отёки с утра а это тоже своеобразный лишний вес. Ещё кстати чтобы меньше сладкого хотелось спасаю себя в последнее время приёмом эваларовского хрома хелат... это новинка, но многих хвалят и диетологи в том числе.