Источник фото: Photo by Alina Chernysheva on Unsplash
Казалось бы, ну что может быть безопаснее куриного мяса? Бульон из него отлично подходит всем – и детям, и взрослым, и людям с проблемами ЖКТ. Диетический продукт, который легко усваивается в организме… Но, как всегда, не все так просто. Подвох есть даже в курице.
Так, британский журналист Морланд Сандерс в ходе своего расследования обнаружил, что в курином мясе, которое продается в супермаркетах, присутствуют потенциально опасные для здоровья бактерии. Подробности у Daily Express.
В специальных лабораториях было установлено, что почти в половине образцов куриного мяса из супермаркетов содержались опасные для здоровья бактерии, устойчивые к антибиотикам.
По мнению исследователей, на данный момент резистентность к антибиотикам является одной из самых серьезных угроз для здоровья человека. Если они станут бесполезными, некоторые обычные инфекционные заболевания могут оказаться неизлечимыми.
По словам ученых из Института Джеймса Хаттона, употребление в пищу куриного мяса с такими микробами чревато инфекцией с серьезными осложнениями.