Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
16 Января в 22:03  

“Частичное родительство” набирает популярность

Новость
“Частичное родительство” или “ко-паретинг” набирает популярность в современном обществе. Разведённая жительница Австралии Люси Гуд успешно пропагандирует “частичное родительство” в социальных сетях, передаёт “Дети@mail.ru”.

“Частичное родительство” набирает популярность
Наталья Селиверстова / РИА Новости

В интернете набирает популярность история разведённой австралийской семьи, которая сумела достичь “золотой середины” в правах каждого родителя на общее чадо.

Люси Гуд развелась с мужем пять лет назад. У бывших родителей остались две дочери - школьницы. Однако, ни мать ни отец не хотели отказываться от своих прав на детей, но и забирать их друг у друга они посчитали неправильным. Тогда родители решили прибегнуть к “частичному родительству”.

Теперь дочери живут попеременно то с мамой, то с папой. Родители сохранили добрые отношения и поселились вблизи друг от друга, чтобы детям было удобно ездить между ними. Также у бывших родителей при общении с детьми нет никаких табу на обсуждение жизни и быта другого родителя. Таким образом, по мнению взрослых, их дети практически не ощутили негативные последствия развода.

По мнению специалистов, когда родители приходят к непростому выводу о неизбежности развода, мнение детей зачастую никого не интересует. Однако, во время развода дети переживают куда больший стресс, чем сами родители, так как им совершенно чужды идеи взрослых о прекращении отношений. В таких условиях набирающие обороты “ко-паретинг”, по мнению психологов, является самым безболезненным выходом.

См. также: Развод: рекомендации для родителей по взаимодействию с ребенком
Внимание!

Закрыть