Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    26 ноября 21 в 19:00  

    Психолог и многодетная мама рассказала об основах воспитания сына

    Новость

    Источник фото: Photo by Paul Hanaoka on Unsplash

    Воспитать из мальчика мужчину, при этом не забив его голову стереотипами, научить его любить и быть любым, развить в нем чувство ответственности и просто помочь ему стать хорошим, добрым человеком – задача, прямо скажем, кропотливая. О том, как добиться лучшего результата в этом вопросе, рассказывает психолог и мать троих детей Виктория Лабокайте. Подробности приводит Psychologies.

    Научите сына не только проявлять, но и управлять своими эмоциями. Когда ребенок настроен что-то вам рассказать, слушайте его внимательно и старайтесь улавливать мельчайшие детали. Иногда они играют большую роль.

    «Моя задача – научить их определять эмоцию, выражать ее и находить дальнейшее применение. Если сыновья смогут этим овладеть, уверена, их жизнь будет более счастливой, а мне будет намного легче с ними общаться», – рассказывает Виктория Лабокайте.

    В процессе взросления сына психолог советует родителям несколько менять свое выражение эмоций относительно него.

    «Наступает возраст, когда публичное проявление привязанности становится неуместным и может вызывать у мальчиков стеснение. Это не повод устанавливать физический барьер. Нет! Мальчикам также нужен телесный контакт, особенно в подростковом возрасте. Просто теперь приходится подстраиваться и находить для этого подходящее время: перед сном, в какие-то моменты, когда нам никто не мешает».

    У сына должна быть воля к соперничеству и желание побеждать. Дайте ему возможность посоревноваться!

    «Это не значит, конечно, что нужно учить мальчиков бить детей на площадке за то, что они толкнули его или взяли его вещь, но нужно объяснить, что делать, если его обидели».

    Когда у мальчиков возникает желание лазить по заброшенным зданиям, играть с огнем или выполнять опасные трюки на велосипеде, мам этих мальчиков, как правило, бросает в холодный пот. И что же делать? Не нужно запрещать. Нужно, по мнению специалиста, позволить разобраться в этих вопросах отцу ребенка или, в некоторых ситуациях, другому авторитетному мужчине. В идеале папа должен направить сына, поговорить с ним, объяснить, а иногда даже и принять участие в мероприятиях.

    Общение с мамой, по сути, формирует в мальчике общение со всеми его последующими спутницами. По мнению психолога, в ребенке с детства нужно развивать уважение к противоположному полу, не допускать криков, брани и рукоприкладства. Если сын повысил голос, не стоит тут же орать в ответ. Дайте ему время подумать и обязательно сделайте так, чтобы он осознал свою неправоту и извинился перед вами.

    Ну и, конечно же, дорогие мамы, учитесь отпускать. Сын вырастает в мужчину, а мужчина уходит в свободное плавание. Плавание, где постепенно ваше почетное и главное место в его жизни будет передано другой женщине.

    «Что на практике означает отпускать уже сейчас? Во-первых, передать полномочия, позволив сыну постепенно научиться надеяться больше на себя. Конечно, это все должно происходить в соответствии с возрастом. Во-вторых, эмоционально подготовить себя. Я создаю ситуации, в которых понемногу привыкаю к разлукам с сыном».

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть