Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 декабря 21 в 14:00  

Собираем новогодний набор сами: что лучше подарить детям?

Новость

Источник фото: Photo by Ekaterina Shevchenko on Unsplash

Как утверждает подавляющее большинство экспертов, лучше собрать праздничный набор ребенку самостоятельно, чем довериться магазинам. По мнению врача-педиатра, аллерголога Юлии Кузнецовой, в него должны входить не только съедобные сюрпризы, но и полезные, развивающие игрушки, книги и канцелярия. Подробности приводит «Ридус».

Согласно заявлению эксперта, сладости в подарочных наборах лучше свести к минимуму. Шоколадки, вафли, конфеты и зефир для детей следует допускать в строго ограниченных количествах. С опаской нужно относиться и к традиционно новогодним цитрусовым фруктам, так как они тоже часто становятся источником аллергии у малышей.

«Сейчас еще много мармеладных конфет с добавками и красителями, на которые дети реагируют», — пояснила Кузнецова.

При этом даже если ребенок не страдает аллергией, к сладостям нужно относиться очень внимательно.

«Максимум 3-4 конфеты в день и 1-2 мандарина. При этом не стоит смешивать сладкое с цитрусовыми. Лучше утром, например, давать сладости детям, а вечером — мандарины. Еще лучше — не давать их в один день, — отметила педиатр. — В идеале положить в подарок натуральную пастилу и зефир, домашнее печенье, приготовленное самостоятельно. Если это фрукты, то лучше дарить детям яблоки, бананы, груши, какие-то ягоды. Они реже вызывают аллергию. Плюс игрушки или куклы от брендов, которые производят гипоаллергенные товары».

По мнению врача, в качестве альтернативы сладостям можно положить ребенку в подарочный набор билет в развлекательный центр или квест. К игрушкам, как и к сладостям, нужно относиться с повышенной осторожностью.

«Игрушки в детских наборах также могут содержать в составе аллергены. Развивающие игрушки часто вызывают аллергию. Например, игрушки-антистресс "Слайм". Мыльные пузыри очень часто дают как местную, так и общую аллергическую реакцию у детей», — резюмировала эксперт.

Ранее мы писали о том, какие подарки на Новый год больше всего ждут российские школьники.

Все новости
Внимание!

Закрыть