Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 сентября 21 в 19:00  

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил упразднить органы опеки

Новость

Источник фото: Photo by Margaret Weir on Unsplash

Когда в стране происходит так много страшных событий, связанных с детьми, возникает вопрос: а куда смотрят органы опеки? Чем вообще занимается эта инстанция?

Эту тему поднял и вице-спикер Госдумы Петр Толстой, предложив их вовсе упразднить. Подробности приводят «РИА Новости».

«Зачем нужны такие органы? Хочу подчеркнуть, что в нынешнем виде органы опеки реформировать невозможно, их можно только распустить и создать новую опеку. Опеку, которая действительно отвечала бы значению этого слова – защите интересов семьи со стороны государства», – сказал Толстой на встрече с председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и защиты детства.

Толстой также добавил, что в новом созыве Госдумы тема опеки и защиты семьи будет прорабатываться системно.

«Вот этим будем заниматься системно, спокойно, без спешки, и я уверен, что нам удастся остановить этот беспредел в буквальном смысле, когда государство вмешивается в дела семьи, изымает детей, когда рушатся человеческие судьбы в угоду мнимым показателям и цифрам в их отчетах», – заключил политик.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть