Вход на сайт

Регистрация

или

register
Здоровье

10-летняя "железная" леди! История девочки, которая не знает страха, боли и голода

2 мин
18650
(3)
11.02.19

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Huddersfield Examiner

Она плохо ест, спит и совершенно не чувствует боли и страха, а врачи называют её "бионической". Её зовут Оливия Фарнсворт, она из Британии и ей 10 лет.

Удивительную историю рассказывает Daily Mail. Оливия всегда была необычным ребёнком – днём не спала, редко капризничала, могла долго не есть, однако то, что произошло несколько лет назад, заставило родителей по-другому посмотреть на своего чудо-ребёнка.

Оливию сбила машина, однако она не заплакала, не почувствовала боли, а просто пошла дальше. Родители были шокированы случившимся.

Оливию срочно показали медикам, которым понадобилось время, чтобы разобраться с особенностями организма ребёнка. Оказалось, что у малышки отсутствует 6-я хромосома. Нет, ей не грозит опасная болезнь, однако родителям с того дня пришлось быть начеку: ведь девочка не чувствует боли, голода и усталости. Современная медицина встречалась с каждым из симптомов по отдельности, однако Оливия является единственным человеком, у которого зафиксированы все три недуга вместе.

10-летняя "железная" леди! История девочки, которая не знает страха, боли и голода

Источник фото:  Thomas Temple / Rossparry

Первые странные симптомы начались в первые месяцы жизни ребёнка. Оливия в младенчестве очень редко плакала, могла долго не питаться и не спать.

Со временем воспитывать ребёнка стало сложнее. Мать Оливии Ники, будучи многодетной, хорошо справлялась со своими обязанностями в отношении других четырёх детей, однако Оливию порой не удавалось даже просто накормить.

Ребёнок всё время просил сладкое, обычную еду есть Оливия наотрез отказывалась. Как правило, мать заставляла есть полноценный обед других детей, указывая им на то, что в противном случае они останутся голодными. Однако на Оливию это не действовало – ведь она не знает, что такое голод.

Благо сейчас Оливия согласилась есть куриную лапшу, а спит она благодаря специальным таблеткам, которые помогают молодому организму заснуть.

Однако отсутствие чувства боли невозможно победить ни таблетками, ни куриной лапшой. А ведь именно этот недуг является самым опасным. Благодаря боли человек узнаёт о нарушениях в своём организме, будь то почти безобидный удар кулаком по плечу, аппендицит или опасная болезнь.

10-летняя "железная" леди! История девочки, которая не знает страха, боли и голода

Источник фото:  Huddersfield Examiner

Именно поэтому родителям подрастающего ребёнка, а затем и ей самой предстоит быть крайне внимательными к здоровью и часто посещать врачей.

В 2017 году Оливия завела свой блог на "Ютьюбе", который выглядит как блог обычной девочки её возраста. На самом первом вступительном видео она показывает обстановку своего дома, внутренний двор и батут для игр.
Видео: Ютьюб-канал Оливии / pretty little liv

В других видео она демонстрирует свою одежду, братьев и сестёр, делает себе макияж, печёт пирог и даже участвует в одном из челленджей. Внешне её жизнь никак не отличается от жизни сверстников. У Оливии много друзей, детских забав и идей.

Комментарии (3)

11.02.2019

Каких болезней только нет((

Ответить Добавить ответ
14.02.2019

Увы, но вы не правы. Такая болезнь существует и она довольно таки редкая. Ее название-Аналгезия - полное исчезновение болевой чувствительности.

Ответить Добавить ответ
15.02.2019

Вы неправильно поняли, Ульяна удивилась разнообразию болезней, а не усомнилась в предложенной

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Гендерно-неконформные дети
Что это – гендерная неконформность?
13.02.19
2 мин
807
(3)
«Мои родители друг другу — враги!»
Во многих семьях приветливость, добросердечие, уваж...
13.02.19
4 мин
656
(3)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть