Вход на сайт

Регистрация

или

register
Полезные советы

7 новых сервисов для путешествий, о которых ты не знал!

5 мин
137
(2)
18.01.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Путешествие – это маленькая жизнь. Однако до этого приятного момента еще дожить надо: купить билеты, забронировать отель, да и вообще доехать. Длительный этап подготовки может попортить много крови. Поэтому всем, кто все еще пользуется устарелыми Booking, TripAdviser, Skyscanner – давно пора сказать «Хватит!».

Далее мы расскажем о результатах «расследования» группы британских журналистов из HowITravel. Они предложили новый набор сервисов, с помощью которых можно сделать поездку максимально комфортной, бюджетной и интересной.

Шаг первый. Выбираем место и покупаем билеты

Cereal

Прежде чем куда-либо отправиться, хорошо бы определиться, чего именно вам хочется. Например, вы выбрали Рим. Восхитительная Италия… Древнейшие памятники искусства в ансамбле с…

А, собственно, с чем? Итак, кроме Колизея и Парфенона хотелось бы узнать и про «скрытые от глаз туриста сокровища». Кто поможет?

А поможет британский путеводитель Cereal. Разумеется, у него есть русскоязычная версия. И, разумеется, он доступен в Интернете. Издание идеально подойдет любителям нетривиального отдыха и тем, кто хочет погрузиться в истинную атмосферу нового места, не просто щелкая фотокамерой перед Биг-Беном, Эйфелевой башней или Бранденбургскими воротами.

С помощью стильных фотографий и лаконичных интересных текстов онлайн-журнал воплощает в себе информативность и легкость восприятия. Тут вам не напишут про всем известный музей, скорее, даже наоборот, обойдут его стороной.

Путеводители Cereal сегодня охватывают около 20 городов, и список регулярно пополняется. В их подборке вы найдете все: лучшие кофейни, старинные пекарни, блошиные рынки, магазины канцелярских товаров, винтажные секонд-хенды, кафе, рестораны и многое-многое другое, о чем не расскажут в стандартном, привычном буклете для туриста.

7 новых сервисов для путешествий, о которых ты не знал!

Источник фото: howitravel.co

Итак, когда вы вдохновились и поняли, КУДА именно хотите поехать, давайте думать, КАК купить билет на самолет по самой выгодной цене.

Yore Oyster

Ну, хорошо. Куда поедем, мы поняли. Вдохновившись рассказами уже бывалых путешественников, решаем купить билеты на самолет.

Эра дорогих перелетов прошла. С этим сервисом, по крайней мере, точно.

Для россиян Yore Oyster – что-то новенькое. Так называемая служба «взлома перелетов» использует передовые технологии и суммирует все-все-все предложения и скидки от авиакомпаний. Некоторые билеты здесь почти вдвое дешевле, чем на всем знакомых Skyscanner, Momondo и AviaSales. Да-да, 50% от привычной стоимости.

С Yore Oyster можно слетать из Азии в Северную Америку за 75 долларов. И это не сон. Такие рейсы действительно есть, и этими благами уже пользуются тысячи путешественников.

Теперь, когда с билетами понятно, надо подумать, чем развлекать себя в самолете. Предлагаем вот что.

Pocket

Ну не смотреть же по десятому кругу «Дневник Бриджит Джонс» или «Фореста Гампа» (говорим сейчас, в частности, о длительных перелетах).

Лучшая электронная книга, по версии HowITravel, – это приложение Pocket. Офлайн-ридер может «впитывать» в себя любой контент из ваших социальных сетей – «ВКонтакте», Facebook, Instagram и т. п. – и работать без Интернета. Также отлично подойдет и как носитель литературы посложнее. Смело можно загрузить «Войну и мир» или «Сагу о Форсайтах». Достойный объем памяти позволит, в принципе, скачать и то и другое. Хвалят и функцию голосового воспроизведения. В настройках можно установить скорость чтения, язык и даже выбрать голос.

Зарядка, кстати, тоже держится будь здоров. Можно улететь из Москвы в Нью-Йорк и вернуться обратно, не отрываясь от чтения.

Шаг второй. Минимум затрат, или Как заставить путешествие работать на себя?

Airbnb

Мало кто задумывается о том, что путешествие может не только съедать наши деньги, но и приносить доход. Рассказываем.

Про Airbnb хотя бы раз в жизни слышали все. Логично. На сегодня этот сайт справедливо считается лучшим по поиску жилья – быстро, легко, доступно. Но если мы часто говорим про него именно как «где лучше снять», мы практически никогда не говорим о нем в ключе «как лучше сдать». А зря.

Процесс крайне прост. Сначала вы регистрируетесь (сайт, разумеется, поддерживается на русском языке), потом описываете свою квартиру, потом к вам приходит фотограф и представитель компании (это все очень быстро и бесплатно), а потом вы выставляете жилье на платформу.

Вуаля. Пока вы отдыхаете две недели в Риме, ваша квартира работает на вас. Приезжаете назад – а на счете у вас 700 долларов от пожилой пары из США.

Политика Airbnb полностью защищает как гостей, так и хозяев. В сумму по желанию закладывается залог за имущество и прочие тонкости.

7 новых сервисов для путешествий, о которых ты не знал!

Источник фото: airbnb.ru

MakeSpace

Если вы решили сдать квартиру на Airbnb, но не хотите оставлять в ней свои вещи, разработчики MakeSpace уже об этом позаботились. Свое детище они называют «воображаемый шкаф» и, в общем, это недалеко от истины.

С помощью сервиса вы вызываете курьера, отдаете ему свои вещи, упакованные в коробки, которые вам до этого бесплатно прислали, и его силами отправляете все это на склад. Потом, когда вещи снова вам нужны, вы так же получаете их на дом через курьера. Платите при этом только за хранение. Одна коробка – 6 долларов в месяц. В России сервис пока развит не очень хорошо, однако скоро он, разумеется, а полной мере дойдет и до нас.

Когда этот день наступит, вы сможете легко паковать свои вещи (даже габаритные), отправлять их на склад, сдавать ПУСТУЮ квартиру на Airbnb и отправляться в путешествие мечты. 6 долларов в месяц. Не забывайте.

TaskRabbit

Еще одно очень интересное приложение, с помощью которого вы можете… найти всех и все в сфере бытового обслуживания. «Кролик» ищет не компании, а конкретных людей, упрощая тем самым жизнь как заказчику, так и исполнителю. Речь не идет о комиссиях и надбавках. Деньги из рук в руки и, конечно, гарантия безопасности от сайта.

Так, в свою пустую квартиру (см. выше) вы можете вызвать сантехников, электриков, столяров, мойщиков стекол на 15 этаже. Не просто по доступным ценам, а дешевле, чем везде. «Кролика», правда, пока еще тоже ждем в России.

Шаг третий. Жилье, Интернет, подсчет расходов

Instabridge

Очень, очень, очень полезное приложение для путешественников. Все мы знаем, что такое роуминг и что такое Интернет за границей. Однако эра неудобств подходит в концу вместе с бесплатным wi-fi в «Макдоналдсе» или «Старбаксе». Instabridge – это приложение, которое позволяет подключаться к тысячам мобильных модемов.

Схема простая: пользователь регистрируется в системе, предоставляет доступ для своего IP (его всегда можно закрыть) и позволяет другим людям подключаться к его Интернету. Удивительно, но этот «инновационный мост» работает даже в самых удаленных уголках планеты. Если вам срочно нужно подключение к Интернету, а доступных HotSpotпо близости нет, вспомните про Instabridge.

7 новых сервисов для путешествий, о которых ты не знал!

Источник фото: howitravel.co

Кстати, чем больше людей зарегистрируются в системе, тем более доступным в мире будет wi-fi.

Hotel Tonight

Wi-fi нашли, а вот где будете спать, например, завтра в Гамбурге, пока еще не определились. Не проблема. Этот относительно новый сервис как раз рассчитан на тех, кто любит спонтанные решения и не планирует ничего сильно заранее.

Ребята из Hotel Tonight сделали то, что долгие годы не мог сделать никто. Они предоставляют клиентам так называемые «пустующие номера». Кто-то не смог и не приехал, кто-то в последний момент отменил бронь, кто-то уехал на два дня раньше срока. Вот такие предложения и «загораются» на их сайте.

Не удивляйтесь, если увидите ночь в отеле Sheraton за 3000 рублей – случалось и такое. В Петербурге, например, только вчера «горели» номера в Four Seasons (отличный вариант для того, кто спонтанно решил устроить возлюбленной романтическую поезду в Париж на пару дней).

Но, повторимся, сервис рассчитан именно на тех, кто все планирует практически день в день. Искать жилье можно на ближайшие 7 суток. Не позднее. Сервис работает по всему миру.

SettleUp

Это приложение особенно нравится тем, кто путешествует группами. Фактически это онлайн-калькулятор и органайзер в одном флаконе, который за вас ведет все расчеты и даже позволяет делить счета участников поездки. Нужно только задавать исходные данные и вносить траты. Сервис сам все делит, «пилит» и выдает результаты. По мнению пользователей, всегда точные. Хотите бухгалтера в поездке? Скачайте SettleUp.

Приложение работает в реальном времени и в валюте того места, где вы находитесь. Бесплатно на Android и 2 доллара на iOS.

Теперь вы знаете, пожалуй, все. С этими приложениями в гаджете любая поездка должна получиться интересной и не слишком затратной.


Комментарии (2)

18.01.2019

служба взлома перелетов - то что нам так нужно

Ответить Добавить ответ
18.01.2019

Спасибки! Ближе к лету обязательно воспользуюсь))

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть