Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Топ-5 самых полезных гаджетов для ребенка. И 5 абсолютно бесполезных))

Топ-5 самых полезных гаджетов для ребенка. И 5 абсолютно бесполезных))

«Сейчас столько всего для детей! Вот если бы все это продавалось, когда ты маленькая была...» – причитает моя бабуленька. И правда. Сейчас такое изобилие всяких гаджетов для малышей, что голова кругом! Купить хочется решительно все, но интуиция подсказывает, что не все они одинаково полезны. А некоторые и вовсе бесполезны. Немного изучив рынок и поэкспериментировав на своем отпрыске, я потихоньку составила свой личный хит-парад. Вот 5 гаджетов, которые облегчат жизнь любой мамочке, а также 5 технических чудес, которые больше подходят для подборки нелепых изобретений.

1. Инфракрасный термометр.

Начну с истории. Пришла как-то в гости к подруге, а у нее заболела младшая сестренка (на тот момент ей было где-то 2-3 года). Несмотря на болезнь, девочка была очень шустрая, а потому ее мама не могла измерить ей температуру около получаса. Удержать ребенка на месте не помогали ни наши с подругой уговоры, ни мультики, ни мамины попытки найти компромисс – электронный градусник мгновенно выпадал из подмышки. Чтобы хоть как-то остановить активное дитя, пришлось всем дружно играть в «Морская фигура замри», пока мы не услышали заветный писк от термометра.

А совсем недавно я увидела отрывок из ШДК («Школа доктора Комаровского»), в котором рассказывали про бесконтактный термометр. Универсальная вещь, оказывается. Им можно не только измерять температуру тела ребенка, не касаясь его, но и выяснять, насколько горячая или холодная вода в ванночке, постелька, смесь, стены в комнате и т. д. А многие модели позволяют сохранять историю измерений, имеют индикаторы здоровья ребенка и могут переключаться из режима измерения человека в режим измерения предмета. В общем, вещь крайне универсальная и полезная.

Цена: от 1200 рублей.

2. Бутылочка с подогревом.

Да-да, все верно. Это обыкновенная бутылочка для смеси с секретом: в нее вставляется специальный картридж, который разогревает смесь до 37 градусов и еще какое-то время поддерживает эту температуру. Многие хвалят такую чудо-бутылочку, поскольку с ней не нужно думать о том, а будет ли чайник или микроволновка, отпадет необходимость в массе манипуляций и не нужно будет беспокоиться о том, что термосумка для бутылочки не справляется со своей задачей. Конечно, дома в ней отпадает всякий смысл, но вот в дороге, на прогулке или в гостях она будет крайне незаменима.

Цена: от 1500 рублей.

3. Видеоняня.

Топ-5 самых полезных гаджетов для ребенка. И 5 абсолютно бесполезных))

Источник фото: shutterstock.com

Как родитель, находясь в другой комнате, определяет, что ребенок что-то натворил? Когда из помещения с малышом не слышно ни единого звука. Вместо того, чтобы включать экстрасенса, стоит включить видеоняню. Они бывают самые разные, некоторые – в виде милых зверюшек, а IP-видеоняни могут передавать изображение из дома прямо на ваш смартфон, где бы вы ни находились. С этим устройством, кстати, можно не только смотреть, чем занят ребенок в ваше отсутствие, но и контролировать, как с ним проводит время нянечка или не балует ли его конфетами бабушка.

Цена: от 2500 рублей.

4. Электронное кресло-качалка.

Видела такое кресло в действии в блоге у одной мамочки: девочка вполне комфортно себя в нем ощущала, а пока мама убирала игрушки и готовила обед, малышка уснула. Что это за штука? Это специальное устройство, в которое помещается малыш. Оно плавно покачивается, периодически меняя направление, имитируя реальные покачивания матери. Дети в нем не чувствуют головокружения или тошноты и спокойно реагируют на такое чудо-юдо. А у мамы появляется лишнее время, которого, как мы все знаем, так не хватает в первые годы материнства.

Цена: от 4500 рублей.

5. Увлажнитель воздуха.

В квартирах очень и очень сухой воздух, особенно в зимнее время, когда батареи только прибавляют сухости в помещении. А ведь в меру увлажненный воздух в детской – это и самочувствие малыша, и хороший сон, и здоровье его кожи. Поэтому, само собой, нужно следить за этим очень тщательно. Можно развесить мокрые полотенца на батареи и двери, расставить баночки с водой по комнате, но более правильным и современным выходом из этой ситуации будет увлажнитель воздуха. В зависимости от модели вы сами сможете отрегулировать, какой влажности нужно добиться, сколько работать и даже задать ночной режим.

Цена: от 530 рублей.

Оно того не стоит

Теперь о том, что не стоит покупать, поскольку эти вещи, так или иначе, имеют свои, гораздо менее дорогие или вовсе бесплатные альтернативы. Опять же, все эти устройства одинаково бесполезны, как бы ни хотелось их приобрести.

1. Закрывающаяся соска.

Цена: от 180 рублей.

На первый взгляд может показаться, что это очень полезная вещь. Соска сама закрывается, как только выпадает изо рта малыша, следовательно, ее не надо мыть. Но мало того, что это нечто выглядит, как орудие пытки времен испанской инквизиции, так и после того, как футляр схлопывается, соска сложно поддается открытию даже взрослым, не говоря уже о маленьких детях.

Альтернатива: 2-3 сменные соски в футлярах.

2. Утилизатор подгузников.

Цена: от 800 рублей.

Топ-5 самых полезных гаджетов для ребенка. И 5 абсолютно бесполезных))

Источник фото: rozetka.com.ua

Звучит устрашающе, даже немного научно. Но не обольщайтесь, это всего лишь мусорное ведро со встроенными пакетиками, которые как бы оборачивают подгузник, чтобы запах не распространялся. И руки чистые, и запаха нет. Однако если мама не брезгует менять подгузники ребенку, то почему у нее могут возникнуть сложности с тем, чтобы завернуть использованный памперс в обычный целлофановый пакетик?

Альтернатива: рулон простых целлофановых пакетиков и обычное мусорное ведро.

3. Нагреватель для пеленок.

Цена: от 1300 рублей.

Представьте себе, и такое есть. Да, он просто нагревает то, что вы в него положите. И все. Ничего примечательного. Проще самой разогреть пеленку без всяких гаджетов.

Альтернатива: утюг.

4. Индикатор плача.

Цена: от 2900 рублей.

Это устройство, как заявлено в рекламе, распознает плач малыша и определяет, что же этот самый плач означает: голод, скуку, плохое самочувствие и т. д. Несомненно, детский плач – кладезь информации о состоянии ребенка, однако, как по мне, ничто не заменит материнский инстинкт. Да, поначалу любая мама теряется в догадках, что является причиной слез ее крохи, и даже опытные мамочки порой не могут понять, в чем дело. Однако стоит ей какое-то время внимательно понаблюдать за ребенком, и она уже по первым всхлипываниям будет знать, как успокоить малыша.

Альтернатива: материнский инстинкт.

5. Автоисполнитель колыбельных.

Цена: 6700 рублей.

Исполнение колыбельных – неотъемлемый ритуал при подготовке ко сну. Мамин голос успокаивает, вселяет ощущение надежности и безопасности. Даже если у мамочки не очень хорошие вокальные данные или она достоверно не знает колыбельных, малышу все равно приятно слушать, как она поет ему на ночь. А теперь представьте, что будет, если заменить это нежное время на прослушивание песенок от гаджета? Как минимум малышу будет неуютно. А если ему не нравится ваше исполнение (всякое бывает, сама такое однажды наблюдала в гостях у тети), то ничто не мешает найти в Интернете колыбельные, которые исполняют профессионалы.

Альтернатива: мамин голос или песни, которые можно найти в Сети.

Резюмируя все вышесказанное, надо отметить: не все то золото, что блестит!)) Прежде чем покупать какую-нибудь новомодную приблуду для малыша, стоит хорошенько изучить вопрос, почитать отзывы других мамочек. Это здорово сэкономит и нервы, и деньги.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть