Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

8 советов по поиску работы на время карантина

8 советов по поиску работы на время карантина

Woman фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Пока одни впадают в отчаяние из-за безработицы и безденежья, вызванных карантином, другие показывают пример настойчивости и предприимчивости. Мы изучили советы о поиске работы на время карантина, узнали ключевые моменты переквалификации и спешим поделиться этой информацией с вами!

Сейчас многие нарушают карантин, введенный из-за вируса COVID-19. Хотя в новостях таких людей обычно описывают исключительно зловредными дурачками, на деле все куда сложнее. Многие не могут позволить себе роскошь домашнего отдыха, который неизвестно когда закончится. Надо оплачивать счета, покупать еду, у кого-то ответственность перед больными родителями или маленькими детьми – всем нужна финансовая опора. Я искренне соболезную несчастным, оказавшимся в таких ситуациях. Но давайте подумаем: а можно ли подзаработать, не подвергая себя угрозе заражения и не нарушая карантина? Можно! Но надо учитывать некоторые нюансы.

1. Не суйся в воду, не зная броду

Не бросайтесь в омут с головой в непонятную вам сферу. Например, если вы не знаете толком иностранных языков, то не надо отправлять резюме в бюро переводов. Google translate тут не поможет, вы не справитесь, из-за плохой работы вам могут и не заплатить. В итоге и денег не увидите, и время потратите, да еще и попадете в черные списки работодателей.

Огромной популярностью сейчас пользуется онлайн-покер. Это действительно неплохой способ заработать пару сотен долларов без особых усилий. Некоторые давно превратили игры в покер онлайн в постоянный источник заработка. Но играть можно только в том случае, если вы разбираетесь в покере, если хорошо понимаете вероятность выпадения той или иной комбинации, если изучали необходимую литературу. Покер не зря называют спортом, отделяя его от азартных игр. Азартные игры – это слепая удача, воля случая. А в покере нужны математика, блеф, прогнозирование… Без этих важных составляющих вы станете обычными фишами – самыми слабыми игроками, которых матерые акулы покера просто обанкротят. Какую бы сферу вы ни выбрали, убедитесь, что вы в ней не новички.

8 советов по поиску работы на время карантина

Изображение besteonlinecasinos с сайта Pixabay

2. Точки соприкосновения

И хотя разумнее выбирать области, в которых у вас имеется опыт, порой приходится сменить квалификацию. Переквалификация – не всегда простой процесс. Лучше всего за него браться, если у вас есть знания или инструменты в иной сфере, которые подходят и для переквалификации. Например, переводчик может работать преподавателем иностранного языка, даже не имея педагогического образования.

Сегодня мне попалась история профессионального татуировщика Криса Тровадора (Chris Trovador). Как вы понимаете, из-за карантина парень остался без работы. Сложно набивать тату, если клиенты не приходят. Кроме того, просто опасно делать татуировки во время эпидемий. Как и любой татуировщик, Крис великолепно рисует. Он начал продавать свои картины, а также стал украшать креативными рисунками обувь клиентов на заказ. И заработал, и дома сидит.

8 советов по поиску работы на время карантина

3. Генерируйте идеи

Возьмите листок и ручку. Запишите все актуальные на время карантина работы, отметьте те варианты, в которых у вас имеются неплохие шансы на успех. Важно именно записывать, так как мысли сейчас у всех мечутся, перескакивая с пятого на десятое. На втором листке запишите все, что умеете или могли бы делать, даже не имея опыта. А теперь посмотрите на оба листка и найдите те самые точки соприкосновения.

Меня поразила история об одном стриптиз-клубе, владелец которого умудрился сохранить весь свой персонал. Повара клуба так и остались поварами, а вот вышибалы и танцовщицы переквалифицировались. Охранники теперь работают водителями, а стриптизерши доставляют еду на дом… топлес! Ну, последнее, конечно, перебор, но оцените предприимчивость этих людей и их готовность бороться с препятствиями, а не просто ныть, сидя дома без денег. Сейчас актуальны курьерские службы и особенно доставка еды. Повара в клубе уже были, девушки были рады новой подработке, да и охранникам нашлось занятие.


4. Мир не без добрых людей

Также запишите имена всех знакомых, которые могут как-нибудь помочь в поиске подработки. Миллион раз извинитесь перед ними за навязчивость, но обнаглейте и попросите помощь в поиске работы. Вы удивитесь тому, как многие люди сейчас проявляют свои лучшие стороны, протягивая руку помощи даже шапочным знакомым. У современного человека довольно обширный список контактов, и вы наверняка найдете знакомого, который может предложить вам вакансию в подходящей для вас сфере. Не зря мудрость гласит, что лучше иметь 100 друзей, чем 100 рублей. Друзья помогут заработать куда большую сумму. Но не будьте эгоистичны и помогайте в ответ.

8 советов по поиску работы на время карантина

Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay

5. Все в онлайн!

Я постоянно вижу сравнения коронавируса с другими эпидемиями и пандемиями, случавшимися в истории человечества. Многие проводят буквальные параллели и пугают нас всевозможными кризисами и тотальной безработицей. Ребята, давайте не забывать о том, что в наши дни есть такое диво дивное, как Интернет. Всемирная паутина, конечно, не может всех обеспечить дистанционной работой, однако многие люди продолжают получать доход именно благодаря онлайн-сервисам. Интернет – это отличный способ заработать во время карантина.

Подумайте, каким образом вашу сферу деятельности можно превратить в интернет-заработок? Например, учитель может давать уроки по «Скайпу». Сейчас закрылись строительные магазины, но можно открыть онлайн-магазин. Это же еще и экономия. Если раньше вы платили и за аренду торгового зала, и за склад, то теперь вам нужен только склад. Многим людям лишь КАЖЕТСЯ, что они не смогут зарабатывать с помощью Интернета. Если у вас есть знания, то вы можете поделиться ими с миром. Я видела на YouTube ролики сантехников о замене крана с десятками тысяч просмотров. Бабушки, рассказывающие о правильной посадке картофеля и помидора, набирают сотни тысяч просмотров! Создайте канал, монетизируйте его и зарабатывайте. Да, сотни тысяч (и даже миллионы) просмотров не равны миллиону долларов, но и пара сотен в месяц никому не повредит.

8 советов по поиску работы на время карантина

Woman фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

6. Попадание в тренд

Если вы ищете не долгосрочные карьерные перспективы, а временный заработок, то надо брать быка за рога. Надо попасть в тренд. Нельзя просто слепо выбирать специальности, которые приносили доход до эпохи COVID-19. Обратите внимание на то, что нужно людям сейчас. Вы можете дать совет по преодолению проблем в период карантина. Рассказать мамам, как обучать детей дома, показать, как сделать ремонт самостоятельно, и так далее. Можно создавать группы в соцсетях по какой-то специальной теме. Например, по тому же заработку на время карантина. Соберите там информацию для подписчиков и публикуйте с рекламой чего-либо.

Мне доводилось слышать реплики в духе «Гнусно и подло зарабатывать на теме коронавируса». Гнусно и подло быть мошенниками и обворовывать людей под видом врачебной помощи (как сейчас делают некоторые аферисты, прикидывающиеся докторами). Или пичкать народ лживой информацией о каких-то шаманских методах от болезней. Или продавать за немалые деньги абсолютно бесполезные обереги. Вы же просто совместите приятное с полезным: дадите кому-то актуальный совет и обеспечите себе пропитание.

8 советов по поиску работы на время карантина

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

7. Активный доход + пассивный доход

Активный доход – это когда вы сделали работу один раз и получили за нее один раз оплату. Пассивный доход – когда работу сделали один раз, а оплату за нее получили несколько раз. Например, упомянутые выше ролики на YouTube – это пассивный доход. Делаем ролик, загружаем – сумма за просмотры капает каждый месяц. В перспективе пассивный доход приносит денег больше, чем активный. Но тут все зависит от ваших стараний.

Неплохой вариант обезопасить себя от финансовых «качелей» состоит в том, чтобы иметь и активный доход, и пассивный. На случай, если вы потеряете источник активного дохода, то у вас все равно будут денежные поступления от пассивного дохода, пока вы ищете новую работу.

8 советов по поиску работы на время карантина

Изображение Brigitte Werner с сайта Pixabay

8. Карантин не отменяет правил этикета

Многие сейчас ищут новую сферу деятельности и беседуют с потенциальными работодателями. Мы подготовили для вас 50 советов для успешного собеседования, которые помогут повысить шансы на получение должности. Сейчас возросла популярность онлайн-собеседований с камерами, к ним многие из наших советов также применимы.

Проходя собеседование из дома со включенной камерой, старайтесь показать свою профессиональную сторону. Не надо лежать на кровати перед камерой в пижаме с унылым видом. Наденьте что-нибудь из делового дресс-кода, чтобы потенциальный клиент или будущий босс убедился в вашем ответственном подходе к работе.

8 советов по поиску работы на время карантина

Изображение Igor Link с сайта Pixabay

«Хочешь жить – умей вертеться!»

Как видите, если хорошенечко подумать, то можно найти способ быстро встать на ноги. В большинстве случаев надо позволить прогрессу (подобно накатывающей на берег волне) подхватить нас и вынести на твердую землю. К сожалению, представители не всех профессий могут работать дома. Как им быть? Лично я не вижу иного выбора помимо временной переквалификации на другую специальность. «Хочешь жить – умей вертеться», – как говорится в жесткой, но справедливой поговорке.

Помните о том, что любая беда проходит. Не опускайте рук и ищите перспективы заработка. Удачи вам, терпения и здоровья!

Материал взят с сайта: miridei.com


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть