Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Аланна – четырехлетний гений из Великобритании

2 мин
878
(1)
15.03.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Paul Davey / SWNS

Четырехлетняя Аланна Джордж стала самым молодым в истории Британии участником крупнейшей и старейшей организации «Менса» – организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта. IQ девочки равняется 140 баллам! Это не просто редкий результат для ребенка, это сверхпоказатель для взрослого человека.

Организация светлейших умов

Аланна научилась читать и писать задолго то того, как пошла в школу, а в школу, к слову, она уже ходит. Малышка одержима цифрами и словами, ее совершенно не интересуют детские песни и стишки, скорее сложные математические таблицы и алфавиты на иностранных языках.

В прошлом месяце ведущий детский психолог Британии, специализирующийся на образовании, Питер Конгдон, заявил после общения с Аланной: «Этот ребенок – настоящий гений современности».

Тогда же девочку удостоили почетного звания участника организации «Менса».

37-летняя мама Аланны, Надин, с одной стороны, рада выдающимся способностям дочери, а с другой – даже немного напугана.

«Это очень захватывающе и пугающе одновременно. Я надеюсь, что в будущем она не утратит своего потенциала и проявит максимум способностей. Она же еще такая маленькая! Но она уже не представляет своей жизни без учебы и науки. Серьезно, мы испугались, когда узнали, насколько она умна», – приводит Mirror слова Надин.

Аланна – четырехлетний гений из Великобритании

Источник фото: Paul Davey / SWNS

Сверхъестественные способности от рождения

Аланна родилась в августе 2014 года. В семь месяцев она начала разборчиво говорить, в полтора года – складывать слова в сложные предложения. В три девочка уже бегло читала и могла в деталях пересказывать прочитанное. Сегодня, в четыре года, Аланна сама себе читает сказки на ночь, не привлекая к этому занятию родителей.

В отличие от обычных детей, которые в этом возрасте смотрят «Свинку Пеппу» или «Улицу Сезам», Аланна увлекается математическими видео на YouTube. Девочке нравится смотреть про числа, про бесконечность и про космос.

Аланна посещает престижную школу Сент-Джордж в Виндзоре. В свое время ее окончили принцесса Евгения, а также дети графа Эссекского.

«Она достигла невероятного! В три года уже бегло читала, всегда была очень внимательна к деталям... Несмотря на то, что Аланна – мой первый ребенок и я мало знала о воспитании и развитии детей, я сразу поняла, что она сильно опережает своих сверстников. Сейчас у нее такой словарный запас, каким не могут похвастаться и многие взрослые!», – рассказывает Надин.

Вердикт – гениальность

Замечая таланты своего ребенка все больше и больше, Надин отвела ее к психологу Питеру Конгдону. Этот врач прославился не только в Британии, но и за ее пределами именно в области когнитивных способностей детей.

Специалист дал девочке различные задания, среди которых был и один из самых популярных тестов для исследования интеллекта в западных странах – тест Дэвида Векслера.

Результат был ошеломляющим…. Показатель IQ ребенка составил рекордных 140 баллов. Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг подобных тестов, конечно, не проходили, однако путем различных подсчетов специалисты выяснили, что их уровень составил бы примерно 160 баллов.

Главное – не навредить

Родители Аланны надеются, что ее супербыстрое развитие не помешает ей наслаждаться детскими радостями, как обычному ребенку. При этом они искренне рассчитывают на то, что со своими выдающимися способностями она как минимум внесет большой вклад в науку или искусство.

Аланна – четырехлетний гений из Великобритании

Источник фото: Paul Davey / SWNS

Учителя из школы девочки разрабатывают специальную под нее программу, чтобы учеба не казалась вундеркинду скучной или однообразной. Кстати, занимаются они этим по настоянию доктора Конгдона.

«Аланна выиграет от того, если в школе ей будут давать сложные задачи. Иначе ей быстро все надоест, ей станет скучно и неинтересно. Нельзя сковывать ее потенциал путем навязывания стандартной программы», – говорится в отчете психолога.

Мама девочки также рассказывает, что Аланна – очень тихий ребенок. Она наблюдательна и скорее интроверт, она меньше спит и меньше двигается, чем обычные дети. При этом она очень рассудительна, добра и отзывчива.

Комментарии (1)

15.03.2019

Такие дети сразу рождаются взрослыми и осознанными, детство - это им не очень интересно

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть