Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма.

Автор
Елизавета Зорина
Елизавета Зорина
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
13 ноября 17 в 00:00
Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма.

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Словечко «броманс» – от английского bro (просторечная форма brother – «брат») и romance («роман, романтические отношения») – уже вошло в русский язык. По крайней мере, есть соответствующая статья в русской «Википедии». У нас этот термин иногда переводят как «братская дружба». Но броманс – эта дружба, больше похожая на любовь, которая связывает гетеросексуальных людей одного пола. Этот тип отношений известен давно, но только сейчас стал очень модной тенденцией, ученые даже начали опасаться, что бромансы убивают традиционную семью.

Броманситы и Кодекс братана

Словечко «броманс» придумал в 1990-е годы Дэйв Карни, редактор журнала о скейтбординге Big Brother.

Ему нужен был термин, чтобы описать специфические отношения между скейтбордистами, которые проводили вместе очень и очень много времени.

Броманс – это не просто крепкая мужская дружба, это куда более прочная и глубокая, доверительная и интимная связь между лицами одного пола, не предполагающая, однако, сексуальных контактов между ними в силу их гетеросексуальности.

Считается, что бромансом были отношения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, что подчеркивают создатели осовремененного «Шерлока» на BBC. Наглядный сериальный броманс – отношения Уилсона и Хауса в культовом сериале «Доктор Хаус».

В ХХI веке бромансы стали явлением распространенным и модным. О бромансах пишут книги, ставят пьесы, снимают сериалы. Ретроспективно считается, что бромансом были отношения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, что подчеркивают создатели осовремененного «Шерлока» на BBC. Наглядный сериальный броманс – отношения Уилсона и Хауса в культовом сериале «Доктор Хаус».

Кодекс братана, из не менее культового «Как я встретил вашу маму», – как раз элемент бромантических отношений, когда братаны любят друг друга, доверяют друг другу, помогают друг другу во всем. В том числе снимать «цыпочек» и бросать «цыпочек».

Бен Аффлек и Мэтт Деймон – иконы стиля и образчики кинематографической мужественности, стали реальными пионерами броманса в Голливуде. Какое-то время они жили вместе и вели совместное хозяйство.

Бромансы крайне распространены не только среди звезд кино или спорта. Под хэштегом #bromance в Instagamm – миллионы фотографий.

Братаны с трогательной тщательностью и любовью фиксируют самые важные моменты своей совместной жизни и явно не собираются в этой жизни что-то менять. Например, менять бро на женщину. Стоит ли удивляться, что ученые бьют тревогу?

Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма.

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

А девушки? А девушки потом…

В октябре 2017 года три британских ученых опубликовали результаты своих исследований относительно преимуществ бромансов и их приоритетности в представлениях современных мужчин. Эта тенденция, по мнению социологов, может трансформировать не только традиционные гендерные роли, но и изменить представления о браке.

Исследователи подробно проинтервьюировали более 30 выпускников различных университетов, которые состоят в бромантических отношениях и счастливо живут вместе.

Опрашивали они не подростков, не юношей-студентов, которые делят комнату в университетском кампусе, а взрослых мужчин, закончивших свое образование.

Большинство таких мужчин признают, что с мужчиной легче ужиться, не так трудно улаживать конфликты, к тому же с ним проще делиться тайнами.

Итоги опроса ученые называют крайне тревожными, поскольку столь тесная мужская дружба мешает устанавливать длительные, близкие и доверительные отношения с представительницами противоположного пола.

Многие из опрошенных на вопрос, чем отличаются их отношения с другом и с девушкой, ответили, что ничем, только с другом-братом они не занимаются сексом. Более того, отношения с другом более доверительные и близкие, к тому же в них абсолютно отсутствует ревность.

Эти мужчины делятся друг с другом своими тайнами и секретами, обсуждают волнующие их проблемы и свои чувства чаще, им сложнее говорить обо всем этом с подружками, хотя подружки у них имеются. Большинство таких мужчин признают, что с мужчиной легче ужиться, не так трудно улаживать конфликты, к тому же с ним проще делиться тайнами. В конце концов, рядом с мужчиной не надо стараться выглядеть более мужественным и сильным, чем ты есть на самом деле. Один из участников опроса признался, что его бро знает, как он любит слушать Тейлор Свифт и Бейонсе, а от подружки он этот факт скрывает – боится, что та засмеет и осудит его.

Кому мешает мужская дружба?

Эти гетеросексуальные мужчины нового тысячелетия дорожат своими близкими друзьями-мужчинами настолько, что, в принципе, могут легко отказаться от традиционных романтических и долгосрочных гетеросексуальных отношений, полагают авторы исследования.

Такое функциональное и удобное сожительство может заменить привычный брак, поскольку гетеросексуальный секс сейчас возможен и без длительных романтических отношений и каких-либо серьезных обязательств.

Все по Кодексу братана, статья 32: «Братан ни за что не позволит другому братану жениться. По крайней мере, пока ему не стукнул тридцатник».

Эта тенденция крайне беспокоит не только ученых-специалистов, ведь живем мы не в кино, где сценаристы все же заставили Теда «встретить вашу маму» и стать отцом. В реальной жизни такая братская дружба и совместная жизнь в бромансе вполне может превратиться в суррогат полноценной семьи, где все счастливы, но без детей.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть