Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Декрет – время для творчества

2 минуты
76
(1)
07.06.2017

Тэги по теме:

Поделиться:

Многие мамочки, будучи в декрете, жалуются, что устали от бесконечного «дня сурка». И правда, казалось бы, каждый день похож на предыдущий: проснулись, поиграли, погуляли, поспали, снова поиграли – и так по кругу. Но если взглянуть на это с другой стороны…Ведь именно сейчас появляется возможность заняться любимым делом, на которое раньше не всегда хватало времени, или попробовать нечто новое, а уж маленький «источник вдохновения» всегда подбросит парочку свежих идей. Ну и вдвойне приятно, когда творчество становится не просто любимым хобби, а начинает приносить доход в семейный бюджет.

Лепкой из полимерной глины Алина Кондратьева начала заниматься еще в студенческие годы. В институте преподавали экономику, а душа требовала творчества. В интернете девушка прочитала про «волшебный» материал, который по своим свойствам похож на пластилин, а после запекания превращается в пластмассу, заказала и понеслось. Яркие и необычные сережки, кулоны, броши, бусы, браслеты для себя и своих близких она изготавливала практически под каждый наряд. Конечно, такое разнообразие уникальных вещей не могло остаться не замеченным и вскоре потихоньку начали появляться заказы, мастер-классы, а хобби стало приносить доход.

Как признается Алина, все жизненные этапы очень сильно отражаются на ее творчестве. Так все аксессуары к своей свадьбе она сделала сама, а затем начала помогать и другим счастливым парам создать яркие акценты своего праздника. Такое важное событие, как рождение дочки тоже не могло не отразиться на любимом занятии. Ведь так приятно порадовать любимую малышку яркими игрушками, необычными ложечками и посудой с изображением ее любимых персонажей. Так в ассортименте Алины появились «вкусные» ложечки, кружки и чашки с декором из пластики. К слову, заинтересовали такие необычные вещи не только детей, но и взрослых. «С появлением ребенка, пришлось расставить приоритеты и на первом месте у меня всегда семья, но любимая работа помогает отвлечься от домашних забот, не потерять себя», - говорит девушка.

Конечно, зачастую для многих остается проблема, как среди хлопот по дому и занятиям с ребенком найти еще и время для хобби. Но, наверное, в том-то и секрет, суметь заинтересовать, вовлечь малыша в свое увлечение. Ведь куда приятнее делать что-то вместе, да и польза для ребенка от этого неоценимая. Со слов Алины, сейчас ее дочка очень любит заниматься лепкой из полимерной глины вместе с ней. «Конечно, когда она была совсем малышкой, я могла работать только когда она спала. Теперь мы садимся рядом и каждый лепит свое, я помогаю лишь тогда, когда дочь просит о помощи, в остальное время я за свободное творчество! - рассказывает девушка, - Еще очень выручает такое изобретение, как сенсорная коробочка, она может быть на любую тему. Раньше я 1-2 раза в месяц делала новую коробочку, что занимало ребенка от получаса до двух часов, при этом отлично развивается мелкая моторика, и ребенок знакомится с новыми понятиями (например, ферма и животные на ней, огород и овощи), а мама может заниматься своими делами».

Сейчас желающие получить оригинальные свадебные бокалы, авторские ложечки и кружки обращаются к Алине со всей России. Любая фантазия заказчика воплощается в полимерной глине. Одной из самых необычных, со слов мастерицы, недавно стала кружка с изображением Дарта Вейдера.

Творчество для Алины уже давно перестало быть только увлечением. С ее слов, планов на дальнейшее развитие уже очень много. «Я уже начала вести творческие занятия для детишек дошкольного возраста, на днях начинаю курс лепки для школьников, взрослые тоже по-прежнему приходят ко мне на мастер-классы, я всегда рада поделиться знаниями, дать возможность сделать что-то своими руками и поверить в свои силы!, - рассказывает девушка, - Декрет стал для меня временем, чтобы приостановиться и понять, что в жизни главное. Для меня это муж и дочка. Но без любимой работы я не смогу всегда быть энергетически наполнена, чтобы полностью отдавать себя семье, поэтому любимые работа и семья у меня тесно взаимосвязаны».


Тэги по теме:

Комментарии (1)

Наталья02.10.2017

Интересные работы! Как хорошо вот так вот найти увлечение не только для себя, но и ребенка увлечь! Конечно, в декрете можно выкроить время и заняться чем-нибудь увлекательным - кулинарией, вязанием, лепкой или пошивом игрушек и детской одежды!

Ответить Добавить ответ