Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

3 мин
91273
(14)
11.04.19

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: John Lawrence

Эта удивительная история произошла пять лет назад в Британии. Малышка так стремилась родиться, что пережила медикаментозный и почти хирургический аборт. Историю девочки передаёт Daily Mail.

Она появилась весом 3 килограмма тёплым майским днём путём кесарева сечения. Её рождения ждали не только любящие мать и отец, но и бабушки с дедушками и маленькая сестричка, которая была всего на 14 месяцев старше её. Во время родов палата была увешана розовыми шарами с надписью "Это девочка!", ребёнка ждали многочисленные подарки от дальних родственников. Трудно поверить, но малышка не должна была появиться на свет.

Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

Источник фото: dailymail.co.uk

Первая беременность матери

Почему же мать пыталась сделать аборт? Это решение было вызвано первой беременностью, которая прошла крайне тяжело для женщины. Мать решила отказаться от второго ребёнка... ради любви к первому.

Мать девочек зовут Шеннон, на момент рождения второй малышки ей было всего 20 лет. За год до этого её первая беременность чуть не закончилась плачевно. Роды травмировали внутренние органы матери, и ей пришлось потратить 3 месяца на тяжелейшее восстановление.

Врачи сразу сообщили Шеннон о том, что следующие роды могут закончиться для неё летально. Мать решила для себя, что она больше никогда не захочет детей. Женщина даже попросила врачей провести ей процедуру стерилизации, однако медики отказались из-за её юного возраста.

Вторая беременность

Первые роды были настолько тяжелы для Шеннон, что она длительное время страдала от сильного психологического дискомфорта. Спустя полгода после рождения первой малышки мать даже попросила своего гражданского супруга съехать от неё и пожить какое-то время отдельно. Отношения стояли на грани распада.

Однако спустя две недели после расставания с гражданским мужем Шеннон поняла, что опять забеременела. Женщина была в сильнейшем смятении. Материнский инстинкт требовал сохранить ребёнка и рожать, но здравый смысл не позволял ей это сделать. Если она умрёт при родах, то кто будет воспитывать старшую дочь?

Шеннон срочно позвонила своему гражданскому мужу, который поддержал её тёплыми словами, но согласился с тем, что нужно прервать беременность, чтобы не делать старшую дочь сиротой.

На 8-й неделе беременности женщина сделала медикаментозный аборт – приняла таблетки, которые должны были убить её второго ребёнка и спасти жизнь матери. "Я ревела всю процедуру, так как убивала одну свою малышку ради другой", – рассказала Шеннон журналистам.

Женщина пыталась успокоить себя мыслями о том, что восьминедельный плод ещё не человек и аборт будет напоминать обычный выкидыш. Однако материнское сердце не могло успокоиться.

Жизнь после аборта

Женщина получила от врачей две таблетки. Одну она проглотила на месте, вторую – дома через четыре часа. Спустя некоторое время тесты на беременность показали отрицательный результат. Постродовая травма сменилась шоком детоубийства.

Шеннон много думала о своей жизни и поняла, что была несправедлива к супругу. Она попросила его вернуться домой, и семья сконцентрировалась на уходе за старшей малышкой. Тем временем в животе у мамы подрастала её сестричка.

Шеннон снова беременна?

Месяцы шли, и фигура матери начала меняться. В декабре женщина в очередной раз сделала тест на беременность, который дал положительный ответ. Неужели женщина в третий раз забеременела?

Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

Источник фото: Jon Kent

Шеннон ринулась на УЗИ. Врачи осмотрели ребёнка и сообщили матери, что плоду уже 20 недель. Девочка смогла пережить две таблетки абортирующего средства!

Медики настаивали на новом аборте, только уже хирургическом. Врачи отметили, что здоровье матери слишком подорвано, кроме того, принятые месяцами раньше таблетки могли вызвать необратимые отклонения в развитии ребёнка.

Женщина готовилась к новому аборту. Но не смогла... После того, как она посетила кабинет УЗИ, она постоянно вспоминала изображение своей дочери на мониторе. Она была уже такой большой. Если ребёнок пережил аборт – значит, самой судьбе так нужно.

Шеннон отказала врачам в прерывании беременности, сообщив, что ей не важно, родится ребёнок здоровым или нет.

Оставшееся время беременности было тяжёлым, но последним потрясением в судьбе матери. Из-за принятых таблеток женщина могла родить раньше срока, также велик был шанс мертворождения. Десять последних недель казались для Шеннон и её мужа вечностью. Женщина страдала от токсикоза и сильный болей, несколько раз попадала в клинику на сохранение.

Однако судьба была на её стороне. Женщина родила в срок трёхкилограммовую Амели. Муж был с Шеннон рядом почти всё время и первым позвонил своей матери и тёще и сообщил о рождении красивой малышки.


Комментарии (14)

11.04.2019

Может она и не пила никакие таблетки?)

Ответить Добавить ответ
Зарина
11.04.2019

на все воля Божья

Ответить Добавить ответ
11.04.2019

Дали пустышки, вот и не сработало...

Ответить Добавить ответ
Не знаю
15.04.2019

Вот, вот!

Ответить Добавить ответ
Не знаю
19.04.2019

Да н удивительно что они не подействовали, они применяются в течение 20 дней. А тут 8! недель.

Ответить Добавить ответ
12.04.2019

Если выпить эти таблетки должен начаться выкидыш, будет кровь и все такое, после этого ребенок вряд ли выживет. Получается, после таблетки ничего не началось и мама просто сделала тест и успокоилась. Наверняка после таких процедур нужно делать узи, чтобы убедиться, что здоровье не пострадало, тем более молодая мама после родовой травмы должна обследоваться, лечиться как-то, анализы, узи, и тд. Все это время не знать, что беременна? В общем, мало похоже на правду.

Ответить Добавить ответ
Маша
14.04.2019

Нет девочки,это не пустышка.Я сама в молодости ,через полгода после первых родов, забеременела ,и тоже пила таблетки,но выкидыша не произошло.Мне пришлось идти на аборт,о чем я всю свою жизнь жалею.Ребенок хотел родиться,сам Бог велел,чтобы выкидыша не произошло,но по молодости я этого не понимала и после таблеток пошла на аборт.Какие же мы молодые были дураки.

Ответить Добавить ответ
Наталья
16.04.2019

в том-то и дело. Если выкидыша не произошло, то мать (из статьи) должна была озадачиться этим. Или она считала,что все как-то рассосалось?! А если было кровотечение и пр.,типа, выкидыш, то на УЗИ проверить-не осталось ли что-то в полости матки, учитывая, что у нее со здоровьем не все гладко и травмы внутренние после первых родов..

Ответить Добавить ответ
Йорк
16.04.2019

Да, не удивительно что ее не смутило отсутствие крови и выкидыша после таблеток. Они вообще похоже и предохраняться то не умеют. Ну как так, залететь вскоре после родов, да еще и зная о тяжелых последствиях.

Ответить Добавить ответ
17.04.2019

Ну как можно не заметить, что выкидыша не произошло? Рассосалось что ли...Но вообще преждевременно радоваться((( Такие меликаменты очень отрицательно сказываются на здоровье ребенка. Знаю случай, когда таблетки не сработали и женщина решила, что видимо судьба рожать. Ребенок родился с глубокой умственной отсталостью, увы...

Ответить Добавить ответ
18.04.2019

Что за безмозглые люди?! Мать рыдала, делая аборт (фейспалм).
Почему нельзя было сразу просто подумать о кесареве??? К чему все эти глупые метания?

Ответить Добавить ответ
Але12
18.04.2019

Потому что опасность для жизни женщины могут представлять не только сами роды, но и вынашивание беременности. И не каждая женщина готова рисковать жизнью ради незапланированного ребенка. Не понятно, почему при ее состоянии ей отказали в перевязывании труб? Довольно печальная история...

Ответить Добавить ответ
18.04.2019

Любящие отец и мать.Любящие? 2 аборта от любящей матери?

Ответить Добавить ответ
20.04.2019

Моя мама, забеременела в 40 лет, и решили они посоветовшись с отцом, сделать оборот, так как 2е взрослых детей 16 и 23 года, и работа и быт. В общем к такому поворот были не готовы! Сделала хирургичнский аборт, кровь все дела, но тошнота не прошла.... Принесла я ей тест и уаля, 2 полоски, пошла она вновь к врачам те сказали так не бывает, идите домой, все у вас нормально мамаша)))) поехали в другую больницу! Обследование показало беременна! И вот, мне 28( моей дочке 2) ,а младшей сестрнке 5 )))))) Значит судьба была ей родиться!!!!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть