Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

Мария Любомудрова
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

Эта удивительная история произошла пять лет назад в Британии. Малышка так стремилась родиться, что пережила медикаментозный и почти хирургический аборт. Историю девочки передаёт Daily Mail.

Она появилась весом 3 килограмма тёплым майским днём путём кесарева сечения. Её рождения ждали не только любящие мать и отец, но и бабушки с дедушками и маленькая сестричка, которая была всего на 14 месяцев старше её. Во время родов палата была увешана розовыми шарами с надписью "Это девочка!", ребёнка ждали многочисленные подарки от дальних родственников. Трудно поверить, но малышка не должна была появиться на свет.

Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

Источник фото: dailymail.co.uk

Первая беременность матери

Почему же мать пыталась сделать аборт? Это решение было вызвано первой беременностью, которая прошла крайне тяжело для женщины. Мать решила отказаться от второго ребёнка... ради любви к первому.

Мать девочек зовут Шеннон, на момент рождения второй малышки ей было всего 20 лет. За год до этого её первая беременность чуть не закончилась плачевно. Роды травмировали внутренние органы матери, и ей пришлось потратить 3 месяца на тяжелейшее восстановление.

Врачи сразу сообщили Шеннон о том, что следующие роды могут закончиться для неё летально. Мать решила для себя, что она больше никогда не захочет детей. Женщина даже попросила врачей провести ей процедуру стерилизации, однако медики отказались из-за её юного возраста.

Вторая беременность

Первые роды были настолько тяжелы для Шеннон, что она длительное время страдала от сильного психологического дискомфорта. Спустя полгода после рождения первой малышки мать даже попросила своего гражданского супруга съехать от неё и пожить какое-то время отдельно. Отношения стояли на грани распада.

Однако спустя две недели после расставания с гражданским мужем Шеннон поняла, что опять забеременела. Женщина была в сильнейшем смятении. Материнский инстинкт требовал сохранить ребёнка и рожать, но здравый смысл не позволял ей это сделать. Если она умрёт при родах, то кто будет воспитывать старшую дочь?

Шеннон срочно позвонила своему гражданскому мужу, который поддержал её тёплыми словами, но согласился с тем, что нужно прервать беременность, чтобы не делать старшую дочь сиротой.

На 8-й неделе беременности женщина сделала медикаментозный аборт – приняла таблетки, которые должны были убить её второго ребёнка и спасти жизнь матери. "Я ревела всю процедуру, так как убивала одну свою малышку ради другой", – рассказала Шеннон журналистам.

Женщина пыталась успокоить себя мыслями о том, что восьминедельный плод ещё не человек и аборт будет напоминать обычный выкидыш. Однако материнское сердце не могло успокоиться.

Жизнь после аборта

Женщина получила от врачей две таблетки. Одну она проглотила на месте, вторую – дома через четыре часа. Спустя некоторое время тесты на беременность показали отрицательный результат. Постродовая травма сменилась шоком детоубийства.

Шеннон много думала о своей жизни и поняла, что была несправедлива к супругу. Она попросила его вернуться домой, и семья сконцентрировалась на уходе за старшей малышкой. Тем временем в животе у мамы подрастала её сестричка.

Шеннон снова беременна?

Месяцы шли, и фигура матери начала меняться. В декабре женщина в очередной раз сделала тест на беременность, который дал положительный ответ. Неужели женщина в третий раз забеременела?

Девочка пережила два аборта и стала любимицей в семье

Источник фото: Jon Kent

Шеннон ринулась на УЗИ. Врачи осмотрели ребёнка и сообщили матери, что плоду уже 20 недель. Девочка смогла пережить две таблетки абортирующего средства!

Медики настаивали на новом аборте, только уже хирургическом. Врачи отметили, что здоровье матери слишком подорвано, кроме того, принятые месяцами раньше таблетки могли вызвать необратимые отклонения в развитии ребёнка.

Женщина готовилась к новому аборту. Но не смогла... После того, как она посетила кабинет УЗИ, она постоянно вспоминала изображение своей дочери на мониторе. Она была уже такой большой. Если ребёнок пережил аборт – значит, самой судьбе так нужно.

Шеннон отказала врачам в прерывании беременности, сообщив, что ей не важно, родится ребёнок здоровым или нет.

Оставшееся время беременности было тяжёлым, но последним потрясением в судьбе матери. Из-за принятых таблеток женщина могла родить раньше срока, также велик был шанс мертворождения. Десять последних недель казались для Шеннон и её мужа вечностью. Женщина страдала от токсикоза и сильный болей, несколько раз попадала в клинику на сохранение.

Однако судьба была на её стороне. Женщина родила в срок трёхкилограммовую Амели. Муж был с Шеннон рядом почти всё время и первым позвонил своей матери и тёще и сообщил о рождении красивой малышки.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть