Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Как взыскать с работодателя «серую» зарплату?

    Автор
    Александра Шомина
    Александра Шомина
    Юрист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    19 ноября 18 в 12:29
    Как взыскать с работодателя «серую» зарплату?

    В российской действительности термин «серая зарплата» знаком каждому. На «серую» зарплату идут сознательно и работодатель, и работник. Работодатель экономит на уплате налогов и страховых взносов и принимает на себя риск проверок со стороны налоговой инспекции, судебных разбирательств в случае жалоб работников. Работник, как правило, получает более высокий доход и обрекает себя на неизвестное будущее: сегодня дела идут хорошо и компания выплачивает зарплату в конверте, а завтра – кризис и компания «забывает» про обещанные суммы и считает зарплату исходя из официального размера, указанного в трудовом договоре. Сотрудники, которых, не побоюсь этого слова, «кинул» работодатель, задают единственный вопрос: как взыскать недополученные деньги?

    Позиция судов и трудовой инспекции

    Трудовые споры о взыскании «серой» зарплаты пользуются популярностью в судах. Отчасти это связано с тем, что обиженные сотрудники первоначально пишут жалобы о нарушении своих прав в Государственную инспекцию труда (далее – ГИТ), но в ответ от госоргана получают рекомендацию обратиться в суд, которая стандартно выглядит так: «Государственная инспекция труда, осуществляя свою функцию по надзору за трудовым законодательством, выявляет правонарушения, но не решает трудовые споры, так как не является органом по рассмотрению индивидуальных споров и не может его заменить. Для установления фактического размера оплаты труда Вам необходимо обратиться в суд».

    Проще говоря, если нужно помочь проверить правильность начисления и сроки выплаты официальной зарплаты, ГИТ с удовольствием проведет проверку и привлечет работодателя к административной ответственности за нарушения, а вот с «серой» зарплатой – «сам дурак, сам защищай свои права». ГИТ действительно не имеет инструментов для определения реального размера заработной платы, так как при проведении проверок руководствуется только теми копиями документов, которые предоставляет сам работодатель. Установить или проверить факты, незафиксированные в документах работодателя, инспекторы ГИТ не могут.

    Суды демонстрируют критическое отношение к «серой» зарплате, потому что последняя априори признается незаконной. Если суды будут поддерживать тенденцию взыскания неофициальной зарплаты, то искоренить это явление будет невозможно. Такая позиция судов не означает, что взыскать недополученные деньги нет шансов, но придется постараться собрать максимум доказательств. Суды удовлетворяют требования работников, когда факт выплаты «серой» зарплаты и ее размер (одновременно оба обстоятельства) доказаны бесспорно, то есть поставлен «шах и мат» работодателю.

    Как взыскать с работодателя «серую» зарплату?

    Источник фото: shutterstock.com

    Доказательства

    В спорах о взыскании «серой» зарплаты нет таких доказательств, которые безусловно гарантируют победу работнику. Формула успеха заключается в грамотном подборе набора доказательств, которые дополняют друг друга. Рассмотрим некоторые из них.

    1. Электронная переписка. Переписка по e-mail, в мессенджерах, в социальных сетях зачастую содержит упоминание о существовании неофициальной зарплаты либо приглашение на ее получение. Сами сотрудники пренебрегают запретом работодателя обсуждать непрозрачные условия труда и оставляют в переписке заветные слова. Ошибка всех работников заключается в том, что они просто распечатывают тексты сообщений и приносят в суд. Для того чтобы электронная переписка рассматривалась судом в качестве письменного доказательства, она должна быть удостоверена у нотариуса. Нотариус осматривает страницу сайта социальной сети, электронной почты и составляет протокол, которым подтверждает источник доказательства (адрес страницы), целостность текста (отсутствие элементов редактирования) на конкретную дату, тем самым обеспечивает достоверность переписки. Важный момент в электронной переписке – это установление отправителя и адресата. Если с корпоративной почтой достаточно легко определить, кто кому отправил сообщение (так как они обычно содержат полные Ф. И. О. лиц), то с мессенджерами дела обстоят сложнее. Многие компании используют Telegram, WhatsApp и т. п. для рабочего общения, однако не все сотрудники подробно указывают имя пользователя. Поэтому, чтобы установить, что «Лариса» – это «Смирнова Лариса Ивановна», нужно попросить суд выяснить принадлежность номера телефона, который привязан к имени пользователя в мессенджере. В этом случае суд сделает запрос сотовому оператору.
    2. Платежные ведомости. Как бы работодатель ни скрывал факт «серой» зарплаты, он вынужден фиксировать выплачиваемые суммы сотрудникам для внутреннего учета. Наличие платежных ведомостей у работника делает его позицию более сильной, так как ведомости отражают размер «серой» зарплаты, выплачиваемой в месяц, который обязательно должен быть доказан работником. Однако суды по-разному оценивают данное доказательство. Одни указывают на отсутствие печати организации и подписи руководителя и не принимают доказательство. Но какой работодатель рискнет отдать своему сотруднику, даже не будучи с ним в конфликте, подписанную и заверенную ведомость? Другие ссылаются на невозможность понять из содержания платежной ведомости назначение денежных сумм напротив персональных данных сотрудников.
    3. Показания свидетелей. Свидетели в трудовых спорах воспринимаются судами «на ура». Для привлечения свидетеля к участию в процессе нужно пояснить суду, что именно данный свидетель может подтвердить. Свидетели перед своим выступлением предупреждаются судом о наступлении уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Тем не менее суды перестраховываются и на основании одних показаний свидетелей не выносят решения в пользу работника. Более того, поскольку свидетели – это зачастую бывшие сотрудники компании, они владеют информацией в целом о принятом в компании порядке расчета с сотрудниками, но не могут рассказать суду, какие договоренности о размере ежемесячной оплаты труда существовали между конкретным работником и работодателем (истцом и ответчиком).
    4. Аудиозаписи и видеозаписи. Как и с любым другим доказательством, работнику при предоставлении аудио/видеозаписей нужно указать, когда, кем и на каких условиях они производились. Аудиозапись/видеозапись передается суду на носителе (флешка, диск), а работником создаются условия для ее прослушивания/просмотра в судебном заседании (приносится компьютер). Работники обычно не осведомлены, что аудиозапись и видеозапись должны быть расшифрованы, то есть записанный разговор переведен в текст, иначе суд откажет в принятии доказательства. Каждый работник, записывая разговор, думает: а нужно ли предупреждать собеседника (например, руководителя организации) о том, что ведется запись разговора? Если работник записывает свой разговор с работодателем и не передает в дальнейшем запись третьим лицам, а только суду, то права работодателя, который не знает о записи разговора, не нарушаются (при условии разговора о работе, а не о личной жизни руководителя). Если идет запись чужого разговора, к примеру, между коллегой и работодателем о «серой» зарплате, то здесь на аудиозапись/видеозапись следует получить согласие, так как работник, записывающий разговор, не является участником коммуникации. Однозначно запрещено устанавливать прослушивающие устройства в офисе работодателя, так как данные действия относятся к оперативно-разыскной деятельности, которую могут проводить органы государственной власти.
    5. Справка о размере заработной платы. Справки о фактической заработной плате выдаются по просьбе работника для оформления виз, одобрения в банке ипотеки и т. п. Несмотря на то, что такие справки содержат печать и подпись руководителя организации, суды с недоверием относятся к указываемому в справке размеру заработной платы, так как для достижения той или иной цели (кредит, виза) размер заработной платы может быть намеренно завышен.

    Если суд, изучив все материалы дела, посчитает доказанным факт и размер ежемесячной «серой» зарплаты, работнику после вступления в силу решения суда следует отчитаться перед налоговой инспекцией за полученные доходы – самостоятельно подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог на доходы физических лиц за 3 предыдущих года, а также уплатить пени и штрафы. Так что посчитайте, что вам выгоднее. Однако стоит сказать, что у налоговой пока не доходят руки до взыскания налогов в таких случаях, так что, скорее всего, в случае неуплаты вам ничего не грозит. Но это пока... 

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть