Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Как загадать желание, чтобы оно исполнилось?

Инна Ваганова
Подписаться 59
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Как загадать желание, чтобы оно исполнилось?

Многие из нас, и я в том числе, под бой новогодних курантов загадывали желания. Кто-то просто мечтательно молчит в этот момент, кто-то громко кричит, чего хочет в новом году, а кто-то (я в их числе) пишет желание на бумажке, потом её сжигает и выпивает пепел вместе с шампанским. Я, если честно, очень долго такие коктейли в новогоднюю ночь пила. Этот ритуал был очень ценным для меня, но, к сожалению, к исполнению желаний не приводил. Потому что в этих действиях было больше ритуальности, чем смысла. Это очень волшебно: написать заветные слова, сжечь их, а потом, растворив в напитке, выпить. Жалко только, что с намерениями это мало сочетается.

Сейчас я загадываю желания немного по-другому. Шампанское, спички и пепел по-прежнему могут присутствовать, но вот смысла становится гораздо больше.

Вы мечтаете о прибавке к зарплате в новом году, а зачем она вам нужна? Что вы приобретёте на эти деньги? Как будете пользоваться приобретением, какие чувства при этом будете испытывать?

Волшебный вопрос: «Зачем?»

Иногда мы желаем много денег или новую работу, романтические отношения или долгожданного ребёнка, но не очень отдаём себе отчёт, для чего нам всё это. Более того, бывает, что нашими порывами движет страх (например, страх остаться в одиночестве), зависть (у всех вон сколько денег, а у меня мало) или вообще стадное чувство (чего я как лох-то?). Желания – очень капризная штука, они реализуются только у тех, кто точно знает, зачем ему это надо.

Задайте себе волшебный вопрос: «Зачем мне это?». Например, вы мечтаете о прибавке к зарплате в новом году, а зачем она вам нужна? Что вы приобретёте на эти деньги? Как будете пользоваться приобретением, какие чувства при этом будете испытывать? Размышляйте об этом, а не только о крупной сумме на карточке. Мечтайте, как потратите эти деньги, как будете радоваться от покупок.

В этот момент мы не просто желаем, мы как будто закрепляемся в желании, мы интегрируем его в свою жизнь, примериваем на себя. Бывает, что, задавая себе этот вопрос, мы обнаруживаем, что вообще не знаем, зачем нам это надо. Например, вроде бы желаем романтические отношения, а потом, поразмыслив, понимаем, что очень хотим этого, потому что все вокруг переженились уже и вроде как пора. Такие желания обычно не исполняются, потому что оказываются чужими в нашей жизни, невкусными для нас.

Как загадать желание, чтобы оно исполнилось?

Источник фото: shutterstock.com

Что я готов сделать для исполнения этого желания?

После того как определились с тем, зачем нам нужно то или иное желание, пора поразмыслить о том, что мы готовы сделать ради него. Это как фраза в известном фильме: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!». Примеривайте на себя цену вашего желания. Готовы ли вы работать сверхурочно или взяться за более сложный проект ради ощутимой прибавки? Как вы готовы строить отношения с желаемым избранником, готовы ли идти на уступки и работать в ваших отношениях?

Таким образом мы ищем в себе ресурсы для исполнения своего желания, протаптываем к нему тропинку. И это на самом деле очень даже волшебно, потому что помогает нашему мозгу закрепиться в намерениях и начать видеть возможности и искать способы исполнения желания.

Мы расчищаем внутри себя пространство для исполнения желания, чтобы оно пришло в нашу жизнь, чтобы ему было где реализовываться и на что опираться.

Как изменится моя жизнь, если желание исполнится?

А это самая интересная часть, потому что любое желание – это не набор слов, это возможность изменить жизнь. Попробуйте представить себе эти изменения, прислушайтесь к своим чувствам: вам страшно или приятно, вы удивлены или обрадованы, а может быть, вообще разочарованы и опечалены. Например, если вы мечтаете переехать в другую страну, то возможное исполнение желания может опечалить вас тем, что придётся расстаться с близкими и друзьями.

Рискните встретиться с этими чувствами, поддержать себя в них, а может быть, видоизменить своё желание, чтобы оно приносило вам больше удовольствия. Таким образом мы расчищаем внутри себя пространство для исполнения желания, чтобы оно пришло в нашу жизнь, чтобы ему было где реализовываться и на что опираться.

Загадывание желаний – это целая наука, похожая на волшебство, хотя на самом деле это очень тонкая психология. Когда мы встречаемся со своими намерениями, когда обдумываем, зачем они нам и как до них дойти, то на самом деле формируем в головном мозге очень важные нейронные связи. Благодаря этому мы начинаем замечать в своей жизни возможности для исполнения желания, новые способы движения к ним. Это похоже на волшебство, но на самом деле является очень тонкой работой нашего сознания. Хотя нет, пусть тут останется немного волшебства, а мы с вами чуть-чуть посодействуем чуду.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть