Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

21 января 22 в 13:00
Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

Источник фото: ru.freepik.com

Первые месяцы декрета вспоминаются женщинами как череда однообразных дней, где все, что они делали для себя, — это думали, что съесть и когда поспать. Но когда малышу исполняется полгода и более, времени у молодой мамы становится больше. И вопреки расхожему мнению, это отличный период, чтобы привести себя в форму, познакомиться со своей внутренней силой и прокачать профессиональные навыки.

Наталья Дичковская. «Китайский массаж гуаша: скребок и нефритовый ролик для идеальной кожи»

Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

Источник фото: piter.com

Убрать следы бессонных ночей, отеки и первые морщины помогут проверенные веками техники массажа. Вам никогда не понадобятся инъекции ботокса, пластические операции и постоянные визиты к косметологу, если вы освоите эти простые приемы. Сегодня «восточный ботокс» набирает все большую популярность у топ-моделей, актрис и знаменитостей. Основанный на принципах slow beauty, он поможет избавиться от постакне, розацеа и купероза. Все, что нужно, — десять минут в день и желание сделать свою жизнь лучше. А чтобы вы точно все сделали правильно, в книге размещены QR-коды, перейдя по которым можно посмотреть видео с автором. Выполняйте упражнения и любуйтесь своим отражением!

Джеймс Сюити Накано. «Японские советы для эффективной растяжки: превратите стрейчинг в ежедневное удовольствие»

Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

Источник фото: piter.com

Чтобы оставаться молодым, выглядеть свежо и чувствовать себя прекрасно, следует позаботиться и о теле. Джеймс Сюити Накано, фитнес-тренер, спортивный физиолог и персональный тренер профессиональных спортсменов, знает секрет гибкости без мучительных упражнений.

Главная проблема большинства людей — это непоследовательность, вызванная отсутствием времени, желания и веры в собственные силы. Автор подготовил комплексы упражнений, которые подойдут любой группе тренирующихся. Для тех, у кого нет времени, — упражнения, которые можно выполнять в офисе; для тех, кому вечно лень, — упражнения, которые можно делать прямо в кровати; для тех, кто считает себя «деревянным», — упражнения для негибких людей. Джеймс Сюити Накано убежден, что занятия растяжкой могут быть приятными и эффективными для любого человека, независимо от его возраста и уровня подготовки.

Юлиана Арсеньева. «Побеждает любовь. Книга о том, как пробудить внутреннюю силу для вдохновенной жизни в гармонии»

Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

Источник фото: piter.com

Беременность и первые месяцы ухода за малышом очень изматывают. Вдобавок ко всему на молодую маму начинает сыпаться целый ворох непрошеных советов, замечаний и скрытой критики. А ведь у женщин в этот период и без того гипертрофировано чувство вины. Как себе помочь? Ну, во-первых, выстроить здоровые границы, оградив общение с негативщиками, обвинителями и «теоретическими матерями». Во-вторых, взрастить внутреннюю опору, которая поможет не реагировать на колкие замечания. В-третьих, научиться слышать свое тело и душу. Да-да! Это очень важный пункт. Ваши тело и психика претерпели колоссальные изменения. Позаботиться о них — ваша святая обязанность!

В течение жизни мы все неминуемо изменяемся, так почему бы не сделать этот процесс контролируемым и осознанным? Юлиана Арсеньева — коуч международного уровня, мотивационный спикер, тренер личностного роста — поможет пробудить безусловную веру в себя и ощутить, на что способна любовь. Читая эту книгу, вы узнаете, где находить силы и ресурсы и что значит любить себя по-настоящему.

Павел Шуравин. «Ключевые навыки. Как научиться чему угодно, сменить профессию и начать новую жизнь»

Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

Источник фото: piter.com

Эйчары оценивают перерыв в профессиональной деятельности кандидата больше года как «точку невозврата» — рубеж, после которого уже очень трудно получить работу без потери статуса и дохода. К женщинам после декретного отпуска относятся и того хуже. Как же быть? Что предпринять, чтобы не стать заложницей выбора между семьей и карьерой?

К счастью, сегодня нам доступно большое количество дистанционного образования и самообразования. Это, конечно, требует большой отдачи и самодисциплины, но взамен вы получите современные знания, актуальные навыки и уверенность в завтрашнем дне. Чтобы не сойти с дистанции, нужно иметь четкий план, хорошую самодисциплину и уметь себя замотивировать. Далеко не все могут справиться с этим в одиночку.

В этой книге рассматриваются все аспекты самообразования — от грамотной постановки целей и составления учебного плана до принципов эффективного запоминания и практической подготовки. Это единственное руководство, которое действительно научит вас учиться, а не отравит прекрасными мечтами об успешной жизни. Шаг за шагом вы изучите саму механику самообразования, благодаря чему сможете реализовать давно позабытые мечты и научиться чему угодно!

Екатерина Рождественская. «Шуры-муры на Калининском»

Мама в тонусе: 5 книг, чтобы не потерять себя в декрете

Источник фото: piter.com

Самосовершенствование — это хорошо и полезно, но не стоит забывать и об удовольствии. Каждой женщине, особенно молодой маме, требуется время для себя. И легкая добрая книга о любви станет отличным поводом сказать: «Пусть весь мир подождет».

Екатерина Рождественская, дочь великого советского поэта Роберта Рождественского, со свойственными ей обаянием и непосредственностью рассказывает о своих близких и людях, часто посещавших их квартиру: популярных певцах, композиторах, литераторах той эпохи. Внимательный читатель с легкостью узнает в них Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Эдиту Пьеху, Расула Гамзатова и многих других.

Центральное место в книге занимает любовь. Внезапный, невозможный роман, вспыхнувший между Лидой, бабушкой маленькой Кати Крещенской, и молодым фотокорреспондентом газеты «Известия» Львом Розенталем. И все это на фоне советских магазинов, очередей, спекулянток и душевных застолий.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть