Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Менструация при беременности

Менструация при беременности

Некоторые женщины утверждают, что на раннем сроке беременности у них были нормальные месячные. Но возможно ли это? Ведь менструация наступает вследствие полного отторжения функционального слоя эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки), без которого имплантация плодного яйца и развитие эмбриона невозможны.

На самом деле полноценные месячные на первом месяце беременности – не такая уж редкость. Их причиной может быть оплодотворение яйцеклетки в самом конце менструального цикла, из-за чего она не успевает выйти из маточной трубы и попасть в полость матки до начала ежемесячного физиологического кровотечения. В этом случае менструации прекращаются на втором месяце после зачатия.

Очень долго могут не догадываться о том, что ждут ребенка, женщины с нарушениями гормонального фона. У них 1–4 месяца может происходить децидуальное (прорывное) кровотечение, совпадающее по срокам с обычной менструацией, а тест на беременность – показывать отрицательный результат.

Причиной менструации во время беременности могут также являться особенности строения матки (двурогая, седловидная). В этом случае результат теста положительный.

Иногда в организме происходит сбой, вследствие которого в рамках регулярного менструального цикла созревают две яйцеклетки. Одна из них оплодотворяется и внедряется в стенку матки, а другая отторгается, вызывая наступление месячных.

Похожее на месячные кровотечение возникает в случае многоплодной беременности, когда один из эмбрионов погибает и отторгается вместе с небольшими фрагментами эндометрия, а развитие оставшихся происходит без патологий.

Бывает, что беременные принимают за скудную менструацию имплантационное кровотечение – оно возникает вследствие повреждения капилляров при внедрении эмбриона в слизистую оболочку матки на 7–10 день после оплодотворения яйцеклетки (длится до двух-трех дней и сопровождается несильными спастическими болями). В данном случае вовсе нет причин для беспокойства о будущем малыше.

Менструация при беременности

Источник фото:

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть