Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Как зачать девочку?

Как зачать девочку?

Природу не обмануть, и на 100% пол будущего малыша определить невозможно, даже несмотря на старания передовых ученых планеты. Но, как уверяют тысячи счастливых родителей, иногда стоит попробовать помочь природе сделать свой выбор. Получится или нет – неизвестно, но неспроста же в мире существует целый ряд одобренных специалистами методов.

Какая разница – мальчик или девочка?

Наверняка вы не раз слышали истории о том, как пара, мечтая о малыше определенного пола, применила все существующие советы, испробовала все методы, но добилась противоположного результата. Секрет прост: решает природа, а не потенциальные родители. Так что, прежде чем прочитать о том, как зачать девочку, стоит задаться вопросом, а так ли принципиально родить именно представительницу слабого пола? Разве вы будете любить ребенка меньше, если он будет мальчиком? А что, если вместо желанной дочки вы получите близнецов?

Человечество на протяжении нескольких веков старается вычислить формулу зачатия малыша определенного пола, но не стоит расстраиваться, если вам найти ее не удастся. Появление на свет здорового ребенка – разве не это главное?

Откуда берутся девочки?

Вспомним уроки биологии: женская яйцеклетка всегда содержит X-хромосому, а сперматозоиды могут нести как X, так и Y. Во время эякуляции среди «головастиков» начинается соревнование – кто первым оплодотворит яйцеклетку, тот и определит набор ее хромосом: XX – это будущая девочка, XY – это мальчик.

Считается, что на пол будущего ребенка влияет и ряд других факторов, например возраст матери, ее питание, уровень получаемого обоими родителями стресса, однако научно это пока доказать не удалось. Существует также теория, что женщины, склонные к повышенному артериальному давлению, имеют больше шансов родить сына, а с низким – дочь, однако и она пока что оспаривается учеными. Тем не менее есть несколько способов, которые не отрицаются ни опытными родителями, ни врачами. Вот их, возможно, и стоит попробовать парам, мечтающим о девочке.

Как зачать девочку по овуляции?

Звучит забавно, но один из секретов, как зачать девочку, – это... редкий секс. Как утверждают ученые, если сперма потенциального отца не обновляется целый месяц, в ней образуются антитела к Y-хромосомам (это будущие мальчики). То есть шансы на достижение яйцеклетки увеличиваются у X-хромосом.

Но если серьезно, науке действительно известны несколько способов создания наиболее благоприятных условий для встречи женских хромосом. Один из них – вычисление идеального для зачатия девочки дня овуляции. Наукой доказано, что сперматозоиды-«мальчики» более подвижны, но менее живучи, в отличие от медлительных, но крепких «девочек». Но живут сперматозоиды-«девочки» на день-два дольше «мальчиков». Следовательно, шансы зачать будущую леди выше, если «делать ребенка» за пару-трое суток до овуляции, но не позже. В начале овуляции среда во влагалище более кислая, некомфортная для Y-хромосом. Поэтому «игреки» погибнут, а «иксы» доживут до заветного дня созревания яйцеклетки и оплодотворят ее вовремя. Таким образом, можно даже составить свой персональный календарь зачатия девочки.

Как зачать девочку?

Напомним, что овуляция происходит в середине женского цикла – на 14-16-й день. Вычислить знаковый период можно путем ведения специального календаря, графика замеров базальной температуры или теста на овуляцию. Считается, что метод планирования пола ребенка по овуляции эффективен на 80%. Стопроцентную гарантию не даст ни один способ, ведь женский организм слишком изменчив, чтобы кто-то мог наверняка ответить на вопрос, как забеременеть девочкой.

По обновлению крови

Человеческий организм постоянно обновляется, и кровеносная система мужчин и женщин не исключение. А ведь кровяные клетки несут в себе генетическую информацию, которая в значительной степени определяет пол потомства. Кровь женщины обновляется один раз в три года, кровь мужчины – один раз в четыре года. Метод работает следующим образом: малыш заполучит пол того родителя, чья кровь «новее». При этом стоит учитывать не только возраст потенциальных мамы и папы, но также перенесенные ими операции, переливания крови, донорство, выкидыши, аборты и роды. В перечисленных случаях обновление стоит считать со дня сильной кровопотери. Если такового не было, вычислить пол ребенка по крови можно с помощью несложной формулы: количество полных лет отца делим на четыре, матери – на три. У кого получилось целое число, тот и «победил»: с большой вероятностью малыш унаследует его пол. Если целых чисел нет, стоит сравнить остатки: в каком из чисел он будет меньше – «мамином» или «папином», тот и решит пол ребенка.

Выходит, чтобы получилась девочка, нужно дождаться обновления крови матери. Но стоит обратить внимание и еще на один факт, который обнаружили ученые: при отрицательном резусе будущей мамы метод работает наоборот, то есть женский пол малышу с большой вероятностью обеспечит недавнее обновление крови отца. Загадка природы! Как уверяют ученые, метод планирования пола малыша по обновлению крови работает в 50-60% случаев.

Позы для зачатия девочки

Увеличить шансы на зачатие девочки поможет и выбор правильных поз. Весь секрет здесь в том, чтобы сперма в полном объеме попала во влагалище. Во-первых, это в принципе повышает шансы на успешное оплодотворение, а во-вторых, дает возможность добраться до цели медлительным сперматозоидам-«девочкам».

Считается, что для зачатия будущей леди на время стоит отказаться от пикантных экспериментов и отдать предпочтение классике и позам с неглубоким проникновением, чтобы сперматозоиды дольше добирались до яйцеклетки. Женщине также не рекомендуется достигать оргазма, который повышает активность Y-хромосом. И главное правило: половые акты за 2-4 дня до овуляции и воздержание во время и после нее.

Наиболее подходящие позы:

  • «Миссионерская». Она считается эффективной, так как не подразумевает глубокого проникновения, но при этом в такой позиции выделяется максимальное количество спермы, которая беспрепятственно попадает во влагалище. После окончания полового акта специалисты обычно рекомендуют женщине немного полежать, прижав колени к груди.

  • «Ложки», в которой оба партнера располагаются на боку, идеальна для зачатия девочки – считают эксперты. Так мужчина может максимально приблизиться к женщине, и сперма дольше останется в шейке матки.

  • Поза «мужчина сверху». Она подразумевает, что женщина лежит на животе, а партнер садится на нее сверху. Проникновение неглубокое, так что у «икс»-сперматозоидов есть все шансы не спеша добраться до цели.

По китайскому календарю

Многие пары, ломающие головы над тем, как высчитать, чтобы родилась девочка, полагаются на опыт восточных мудрецов. Китайские знатоки разработали специальную таблицу, которая накладывает возраст матери на месяц возможного зачатия. К своему возрасту женщина должна прибавить один год, так как в Китае счет времени жизни человека ведется с момента его зачатия. Одна строка таблицы указывает возраст матери, а другая – месяц, в котором может произойти зачатие. На их пересечении можно найти заветные «М» или «Ж». Но можете проверить на практике, спросив о результатах своих уже родивших подруг: китайский метод «угадывает» далеко не всегда.

Как зачать девочку?

Медицинское вмешательство

Наука не стоит на месте, и сегодня она может предложить будущим родителям один из наиболее верных способов зачать малыша конкретного пола. Это предимплантационная генетическая диагностика (ПГД), совместимая пока что только с ЭКО (экстракорпоральным оплодотворением). У дорогостоящей процедуры есть множество ограничений и предписаний, а выбор пола допускается только при наличии риска передачи наследственного заболевания, связанного с половой принадлежностью.

ПГД является одновременно самым эффективным и самым спорным методом планирования беременности. С помощью ЭКО оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток, а генетический анализ определяет пол у начавших свое развитие эмбрионов. Подходящих внедряют в слизистую матки, и, если происходит имплантация эмбриона, начинается беременность. Пока это единственный 100%-ный способ, как зачать ребенка определенного пола.

Народные приметы

Порой народный опыт работает даже лучше экспертных заключений. Стоит прислушаться к наблюдениям старожилов, как запланировать девочку, хотя бы ради того, чтобы, в дополнение к научным способам, наверняка получилось:

  • За пять суток до предполагаемого зачатия (то есть примерно за неделю до старта овуляции) женщине рекомендуется выпивать по стакану яблочного или сливового сока в день.

  • В день зачатия подготовить супружеское ложе, окружив его истинно женскими предметами (расческами, косметикой, маникюрными принадлежностями).

  • Заниматься «производством» девочки в среду, пятницу или воскресенье, желательно под ветками молодой березы.

  • Женщине следует перевязать правый мизинец на руке перед половым актом.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть