Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    Автор
    Мария Любомудрова
    Мария Любомудрова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    19 августа 18 в 09:00
    0
    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    «Одна из величайших актрис современности», «лучшая актриса своего поколения», «человек, рождённый для кино» – так высоко о нашей сегодняшней героине отзываются американские кинокритики. За плечами у легенды Голливуда Мерил Стрип более 80 ролей в кино, неисчислимое количество кинонаград, включая 3 «Оскара». Её яркая жизнь полна взлётов и падений, счастливых и трагичных моментов.

    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    Источник фото:  kino-teatr.ru

    Мери Луиза Стрип появилась на свет в городе Нью-Джерси 22 июня 1949 года. Родители будущей актрисы представляли собой крепкий американский средний класс. Семья была многодетная, у Мерил было двое младших братьев – Дэн и Гарри. «Нашей семье была свойственна протестантская этика – культ труда, вера в справедливость», – вспоминает детские годы актриса. Не только трудолюбие, но и любовь к прекрасному прививалась девочке с раннего детства, ведь мама Мерил была художницей.

    Свою профессию Мерил Стрип выбрала ещё в подростковом возрасте. Девушка грезила театральными подмостками и актёрской карьерой, поэтому сразу после окончания средней школы поступила в школу драматического искусства Йельского университета. Окончив его в 1972 году, Мерил активно участвовала в театральных постановках, а уже в 1978 году впервые появилась в кино – её дебютной картиной стала «Джулия», где Мерил играет эпизодическую роль.

    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    Источник фото:  24smi.org

    Однако благодаря именно этой работе молодую актрису заметили известные режиссёры, и с тех пор карьера пошла в гору. За 40 лет в Голливуде Мерил Стрип заслужила огромное признание со стороны как коллег по актёрскому цеху, так и со стороны строгих кинокритиков. Они отмечают многоплановость актрисы – она может блестяще сыграть почти любую роль, от бедной эмигрантки из Италии до всесильной Маргарет Тэтчер, премьер-министра Великобритании. Результатом этого признания, несомненно, являются три статуэтки «Оскар» – их Мерил Стрип получила за фильмы «Крамер против Крамера» (1979 г.), «Выбор Софи» (1982 г.) и «Железная леди» (2011 г.).

    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    Источник фото: 24smi.org

    Личная жизнь голливудской дивы складывалась отнюдь не так безоблачно, как кинокарьера. Первым её мужем в 1976 году стал актёр Джон Казале, запомнившийся кинолюбителям по фильму «Крёстный отец». Супруги невероятно любили друг друга, однако вскоре их настигла беда. У Джона обнаружили рак лёгкого в неоперабельной стадии, и уже в 1978 году, менее чем спустя два года после свадьбы, он умер буквально на руках у Мерил. Молодая актриса тяжело переживала это печальное событие, её настигла депрессия.

    Однако долго находиться в этом неприятном состоянии Мерил не пришлось – на её пути появился Дон Гаммер, известный скульптор, который морально поддержал актрису, помог пережить несчастье и вскоре сделал предложение руки и сердца. Их брак длиной в счастливые 39 лет принёс супругам четверых детей: Хэнка – успешного ныне музыканта; Мэми и Грейс – они пошли по стопам матери, став актрисами; и Луизу, которая также собирается попробовать себя в актёрском ремесле.

    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    Источник фото:  biography-life.ru

    Несмотря на такую большую, по меркам Голливуда, семью, Мерил Стрип практически не прерывает съёмки в кино, находя достаточно времени на домашние дела. «Не снималась я только во время беременности. Всё остальное время работала. Съёмки отнимают ведь в среднем четыре месяца. И следующие три-четыре месяца до новой картины я могу полностью посвятить семье», – говорит о своём рабочем графике актриса.

    В настоящее время многочисленное семейство Гаммер-Стрип довольно часто появляется на публике. Прекрасные отношения и тёплая атмосфера между родителями и повзрослевшими детьми служат замечательным примером любви и взаимоуважения.

    Мерил Стрип: «Я очень счастливый человек»

    Источник фото:  24smi.org

    Мерил Стрип в свои 69 лет является одной из самых востребованных актрис Голливуда. Её авторитет внутри «фабрики грёз» непоколебим. Секрет успеха и творческого долголетия прославленная актриса видит в трудолюбии и любви к своему ремеслу: «Когда я работаю, я тоже выкладываюсь на полную катушку. И терпеть не могу людей, которым плевать на то, чем они занимаются». При этом практически во всех своих интервью она замечает, что состояться в искусстве ей помогли семья и дети, без этого важного элемента жизни невозможно найти вдохновение для творческой личности. «Я смогла реализоваться не только как актриса, но и как женщина. Я очень счастливый человек», – так говорит о прожитом Мерил Стрип.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть