Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Здоровье

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Автор
    Юлия Воробьева
    Юлия Воробьева
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    1 октября 19 в 11:00
    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Все звездные мамы нынче сплошь и рядом умницы и красавицы с шикарными фигурами даже после трех родов. Генетика, услуги дорогостоящих диетологов и косметологов (и не только!), изнурительные тренировки в зале и строгая ПП-диета – как правило, именно такой комплекс мер позволяет держать себя в идеальной форме. А что же их дети? Неужели они тоже живут в условиях строгих гастрономических воздержаний? Или им, как детям звезд, можно все и без ограничений? И кто готовит им еду?

    P. S. В цитатах, заимствованных из личных микроблогов, орфография и пунктуация авторов сохранены.

    Ляйсан Утяшева: «Я за домашнее правильное питание и своих деток кормлю исключительно дома».

    Телеведущая, всерьез озабоченная качеством современных продуктов, выступает не только против фастфуда, но и даже ресторанной еды. Ляйсан считает, что в ней содержится гораздо больше всякой гадости, нежели в домашней пище. Поэтому ее дети питаются преимущественно дома и едят то, что готовит лично Ляйсан. О своих гастрономических принципах она рассказала недавно в своем микроблоге в Instagram: «Я не задумывалась на эту тему пока не стала мамой.
    Мы дети, рождённые в советское время, привыкшие к домашней еде. Тогда не было распространено питание в ресторанах, фастфудах, не было снэков, это было роскошью... и знаете, это было хорошо. Мы выращены на домашней еде любимых бабушек и болели намного меньше, чем сейчас!
    Я за домашнее правильное питание и своих деток кормлю исключительно дома.
    Плюсы вы сами хорошо моете продукты, обращаете внимание на овощи, есть много вкусных блюд которые можно быстро и вкусно приготовить.
    <…>
    Современные детки массово поглощают различный фаст-фуд. А потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь?
    Живой пример – искусственный глутамат натрия Е621 (придаёт блюду вкус и запах мяса), который находится в любимых молодежи вредностях, а также во многих блюдах азиатской кухни... Он излишне возбуждает нервную систему, нарушает гармональный баланс в организме, может вызвать диабет, мигрени и даже аутизм... тихий ужас в общем...» (Источник: Instagram )

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Анжелика Ревва: «В плане питания для своей семьи я диктатор».

    Как признается супруга Александра Реввы, она добровольно взяла на себя все вопросы, связанные с обустройством семейного быта, в том числе и питание. Анжелика готовит сама и исключительно полезные блюда, запрещая родным есть полуфабрикаты: «В плане питания для своей семьи я диктатор, мягко говоря, задолбала всех. Но я придумываю такие блюда, чтобы всем было интересно и вкусно. Детей строго не ограничиваю, понимаю, что рано или поздно ребенок все равно попробует пищу, которую едят сверстники в школе или в саду, невозможно везде ходить с коробками со своей едой. У нас исключен только фастфуд. Сосиски иногда у детей в рационе появляются, но редко», – поделилась Анжелика в интервью журналу «Телепрограмма ».

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Ксения Бородина: «Ну какое детство без сосисок и конфет?»

    Ксения известна своими строгими принципами воспитания. Однако она не сторонница категоричных запретов, в их семье всегда есть место празднику и милым шалостям. Что касается еды, здесь действуют те же правила. Иногда можно. Своими взглядами на гастрономические вольности она делится у себя в Instagram: «А вы разрешаете детям есть колбасу и сосиски? Я да! И конфеты тоже да. Конечно все хорошо в меру, но да! Мне так странно, когда родители запрещают Сладкое, а когда его есть как не в детстве?! Дети просят в магазине купить сосиски, а мама такая, мы их не едим ты же знаешь. Сразу жалко детей становится. Ну какое детство без сосисок и конфет? Ещё раз повторюсь, может это и не полезная еда, но иногда то можно! А потом дети вырастают и все что не разрешали начинают восполнять, потом мы удивляемся, почему ожирение И так далее или наоборот анорексия». (Источник: Instagram ).

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Мария Погребняк: «Я из тех мам, которые разрешают абсолютно все!»

    Судя по тому, что рассказывает Мария в своем микроблоге, в отношении еды она настроена демократически, а ее дети при этом проявляют невиданную сознательность: «…Я из тех мам, которые разрешают абсолютно все! Сладкое дома стоит в доступном месте! Я считаю, что чем больше мы запрещаем, тем больше этого хочется!
    Естественно детям я объяснила и дала прочесть статьи в которых описывается вред сладкого и сладких газированных напитков! Они от прочитанного были в шоке! Даже какое-то время категорически отказались от них!
    Сейчас они могут их выпить, но крайне редко! Когда уж очень захочется! Также и со сладким!
    Суши, морепродукты, я тоже им давала с раннего детства, когда они просили попробовать! Кто-то их полюбил, а кто-то нет!
    Младший например, обожает мидии и суши из тунца)
    Старшие-предпочитают Мясо!..» (Источник: Instagram )

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Юлия Барановская: «На кухне мне помогают все – и дочь, и сыновья, готовить мы все обожаем, в этом плане дети в меня пошли».

    Как известно, Юлия – очень занятая мама. И ее гастрономическим отношениям с детьми можно только позавидовать. Они придерживаются относительно сбалансированного рациона, а главное – порой и сами готовят полезные блюда для мамы. В своем микроблоге она поделилась видеозаписью, где дети под руководством дочери Яны готовят для нее индейку с овощами на гриле. Отчасти этим полезным хобби звезда обязана жизни в Англии, где популярны семейные кулинарные мастер-классы.  

    Но по части еды Юлия не впадает в крайности и не обязывает детей к поглощению одной лишь здоровой пищи: «Утро традиционно начинается с блинов, дети их просто обожают и готовы есть хоть каждый день», – рассказала телеведущая в одном из своих интервью для газеты «Аргументы и факты ».

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Наталья Чистякова-Ионова: «Гоняюсь за продуктами, как за золотом».

    У ее дочери Веры аллергия на глютен и лактозу, так что звезда вынуждена искать продукты без содержания этих компонентов. По этому поводу Наталья из своего микроблога взывает к подруге и активистке Марии Кожевниковой: «Маша Кожевникова, милая, без тебя никуда! Твоя заслуга и победа над пальмовым маслом, а теперь бы очень хотелось обратить внимание на продукты, которые не содержат лактозу и глютен!!! Йогурты, кефиры, молоко, масло сливочное, хлеб... это все необходимо нашим деткам, но что делать, если не усваивается при наличии в составе лактозы, глютена и тп?!! Так хочется больше этих продуктов на прилавках!!! Я гоняюсь за ними, как за золотом!». А вот хлеб на столе у Наташи не простой, а от самой Лены Перминовой, которая некоторое время назад наладила собственное производство безглютенового хлеба из зеленой гречки и льна, от которого фанатеет вся ее семья. (Источник: Instagram ).

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Хлеб от Лены Перминовой

    Мария Кожевникова: «Качество еды – моя главная головная боль».

    Мария Кожевникова известна не только как актриса, но и как активный общественный деятель, призывающий обратить внимание на качество продуктов питания: «Я считаю, что чем проще рацион питания, тем лучше. Причем начинать приучать ребенка к правильному питанию нужно с раннего возраста, чтобы эта привычка перешла с ним во взрослую жизнь и ему не приходилось в будущем испытывать на прочность силу воли, отказываясь от уже полюбившихся гамбургеров. Мы так привыкли к усилителям вкуса, специям и соусам, что за ними не ощущаем истинного вкуса еды! Попробуйте отказаться от всего лишнего, насладиться натуральным вкусом овощей, фруктов». (Источник: журнал HELLO)

    Однако столь идиллические настроения не мешают Марии рекламировать в своем микроблоге всякого рода магазинные кисломолочные напитки, в составе которых сахар в полный рост. Упс, неувязочка…

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Лена Перминова

    Известная модель некоторое время назад отказалась от продуктов, содержащих лактозу и глютен. Как она сама утверждает, самочувствие улучшилось невероятно. Попадают ли под данное ограничение ее дети, неизвестно. Судя по публикациям в Instagram, по утрам дочери Арине подают кашу (молочная или нет, не уточняется), однако ее юная барышня совсем не жалует. А вот с мороженым у очаровательной Ариши складываются куда более теплые отношения.

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Тутта Ларсен (Татьяна Романенко): «Избегайте «пищевого радикализма» – строгих запретов и экстремальных диет»*.

    Один из самых гастропозитивных звездных блогов принадлежит Тутте Ларсен (Татьяне Романенко). Эпатажная телеведущая, которую мы помним со времен MTV, стала образцовой матерью троих великолепных детей. При этом она осталась такой же позитивной, легкой и самоироничной. В ее блоге вы не найдете надрывных и панических монологов про вред и ужасы современной пищевой промышленности.

    Зато увидите уютные семейные ужины за круглым столом. С личным поваром Татьяне особенно повезло – за вкусную и здоровую пищу в семье отвечает ее муж, Валерий Колосков. На этот счет в популярном микроблоге телеведущей у него даже есть собственная кулинарная рубрика под хештегом #едаиборода. Если вы блюститель здорового-прездорового питания, бойтесь кликать на него, ибо тут вам и бургеры, и шаверма, и хот-доги, и донатсы, и сдобные булочки. Конечно, все это в чистом виде вредно, но, как говорила несравненная Фаина Раневская: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты…». От домашнего бургера в умеренных дозах еще никто не умирал. А вот настроение от такого блюда однозначно поднимается. В общем, смотрите сами.

    * Из материала letidor.ru

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Ирена Понарошку

    Ирена – убежденная вегетарианка, активист по части экологии и борец за доброе-светлое-вечное. И в гастрономических вопросах она не одинока в своей семье. Рацион ее сына – не исключение. Если вам показалось, что это котлета и макароны, то вам не показалось. Только макароны эти из муки бобовых, а котлетный фарш – на основе горохового протеина.

    Можно или нельзя? Что едят дети знаменитостей?

    Все фотографии взяты из  instagram.com

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть