Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Аборт

Он сказал мне сделать аборт...

Он сказал мне сделать аборт...

Background фото создан(а) rawpixel.com - ru.freepik.com

Как сейчас помню: я шла по улице, а кругом все было настолько серым, что хотелось вытошнить свое нутро. Помню всю ситуацию досконально. Помню дословно, кто что говорил, кто как смотрел. Все свои мысли. Помню, как твердо решила сделать аборт.

«У нас нет денег, нам не нужен ребенок»

Мне было 23 года. Я только-только окончила университет. Он тогда учился в аспирантуре, собирался защищать кандидатскую. И все было у нас хорошо. Хорошо, если не считать полного отсутствия денег, отсутствия жилья и отсутствия какой-либо уверенности в дне грядущем.

У нас были большие планы. Я собиралась устроиться на телевидение, точнее, даже без пяти минут там работала: проходила практику на одном крупном канале и была полна надежд на светлое будущее. Парень мой безустанно трудился над кандидатской: писал и переписывал, переписывал и писал. Ночи напролет.

Я так замоталась, так увлеклась работой, что полностью игнорировала физиологические процессы, происходящие со мной. И вот однажды, отвечая на вопрос приятельницы «Нет ли прокладки?», я вдруг опешила… Я забыла, когда последний раз пользовалась средствами интимной гигиены. Месячных не было уже второй месяц. Я испугалась.

Две полоски. Положительный результат. Ура, вы будете родителями! Только в моем случае никакого «Ура» не было. Я сползла по стенке на пол в уборной и заплакала. Что делать дальше? Как жить?

Как сильно в такие минуты нужна поддержка близких, как сильно нужен кто-то, кто с уверенностью скажет: «Рожай! Рожай, все будет хорошо».

Мой молодой человек был в отъезде. Сутки, что я ждала его, чтобы сообщить новость, тянулись словно вечность. Я не хотела обсуждать свою незапланированную беременность по телефону, я хотела рассказать ему все, глядя в глаза.

И рассказала...

– Нет. Мы не потянем. Я тебя очень люблю. Но ты сама подумай. У нас нет денег, нет жилья. У меня – кандидатская. У тебя – работа. Мы ж только на ноги вставать начали. Ну какой ребенок сейчас?! Мы ж не расписаны даже… Тебе всего 23!

Вот таким был ответ, казалось бы, ответственного, а главное, любящего мужчины.

Он сказал мне сделать аборт...

People фото создан(а) bearfotos - ru.freepik.com

Плакат с нерожденным малышом

На улице стояла осень. Ветер задувал в оконные рамы нашей съемной квартиры. Скулил, как волк, придавая всей этой ситуации как будто даже театральный минор. Меня трясло и знобило изнутри. В ту ночь я не спала ни минуты.

Замотавшись в огромный серый шарф, надев пальто и ботинки, я отправилась в клинику. Отправилась с целью сделать аборт. Все вокруг вызывало отвращение. Я сама у себя вызывала отвращение. Лица людей казались одинаково злыми, звуки смешивались в мерзкий гул. Фасады домов были грязными, мусор летал прямо в воздухе, невыносимо медленно ехал троллейбус, в котором ехала я.

Придя наконец туда, куда держала путь, я заняла место в очереди и начала разглядывать плакаты, развешанные на стенах. Один предупреждал об опасности ВИЧ, на другом красовалась реклама витаминов, на третьем был призыв предохраняться, и, наконец, с четвертого на посетителей клиники смотрел схематично изображенный нерожденный ребенок, протягивающий руку своим потенциальным родителям с просьбой… не убивать его.

Меня так сильно замутило, что я чуть не упала в обморок. Голова закружилась, в глазах потемнело.

Я смутно помню, что было дальше. Открылась какая-то дверь, оттуда вышел кто-то в белом халате, кто-то вроде зашел, какие-то разговоры... Шум, суета. Я встала и, держась за стену, пошла к выходу.

Уже слегка морозный воздух вернул меня в чувства. Я вдохнула его полной грудью, и, вы не поверите, среди серого ноябрьского неба вдруг прорезался яркий луч солнца. Я отчетливо помню этот момент. Словно кто-то там наверху подмигнул мне, словно этот кто-то дал мне знак, что я поступаю правильно.

Я улыбнулась, села в тот же троллейбус и отправилась на вокзал. Моя мама жила в области. Где-то через два часа я была у нее.

Рассказала маме все, что случилось. Про парня, про ребенка, про то, как не смогла сделать аборт и буквально убежала из больницы. Мама сказала, что я полная дура хотя бы по той причине, что сразу не позвонила ей. Она обняла меня крепко и пообещала, что малыш будет самым счастливым на свете. Несмотря ни на что.

***

Так и вышло. Сегодня мне 33. А у меня уже есть 10-летний сын. Между прочим, круглый отличник и футболист. Хотя это и неважно. Даже если бы он был двоечником и разгильдяем, я бы любила его больше, чем кого-либо на этой планете.

Его папа пришел с букетом белых роз, когда узнал, что я родила. К слову, после того, как он отправил меня на аборт, и до того, как малыш появился на свет, мы практически не общались. Я лишь сказала ему тогда, позвонив по телефону, что буду мамой в любом случае и что избавлю его от всех обязательств относительно этого вопроса.

Я вышла замуж за прекрасного мужчину, когда сыну было 5 лет. И совсем скоро, через несколько месяцев, у моего мальчика появится сестренка.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть