Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Опыт Челябинской области можно будет транслировать и на другие территории России

Автор
Владимир Козлов
Владимир Козлов
Доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
8 Апреля 16 в 00:00
Опыт Челябинской области можно будет транслировать и на другие территории России
Опыт Челябинской области можно будет транслировать и на другие территории России
9 июля на Южном Урале стартовала всероссийская акция «Подари мне жизнь». Как сообщает «Челябинск сегодня», цель мероприятия – сокращение числа абортов, повышение рождаемости, пропаганда здорового образа жизни и защита репродуктивного здоровья женщин. В рамках акции «Подари мне жизнь» в женских консультациях и медицинских центрах региона пройдут дни открытых дверей для беременных женщин и их мужей, специалисты расскажут о современных методах контрацепции, дадут рекомендации, а также окажут моральную поддержку.

О ситуации с абортами в Челябинской области рассказал эксперт proaist.ru, доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов.

Челябинская область занимает среднее положение в России по распространенности абортов. Если рассматривать показатель на 1000 женщин репродуктивного возраста, то в 2014 году в регионе делалось 30 абортов (выше показателя по РФ – 26, и ниже показателя по Уральскому федеральному округу – 36). При соотношении числа абортов на 100 рождений в Челябинской области будет показатель 53 (в РФ – 48, а в округе – 59).

Доля абортов у первобеременных почти совпадает со среднероссийским показателем: 8,5% против 8,2% в России. В регионе меньше, по сравнению с Россией, самопроизвольных абортов: 25% против почти 29%, соответственно, выше доля абортов, сделанных добровольно (доля абортов по медицинским показаниям очень невелика в общей совокупности). Особенных различий с российскими показателями по возрасту и неделе аборта не наблюдается.

Следовательно, опыт Челябинской области вполне можно транслировать в случае успеха и на другие территории России. Тем более что скорость снижения абортов на 100 родов в регионе несколько опережает показатель по России, хотя в ряде соседних по федеральному округу регионов она чуть выше (в частности в Ямало-Ненецком АО).


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть