Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Первый триместр: что можно, а что – нельзя?

    21 октября 17 в 00:00
    2
    Первый триместр: что можно, а что – нельзя?

    Источник фото: https://pixabay.com/

    Это вопрос, который задает себе абсолютно каждая, глядя на заветные две полоски, результаты УЗИ или выписку от гинеколога. Никто не сомневается в том, что первые недели беременности – очень ответственный период, однако это все же длительное время – больше трех месяцев! Насколько серьезно должен измениться образ жизни будущей мамы – в нашем материале.

    Именно в первые 12 недель будущий малыш проходит пусть превращения из зародыша в настоящий плод, то есть маленького человека! Закладываются все органы и части тела ребенка, и именно от образа жизни мамы зависит то, насколько успешно все это будет происходить. Пожалуй, именно этот этап беременности многие женщины могут назвать самым сложным: кого-то беспокоит токсикоз, кого-то – быстрая утомляемость, у кого-то становится крайне чувствительным обоняние, а самые везучие сталкиваются со всем этим вместе. При таком нестабильном внутреннем состоянии любой хочется вести привычный образ жизни, чтобы хоть где-то все было без изменений. Увы, не получится! Первый триместр – период ограничений, но, утешим сразу, временных.

    У беременных спортсменок и у тех, кто раньше спортом не занимался, в первом триместре пути расходятся. Первые могут свободно тренироваться вплоть до четвертого месяца, слегка уменьшив веса, если речь идет о силовых тренировках, исключив нагрузку на пресс и сократив объем тренировок в любом виде спорта. О режиме занятий спортом стоит заранее поговорить со своим врачом и продолжать заниматься только после его одобрения. А вот девушкам, ранее не практиковавшим регулярные занятия спортом, начинать после теста с двумя полосками резко не стоит. Специалисты советуют легкие разминки несколько раз в неделю по полчаса. С разрешения врача можно заняться йогой или плаваньем для беременных. Исключаются игровые виды спорта, легкая атлетика, силовые тренировки и динамичные занятия.

     Именно в первые 12 недель будущий малыш проходит пусть превращения из зародыша в настоящий плод, то есть маленького человека!

    Ограничить стоит себя и в посещениях салона красоты: позабыть на время придется о таких болезненных процедурах, как специальные уколы, татуаж, эпиляция воском, обертывания, использование лазера и пилинги. В первом триместре беременности не рекомендуются бани, солярий и все виды саун. На смену выше упомянутым манипуляциям могут прийти расслабляющие массажи, лимфодренажные сеансы и мягкие спа-процедуры, улучшающие самочувствие. Сегодня некоторые салоны даже предлагают пакеты услуг для беременных, в которые, как правило, входят маски для лица, массажи, маникюр и педикюр.

    Пересмотреть новоиспеченной беременной стоит и свое питание. В первом триместре оно пока незначительно отличается от того, к которому будущая мама привыкла. Впрочем, стоит немного увеличить количество белков и углеводов в своем рационе. На помощь придут рыба, мясо, птица, овощи, фрукты, картофель и всевозможные крупы. На пути правильного питания в первом триместре может стать токсикоз. При тошноте специалисты рекомендуют есть маленькими порциями 5-6 раз в день, исключить сладкое, позабыть о вредных привычках, вести спокойный образ жизни и выпивать не менее двух литров воды в день. 

    Главная задача будущей мамы в первом триместре беременности – осознать, что она теперь живет за двоих и ради двоих (а может, даже троих или четверых), а значит, и ответственности за свой образ жизни должно стать в несколько раз больше!


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии2
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    • Комментатор
      Елена
      22 октября в 16:02

      Вывод - как только узнала о беременности - садись ,подумай, прочитай все о том что можно, что нельзя и начинай менять свой образ жизни., если хочешь родить здорового малыша! И никак иначе!

      0
      • Ольга
        5 ноября в 09:07

        И не надо, как многие любят, начинать жрать все , что не приколочено! Как многие любят! А что? Я же теперь не одна и беременна - теперь все можно! И сосут как пылесосы. А потом вместо положенных 10 кг к концу беременности имеют по 30-40 кг лишнего веса!.

        0
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть