Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

Автор
Дарина  Жежелева
Дарина Жежелева
Журналист, блогер 
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
24 сентября 18 в 11:00
Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

На этой неделе наша редакция сделала огненную подборку женщин, которым далеко за 50, но выглядят они получше многих юных моделей ( «10 «дряблых старушек», которые дадут фору даже 20-летним девчатам» ). Я рассматривала фотографии и думала: исключение ли это? Всего 10-15 лет назад мы обреченно рассуждали, что выглядеть хорошо после 40 лет могут разве что европейские женщины – у них другой, мелкоморщинистый тип старения, лучше продукты питания и выше уровень жизни. Но сегодня подобные фото уже не вызывают удивления. У каждой из нас есть как минимум пара подруг или коллег, которые выглядят настолько хорошо, что в голове вы невольно даете им лет 25, даже зная об их детях, которые как раз поступили в институт.

Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

Автор: vikolko
Источник фото: instagram.com

Юное тело

Сегодня взрослые женщины без привычной зависти поглядывают на 20-летних студенток. Чему завидовать? В общей массе современные юные девочки еще в старших классах набирают лишний вес. Гормональные изменения, привычка проводить время сидя и лежа с телефоном, неправильные пищевые привычки – все это совсем не способствует сбросу килограммов и тогда, когда девушка относительно сформировалась, лет в 20. К тому же именно этот возраст оказался наиболее беззащитен перед извращенной идеей бодипозитива. Движение, которое задумывалось как помощь в принятии своих индивидуальных особенностей – от характера до цвета кожи и формы груди, – превратилось уже даже не в защиту, а в пропаганду ожирения и нездорового образа жизни. И если всего-то 5 лет назад успешность и самореализация в инстаграмах подростков ассоциировались с подтянутой фигурой и ухоженным лицом, то сегодня среди кумиров – плюс-сайз модели с 50 и более килограммами, демонстрирующие миру небритые подмышки. Да что там подмышки – дошло до того, что даже прыщи, неприятные запахи, грязные волосы и неряшливая одежда настойчиво подаются как бодипозитив. Юные девушки понимают под этим «принятие себя такой, какая ты есть». Звучит неплохо, но любая женщина, которой сегодня за 40, от подобного предложения только вздрогнет.

Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

Автор: ok_sobi
Источник фото: instagram.com

Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

Автор: kitasever
Источник фото: instagram.com

Что они делают со своим лицом?

Мы формировали свою женственность и отношение к своей внешности в другой среде. Нас не обманывали, говоря, что нас будут любить «как есть». Мы знали, что для здоровых отношений с окружающими людьми нужно любить себя и свое тело. Только вот к ожирению и небритым подмышкам это отношения не имеет. Сегодня 40-летняя женщина не обязательно наштукатурена с ног до головы или как-то разодета. Нет, те времена, к счастью, прошли. Наше уважение к своей внешности складывается из других вещей: мы ухаживаем за кожей лица, не до доводя ее до состояния, когда уже нужны уколы. Современная косметология позволяет творить чудеса при минимуме средств и времени – было бы желание. Ведь можно делать маски, хорошо подобрать ночной и дневной крем, провести серию пилингов зимой, не лениться самостоятельно массировать лицо утром и вечером. Уверена, 90% читающих этот текст взрослых женщин скажут: «Разумеется, мы так и ухаживаем за лицом!». А что же 20-летние? Часто читаю статьи на одном прободипозитивном портале, где новое поколение рассказывает о своей жизни, кумирах и способах ухода. Простая пенка для умывания (в лучшем случае) и детский крем – вот и все, о чем нарочито рассказывают они, нелепо гордясь своим минималистским подходом. Достаточно ли этого для проблемной жирной кожи лица, склонной к акне? Сомневаюсь. Ах да, я забыла – себя же нужно принимать, как есть, с прыщами и акне. Как же эти девочки будут выглядеть в 25, 30? Страшно представить.

Стиль и мода – разные вещи

Странно выглядит и подход к одежде. Конечно, молодежь всегда была гибче в вопросах моды и первой надевала самое стильное. И сегодня, разумеется, можно увидеть девочек, которые умудряются неплохо выглядеть в кюлотах с лампасами, огромных кроссовках на платформе и бомбере, отделанном сеточкой. Да, это вот именно тот момент, где восприятие одежды в зависимости от возраста логично разделяется: мы смотрим на подобные комплекты иногда даже одобрительно, но сами такое не наденем. В частности, потому, что опыт научил нас: среди ультрамодных вещей можно и нужно найти то, что не уродует. Сегодняшняя 40-летняя женщина уже обрела собственный стиль и умело вкрапляет в него вещи из последних коллекций. Или отдала предпочтение простой вечной классике – тем более что фигура позволяет.

Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

Автор: Дарья Петреева
Источник фото: instagram.com

Дети, карьера, спорт. А что успевают юные бездельницы?

Большинство 40-летних женщин с удовольствием расскажут, что обязательно занимаются спортом: ходят в спортзал или в бассейн, занимаются йогой, бегом, танцами, пилатесом. Они не готовы мириться с лишними пятью килограммами, если это мешает им чувствовать себя легче или надеть обтягивающее платье. Что же 20-летние? Они скажут, что обтягивающее платье – это «фу», а спорт подходит не всем. Если не хочется, зачем себя заставлять? Ведь в Интернете сказали, можно и 100 лишних килограммов набрать – и тебя все равно будут любить! К тому же студенткам заниматься спортом якобы некогда. Что ж, пусть расскажут об этом работающей маме двоих детей.

Почему 20-летние сегодня выглядят хуже, чем 40-летние?

Автор: vikolko
Источник фото: instagram.com

Я не могу писать о таких женщинах без искреннего восхищения, и каждая для меня – настоящая героиня. В этой статье по возрасту я застреваю где-то между двумя категориями. Но уже столкнулась с тем, как тяжело после 30 лет сбрасывать лишние килограммы и держать подходящий вес, как трудно найти время для полноценного спорта и частого полезного питания, как неприятно видеть первые морщинки. И это притом, что у меня пока что нет детей! А женщины, о которых я сейчас пишу, зачастую вырастили уже двоих и выглядят, как студентки.

Неиссякаемый источник мотивации, скажу я вам. Как они все успевают? Что ж, это правильное распределение времени, любовь к себе (не подменяемая бодипозитивом) и желание вкладывать силы во все, что женщина делает. И именно этому следовало бы учиться юным девочкам, а вовсе не смелости показывать волосатые ноги. Ведь чтобы изменять мир, нужно учиться делать и преодолевать, а не бездействовать и сдаваться.

Если Вы не хотите, чтобы Ваша фотография была в этой статье, напишите на e-mail: adv@proaist.ru

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть