Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Почему в США нельзя ходить на детские площадки без детей

Почему в США нельзя ходить на детские площадки без детей

School вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com

Во всех штатах США, на муниципальном уровне действуют законы запрещающие взрослым находится на детских площадках без детей.  Например, по закону города Нью-Йорка человек, который просто сидит рядом с чужими детьми на детской площадке,  может получить штраф до $1,000 или тюремное заключение до 90 дней. Или и то, и другое одновременно в зависимости от обстоятельств дела. 

Закон, как объясняют его авторы, направлен на борьбу с “creepy activity”.  То есть «гадкой деятельностью». В общем, речь про педофилов и людей, которые приходят на детские площадки с какими-то… экстравагантными целями. Например, распространяют наркотики среди детей.

Это правило критикуют многие журналисты и политики, потому что под действие закона могут попасть вполне себе добропорядочные граждане. Например, пенсионеры, присевшие на детскую лавочку или спортсмены, которые утром пришли подтягиваться на турнике. Значит ли это, что эти люди — педофилы? Думается, что нет. 

Один из примеров спорного правоприменения — семеро друзей в Нью-Йорке получили штрафы за то, что играли в шахматы недалеко от детской площадки. Абсурд в том, что они играли на установленных самим же городом общественных шахматных столах.

Еще одна женщина получила штраф в $500 за то, что сидела на лавочке на детской площадке  и ела пончик.

В то же время представляется, что взрослый ответственный человек, зная о существовании такого закона, а также, желая  оградить детей от реальной угрозы, всегда может найти и другое место для отдыха и игр, тем более в парках США, в отличии от российских таковых предостаточно и без детских площадок.

Но одно стоит запомнить точно: не сидите на детских площадках в США, если с вами нет детей иначе рискуете не только потерять деньги, но и провести 3 увлекательных месяца с бесплатным посещением спортивной площадки в американской тюрьме.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть