Вход на сайт

Регистрация

или

register
Полезные советы

Проверьте, смогли бы вы сделать из вашего ребёнка супермодель

5 мин
238
(1)
14.04.19

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Background photo created by senivpetro - www.freepik.com

Перелистывая журналы, переключая каналы, проезжая через полосу рекламных щитов, вы видите их – прелестных малышей с широко открытыми глазами, одетых в наряды по последнему слову детской моды, рекламирующих всё от яблочного сока до дорогого джипа.

Многие родители проходят через три стадии реакции на детский модельный бизнес: стадия восхищения, или "Вау!"; стадия сравнения, или "Мой ребёнок ничем не хуже"; стадия принятия, или "Как я могу найти подобную работу для своего малыша?".

Для того чтобы родители могли лучше узнать особенности детского модельного бизнеса, проект Parents провёл один рабочий день с полуторагодовалой моделью Кэти и опросил профессионалов модельного бизнеса.

Результаты работы оказались очень познавательными и порой неожиданными. Как и следовало предполагать, работа у малышей не такая простая. Впрочем, если вы уверены, что ваш ребёнок и вы трудоголики, мы расскажем вам, как заполучить "работу мечты", а вы уже решите – нужна ли вашему ребёнку такая мечта.

Детские модельные агентства

Сначала вам нужно отыскать сайты модельных агентств вашего города. Нужно будет заполнять онлайн-регистрацию на собеседование, где вас попросят указать возраст, рост и вес малыша, цвет глаз и волос. Вам также придётся прикрепить к заявлению три фотографии ребёнка: один портрет и два фото в полный рост.

Детские модельные агентства не ищут самых красивых детей. “Большинство рекламщиков на самом деле предпочитают малышей с обычной и ничем не примечательной внешностью”, – отмечает Чарльз Рамси, бывший владелец модельного агентства в Нью-Йорке.

Проверьте, смогли бы вы сделать из вашего ребёнка супермодель

Источник фото: School photo created by yanalya - www.freepik.com

Модельному бизнесу важно, чтобы дети жили недалеко и в любое время могли приехать на съёмки. Шеннон Эското, директор модельного агентства в Сан-Франциско, так описал главное требование большинства работодателей: “Критически важно только одно – чтобы ребёнок через 24 часа смог прибыть на работу. Вы должны привозить его по первому зову клиентов, которым по барабану, где вы живёте. Им нужно успеть всё сделать вовремя”.

Если вы живёте вне больших городских агломераций, возможности модельного бизнеса для вашего малыша будут существенно ограничены. Однако какие-то подработки у местных магазинчиков и компаний можно найти и в небольших городках.

Подписание контракта

Крупное агентство свяжется с вами после онлайн-регистрации через несколько недель. Это будет или вежливый отказ, или приглашение на встречу. Компания поменьше может ответить вам сразу.

Готовясь к собеседованию, стоит учитывать, что модельный бизнес любит идейных родителей, добродушных и харизматичных детей, которые будут подходить требованиям конкретного клиента.

Если агенту вы понравитесь, то он предложит вам подписать контракт. Однако прежде чем это сделать…

Проверьте, не является ли он мошенником. Иногда трудно определить, сомнительный работодатель перед вами или нет. Однако эксперты сходятся в одном мнении: настоящий агент не должен просить у вас денег за оформление каких-либо документов или за проведение первой съёмки.

Будьте аккуратны с социальными сетями. Если агент с вами связывается через социальные сети – проверяйте всё дважды. Именно через них работает большая часть мошенников.

Настоящий агент не попросит вас пойти в чужую студию и оплатить стоимость первой профессиональной съёмки. Настоящему агенту хватит ваших любительских фото.

Наконец, никакая компания не предложит вам подписать контракт без личной встречи. В данной сфере бизнеса это просто невозможно. Если вам пишут через Instagram, что готовы взять ребёнка, и отправляют документ на подпись – не ведитесь, это обман.

Прохождение вашей первой фотосессии

Будьте готовы к общению с клиентами. Как только агент вас одобрит, подготовьте себя и ребёнка к собеседованиям. Клиенты изучат портфолио вашего малыша в Интернете, а затем через агента позвонят для личной встречи.

"В настоящее время только 25% всех заявок от клиентов – это прямые заказы из Интернета, когда клиент выбирает модель на основании портфолио, – объясняет Эското. – Большинство требует ознакомительной встречи с ребёнком и его родителями".

Эското призывает родителей постоянно быть готовыми к встрече с клиентами. Ребёнка могут взять на работу сразу же или, например, спустя десятки собеседований.

Ребёнок придёт к успеху в модельном бизнесе только в том случае, если вы будете целеустремлёнными.

Будьте реалистами. Если вы мечтаете о ежедневных съёмках, то стоит вернуться на землю. Чаще всего детские модели получают 2-3 работы в месяц, самые маленькие крохи работают не больше 2 часов за раз.

Эксперты призывают не отказываться от самых низкооплачиваемых предложений. Лишняя работа даст вам и вашему ребёнку необходимый опыт, а также пополнит “стаж” малыша, и в дальнейшем у вас будут преимущества перед другими детьми.

Начните с детских рекламных щитов и местных магазинов и ларьков, и, может быть, именно ваш ребёнок дойдёт до рекламы на центральном телевидении.

Не воспринимайте отказы близко к сердцу. Если вы решили помочь ребёнку в модельной карьере, то психологически подготовьте себя к множеству отказов. Вам будут отказывать по почте, на собеседовании в агентствах и при разговорах с клиентами.

Помните, что модельные агентства и их клиенты не ищут самого красивого ребёнка. Им всегда нужно что-то специфическое – от крошечной брюнетки с веснушками на носу до маленького зубастого мальчика с вьющимися рыжими волосами. Иногда вам могут отказать из-за того, что данная рубашка не подходит вашему ребёнку, или из-за того, что он слишком милый.

Проверьте, смогли бы вы сделать из вашего ребёнка супермодель

Источник фото: Image by Виктория Бородинова from Pixabay

Кроме того, в последнее время клиенты всё больше интересуются детьми с ограниченными возможностями или особенными потребностями. Поэтому, если у вашего малыша синдром Дауна или ДЦП, то не стесняйтесь подавать заявку!

Важно объяснить ребёнку, что в данной сфере без отказов со стороны клиентов не бывает.

Один день модели-ребёнка

8:00

Ярким нью-йоркским утром полуторагодовалая модель по имени Кэти просыпается в своей комнате. Мама моет ребёнка и кормит завтраком, затем упаковывает в сумку дочери игрушки, перекус и сменную одежду.

Кэти немного взволнована, так как любит модельное дело. Работа моделью является для ребёнка и его мамы хобби, ведь семья имеет отличный доход и не нуждается в лишних подработках.

10:00

Мать с дочерью едут на автобусе в модельное агентство, где они встречаются с агентами по бронированию. Агенты представляют лучших детских фотографов Нью-Йорка. Встреча оказывается короткой: “Они всего лишь хотели узнать сегодняшнее настроение Кэти”, – объясняет мама.

Агенты по бронированию отвечают за то, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно. Один из них спрашивает, сколько раз Кэти участвовала в модельных фотосессиях. “Шестьдесят раз”, – отвечает мама. Встреча заняла в “Утопии” полтора часа – как потом окажется, без результата.

12:00

Кэти с матерью едут в центр города. В штаб-квартиру агентства Product Model Management. Небольшой офис из трёх человек. “Очень семейный, – отметила мать. – К нам тут всегда внимательны”. Кэти приехала сюда с мамой, чтобы забрать документы. Однако есть и хорошая новость: ребёнку согласовали фотосессию – через неделю она будет сниматься в рекламе автомобильного кресла.

В прошлый раз девочка снималась в этом агентстве 11 месяцев назад, хотя женщина шлёт обновлённые фотографии каждые 6 месяцев. В агентстве сделали ещё несколько фото для рассылки клиентам, и мать с дитём отправились дальше.

13:30

Семья прибывает в новую студию. Наконец-то здесь будет первая за день съёмка. К счастью для матери, собеседование для этого заказчика не требовалось – Кэти ранее снималась для данного бренда игрушек, поэтому они уже знали девочку.

Сначала Кэти ждёт мастер по укладке волос, потом ей наносят макияж, затем стилист одевает ребёнка в специальный наряд и наносит пудру.

Всю поездку Кэти вела себя идеально, однако сейчас, перед самой съёмкой, случилось непредвиденное – стилист спрятал её Винни-Пуха и сделал заколку на волосы. Мать бежит успокаивать ребёнка и уговаривает стилиста убрать заколку, он невольно соглашается. “Если ребёнку что-то не нравится, то я всегда готова отстаивать его права вплоть до отмены съёмок”, – отмечает мама Кэти.

Далее идёт фотосессия – ровно 35 минут. В зале – Кэти, её мама, фотограф и помощник фотографа. Задача последнего – бегать вокруг сцены и привлекать внимание модели. Съёмки закончились успешно, фотограф доволен, даже несмотря на инцидент с заколкой.

15:30

Работа Кэти закончена, за съёмку она заработала 130 долларов. Мать не берёт у дочери ни цента – для семьи это не деньги. Весь материнский труд ради любимой дочери.

Стоит ли делать из ребёнка модель?

Прежде чем гнать малыша на фотосессии, задумайтесь: действительно ли вашему ребёнку в его возрасте это нужно?

Стоит признать, что стремление к детской славе исходит от родителей, а не от детей. Пытаясь сделать из ребёнка модель, взрослые лишь удовлетворяют свои собственные амбиции.

В то же самое время ранняя слава часто ведёт к разочарованиям, ведь ребёнок привыкает к тому, что им восхищаются. При этом у малыша не формируется понимание того, что очаровываются не им самим, его личностью, а только лишь его милой детской внешностью. Позже, когда дитя подрастает и лишается своего младенческого очарования, окружающие перестают обращать на него внимание, что ведёт к разочарованиям и депрессиям.

Решать, конечно, родителям. Однако лучше посвятить время таким занятиям, которые развивают интеллект и способности малыша. В конце концов, если ваш ребёнок действительно захочет стать моделью, то он сможет реализовать свой потенциал в сознательном возрасте.


Комментарии (1)

15.04.2019

В полтора года поучаствовать в 60 съемках... вау

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть