Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Свекровь постоянно прикидывается беспомощной

Свекровь постоянно прикидывается беспомощной

People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

– …Тут наша Анна Григорьевна опять звонит всю неделю Антону: «Сынок, на кухне слив засорился, ты когда сможешь приехать посмотреть?» – рассказывает Зоя. – Муж мне говорит: «Надо, наверно, ехать, само не рассосется…» Я говорю: «Да пусть она вызовет сантехника! Скажи ей, что занят по работе, что на этой неделе ты не выберешься. Пусть хоть одну проблему в жизни она решит сама!» А то чуть что – сынок, помоги!

– И что Антон? Сказал ей про сантехника?

– Сказал! Говорит: «Мама, я, к сожалению, приехать сам не успеваю, давай я позвоню в твою диспетчерскую, придет специально обученный человек, со своим инструментом, сделает все». В общем, уговорил. Вызвал мастера, звонит ей: «Мама, завтра с двух часов дня будь дома». А она: «А ты приедешь?» Он такой: «А я-то там зачем?» – «Ну как же, чужой мужик, что там у него на уме – непонятно. А я одна дома, мало ли что!..» Я чуть не упала вообще. Ну кому она нужна, бабка-пенсионерка шестидесяти двух лет?..

Три недели назад Зоя родила первенца, и сейчас они с мужем Антоном только осваиваются в новой, непривычной для себя роли родителей. Оставаться совсем одной с ребенком надолго молодой матери пока еще страшновато – муж, несмотря на наличие удаленной работы, помогает с малышом от и до. Конечно, рано или поздно он выйдет в офис, но пока они вдвоем, и купают, и гуляют, и развлекают сына по очереди.

Антон и подгузники меняет, и ночью встает, благо сейчас есть такая возможность помочь жене с новорожденным.

И все было бы отлично, если бы Антона чуть ли не каждую неделю не призывала к себе мать.

Лампочку вкрутить не может сама! – вздыхает Зоя. – Ну я же не полезу на стремянку под потолок, говорит. И потом, там же плафон, его надо как-то снимать, а она не умеет. И попросить некого! И ждать она не может, света нет в ванной, это же жутко неудобно… И вот Антон едет из нашего Нахабино через всю Москву к матери на Профсоюзную. На электричке, потом на метро – чтобы вкрутить лампочку!

– Да просто мамсик какой-то твой Антон! – говорит Зое подруга.

– Вот уж нет! – бросается Зоя на защиту любимого мужа. – Точно не мамсик!

Антон решительный, самостоятельный, уверенный в себе, зарабатывает, умеет делать всю мужскую работу. Ремонт в их с Зоей квартире делал практически своими руками, чем сэкономил кучу денег. Разве это мамсик? С мамой он не советуется по каждому поводу, разрешения ни на что не спрашивает. Но что он может сделать, если Анна Григорьевна то и дело прикидывается абсолютно беспомощной и звонит сыну: «Антоша, помоги!»?

Отказать тоже неправильно – это же мама…

– Денег Анна Григорьевна никогда не берет, ни копейки, от всего отказывается! – рассказывает про свекровь Зоя. – Хотя лично мне было бы проще раз в месяц перевести ей какую-то сумму на карту, и пусть бы дальше она сама – вызывала сантехников или заказывала такси. Но нет! У нас такое не проходит. Нашей маме нужно, чтобы сын, бросив все, приехал и все сделал лично!..

Так было всегда, но раньше Зою это не особо цепляло. Хотя время от времени она все же взрывалась.

– То в банк надо с ней сходить, она хотела счет открыть – одна боится! – вздыхает Зоя. – То к врачу ее записать, хотя у нее дома и комп, и интернет – пожалуйста, записывайся сама куда хочешь! На «Одноклассниках» сидит, а записаться к врачу не может!

– Ну, к врачу-то записать не так сложно, ехать к матери для этого не надо, сын мог бы и из своего дома это сделать!

– Теоретически несложно, да. Антон записал, звонит ей. Говорит, вот, такой-то день, такой-то доктор, такой-то кабинет. А она – нет, к этой докторше не пойду, она недалекая, ее все соседки ругают, от нее меня отпиши, а запиши к Барановой. Смотрим – у Барановой нет свободной записи вообще. Ну еще бы, говорит наша Анна Григорьевна, Баранова – очень хороший врач, к ней сложно записаться, это сидеть, отлавливать свободное время надо.

– Да уж, весело…

– Ага. Говорит, вон, Веронику Михайловну из сорок пятой квартиры дочь на прошлой неделе в два часа ночи записала к Барановой, сидела отлавливала талоны! Ну тут уж и сам Антон психанул: говорит, мама, отстань, мне, говорит, делать нечего, что ли, Баранову твою караулить по ночам! Надо тебе – сиди сама!.. Обиделась. Говорит, когда ты в детстве болел, я ночами не спала, сидела с тобой, а ты теперь матери помочь не хочешь в такой ерунде…

У Антона дома много дел: после ремонта в квартире осталась куча мелких недоделок, к тому же работа и ребенок, а мама придумывает то одно, то другое. То шкаф надо передвинуть из одного угла в другой, то компьютер не включается – на поверку оказывается, что там просто проводок отошел, и надо было не сыну звонить, а просто поглубже воткнуть разъем. То теперь вот сантехник придет, а она – какой ужас! – дома одна.

Дела все минутные, да, но если Антон едет к матери – этот день потерян. Дорога туда и обратно, какое-то время там. Зоя злится, но он только разводит руками: мама – это святое

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть