Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Томские чиновники с 2017 года будут уходить на пенсию на полгода позже

Автор
Владимир Козлов
Владимир Козлов
Доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
30 Января 17 в 00:00
Томские чиновники с 2017 года будут уходить на пенсию на полгода позже
Томские чиновники с 2017 года будут уходить на пенсию на полгода позже
Пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих Томской области, как и всех чиновников России, с 2017 года будет ежегодно увеличиваться на шесть месяцев. В общей сложности он вырастет на пять лет у женщин и на три года у мужчин. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на начальника регионального управления пенсионного фонда Дмитрия Мальцева.

Мальцев не уточнил, какого количества человек коснется данное нововведение в 2017 году. При этом пояснил, что к данной категории относятся сотрудники федеральных структур, региональных, муниципальных и районных администраций.

Сейчас все россияне выходят на пенсию по единым правилам: мужчины – в 60 лет, женщины – в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. Однако, если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.

Эксперт proaist.ru, доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов назвал эту идею интересной.

По его словам, в условиях неизбежного повышения пенсионного возраста для профессий, не связанных с тяжелым физическим трудом, очень важно, чтобы государственный аппарат показал личный пример.

«Причем в России повышение пенсионного возраста в этой категории профессий может оказаться довольно резким, так как чем дольше откладывается эта проблема, тем непопулярнее будет решение. Вероятно, есть в этом и какая-то экономия бюджетных средств, если: 1) выходя на пенсию позднее, чиновник не числится работающим пенсионером, получая двойное возмещение (и заработную плату, и пенсию); 2) общая сумма пенсионных льгот и выплат больше, чем заработная плата чиновника со всеми бонусами. В противном случае, особенно если пенсия и ожидаемые льготы существенно меньше текущей заработной платы и льгот, может создаться впечатление, что государственные служащие просто продлевают себе срок получения более высокого дохода», – отметил эксперт.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть