Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Юлия Чепалова – мама-чемпионка с очаровательной улыбкой

    Автор
    Мария Любомудрова
    Мария Любомудрова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    9 июня 18 в 02:00
    0
    Юлия Чепалова – мама-чемпионка с очаровательной улыбкой

    Прославленная лыжница Юлия Чепалова по праву считается одной и самых выдающихся спортсменок в мире лыжных гонок – она обладательница целых трёх олимпийских золотых медалей. Однако, помимо спортивных достижений, за годы своей фантастической карьеры она сумела покорить мир своей непосредственностью и красотой.

    В послужном списке Юлии имеется титул «Мисс Очаровательная Улыбка Олимпиады», не раз отечественные и зарубежные издания признавали её самой красивой спортсменкой мира. И действительно, жизнь и карьера Юлии может послужить замечательным примером того, что и в зимних видах спорта есть место женскому изяществу и красоте, а у профессиональных спортсменов возможна счастливая семейная жизнь.

    Юлия Чепалова – мама-чемпионка с очаровательной улыбкой

    Источник фото:  vk.com

    Можно сказать, что судьба Юлии была предопределена с самого момента рождения. Будущая олимпийская чемпионка появилась на свет в далёком Комсомольске-на-Амуре в семье известного тренера по лыжным гонкам Анатолия Михайловича Чепалова, который буквально с пелёнок приучал дочь к этому виду спорта. Сама девочка также испытывала тягу к лыжам.

    Анатолий Михайлович до сих пор любит вспоминать, что, едва научившись ходить, малышка Юля стала натягивать на крохотные ножки лыжные ботинки тридцать пятого размера – настолько ей хотелось покататься. Именно отец для Чепаловой являлся настоящим примером в жизни и спорте, на протяжении всей длинной карьеры чемпионки он был её единственным тренером, неизменно ведущим Юлию к новым победам.

    Юлия Чепалова – мама-чемпионка с очаровательной улыбкой

    Источник фото: instagram.com

    Нередко из-за многочисленных соревнований в разных точках планеты и необходимости соблюдать суровый режим семейная жизнь спортсменов складывается неудачно. Пример Юлии – счастливое исключение из этого правила, она многодетная мама и любимая супруга.

    Однако путь лыжницы к семейному счастью нельзя назвать лёгким. Впервые Чепалова вступила в брак в 23 года, уже будучи именитой спортсменкой. Её избранником стал коллега по лыжным гонкам Дмитрий Ляшенко, ученик отца Юлии. После триумфальной для Чепаловой Олимпиады в Солт-Лейк-Сити у пары родилась дочь Олеся.

    Но несмотря на появление малышки, брак знаменитых спортсменов вскоре распался. По признанию Юлии, этот период был одним из самых тяжёлых в её жизни. «Развод мне дался очень тяжело. Первый мой муж до последнего меня не отпускал, не давал развода, имущество и ребенка тоже пришлось делить в суде», – вспоминает олимпийская чемпионка.

    Юлия Чепалова – мама-чемпионка с очаровательной улыбкой

    Источник фото: vk.com

    В это непростое время на жизненном пути Юлии повстречался Василий Рочев, также прославленный лыжник. Их роман был стремительным, новые чувства заставили забыть Чепалову о неудачном первом браке: «Сначала я не думала, что между нами все настолько серьезно, но влюбленность была потрясающая! Мы писали друг другу стихи, и я никогда не думала, что могу вот так вот безоглядно влюбиться, несмотря ни на что. Я просто с ума сошла от этого человека».

    Юлия и Василий состоят в браке уже 12 счастливых лет, за эти годы у них родилось четверо детей: одна девочка и три мальчика. Младший сынок появился на свет совсем недавно: в феврале этого года. На вопрос о том, как спустя столько лет супружества сохранить теплоту и любовь, чемпионка неизменно отвечает: «Два столпа взаимопонимания – это уважение и мудрость, с ними отношения никогда не испортятся».

    Юлия Чепалова уже завершила блистательную спортивную карьеру, поэтому имеет возможность полностью посвятить себя детям. Ее Instagram переполнен фотографиями, которые ярко и неподдельно передают семейный уют Рочевых-Чепаловых.

    Юлия Чепалова – мама-чемпионка с очаровательной улыбкой

    Источник фото: instagram.com

    Невооружённым глазом заметно, что спортсменка полностью состоялась как мать и счастливо себя ощущает в этой роли. Но и на другие дела у энергичной Юлии остаётся время: «Дети же не обуза, а платформа для массы идей. Вот и занимаюсь их воплощением», – признается она. Так что сейчас бывшая лыжница воплощает свои идеи на посту руководителя Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Республики Коми. При этом она по-прежнему прекрасно выглядит, поддерживая себя в отличной спортивной форме!

    Юлии Чепаловой удалось блестяще реализовать себя в спорте и в семейной жизни. Её искренность, энтузиазм и открытая улыбка продолжают восхищать многочисленных почитателей. Секрет своего счастья Юлия определяет тем, что, достигнув спортивных вершин, завоевав множество наград и титулов, она не перестала любить и ценить простые человеческие ценности, радоваться им: «Я всегда открыта миру и людям, поэтому и улыбка откровенная. Я живу и занимаюсь детьми, как все простые люди, потому что я тоже самый обычный человек».

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть