Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 июля 18 в 15:55  

В России изменили правила целевого обучения в ВУЗах и колледжах

Новость
Поправки в законодательство о правилах целевого направления на обучение в российских учебных заведениях одобрил Совет Федерации. Подробности изменений сообщает "РИА Новости".

Приём целевиков отныне будет осуществляться за счёт средств государственного бюджета (а также региональных и муниципальных бюджетов) по специальностям, список которых на конкретный год будет определять российское правительство и местные органы власти.

В соглашениях о целевом направлении студентов будет оговариваться срок обязательной трудовой деятельности, который составит как минимум три года.

За срыв условий соглашения будут вводиться штрафы. По новым правилам, заказчик целевого образования в случае проблем с трудоустройством выпускника обязан будет заплатить ему не двукратную сумму размера пособия социальной поддержки (как это устроено сегодня), а трёхкратную сумму средней заработной платы в субъекте федерации, в котором выпускник собирался работать.

В свою очередь, если студент не исполнит своих обязательств, он обязан будет возместить все траты, связанные с оказанием ему социальной поддержки (двухкратный штраф, существовавший раньше, отменяется).

Фото: Fotolia / Kara

Все новости
Внимание!

Закрыть