Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 сентября 19 в 11:59  

В Петербурге отцу передали малыша очередной ВИЧ-диссидентки

Новость
Петербургский суд постановил передать на воспитание биологическому отцу малыша, которого ВИЧ-инфицированная мать успела покормить грудью. Подробности решения суда передаёт ТАСС.

Точка в спорном деле была поставлена 13 сентября. Ребёнок был передан папе из приюта, где он находился последние недели. Матери грозит лишение родительских прав.

Стоит отметить, что сама горе-родительница выступала в качестве третьего лица и поддержала передачу ребёнка отцу. В противном случае малыша бы отдали на воспитание приёмным родителям.

Ранее ВИЧ-инфицированная жительница Северной столицы сразу после родов покормила малыша грудью. Это заметили работники роддома, которые изъяли младенца и вызвали полицию. Женщине грозит уголовное дело за попытку заразить ребёнка ВИЧ.

Мать призналась, что не верила в существование ВИЧ, однако после встречи с психологами она встала на учёт и начала принимать таблетки. По неподтверждённым данным, малыш вирусом не успел заразиться. Однако соцработники, а также суд решили ребёнка матери не возвращать. Теперь вся ответственность за его воспитание юридически ляжет на отца.

Читайте также: На ВИЧ-диссидентку завели дело за то, что она покормила малыша грудью

Фото: PublicDomainPictures / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть