Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    70% абортов в России можно избежать

    Автор
    Любовь Ерофеева
    Любовь Ерофеева
    Генеральный директор Российской Ассоциации «Народонаселение и Развитие» (РАНиР), акушер-гинеколог
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    2 декабря 16 в 00:00
    70% абортов в России можно избежать
    70% абортов в России можно избежать
    Большинство случаев искуственного прерывания беременности можно предотвратить, уверена генеральный директор Российской Ассоциации «Народонаселение и Развитие» (РАНиР), акушер-гинеколог Любовь Ерофеева. В своем выступлении на круглом столе «Социально-демографические проблемы репродуктивного здоровья населения России» эксперт сообщила, что избежать можно до 70 процентов абортов.

    «Проблемой в России является все еще высокий уровень нежелательных беременностей и абортов, малый процент использования медикаментозных методов прерывания нежелательной беременности и превалирование хирургических методов аборта», - сказала Ерофеева.

    По словам генерального директора РАНиР, отдельной проблемой является отсутствие мотивации врачей женских консультаций в профилактике нежелательной беременности.

    Эксперты Российской Ассоциации «Народонаселение и Развитие» составили список мер, которые, по их мнению, могли бы снизить число абортов:

    • социальная поддержка не только беременных женщин, но и особенно уязвимых групп, обеспечение их бесплатной или льготной контрацепцией;

    • возвращение в Программы постдипломного образования идей сохранения репродуктивного потенциала путем консультирования и предоставления методов контрацепции для защиты от нежелательной беременности;

    • более широкое использование методов пролонгированной контрацепции (инъекции гормональных препаратов, которые предохраняют от беременности длительное время) и экстренной контрацепции (проводится в течение 120 часов после незащищенного полового акта);

    • переход от хирургического аборта к медикаментозному на основе финансирования  в рамках госгарантий;

    • сексуальное воспитание в состоянии улучшить ситуацию с репродуктивным здоровьем, не только повысить информированность, но и мотивацию на использование средств контрацепции для защиты от нежелательной беременности.

    «Политика в отношении охраны репродуктивного здоровья и выправления существующих негативных тенденций демографической ситуации должна основываться на научных данных и хорошо зарекомендовавших себя мерах, использованных в других странах», - добавила Ерофеева.

    Общественный проект «Аист на крыше» фонда «Социумъ» под руководством Анжелики Худолеевой, который был инициатором круглого стола,  внимательно относится к экспертным мнениям ведущих российских ученых. Обобщив отечественный и зарубежный опыт, команда проекта «Аист на крыше» займется подготовкой пакета законопроектов и будет добиваться эксперимента в модельном регионе, чтобы на практике подтвердить свои идеи и формировать долгосрочные стратегии.



    Рис. 1

    70% абортов в России можно избежать


    Рис. 2

    70% абортов в России можно избежать


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть