Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Воспитание

    Чему меня научила моя трёхлетняя дочь

    Автор
    Антон Костичев
    Антон Костичев
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    8 декабря 19 в 08:30
    Чему меня научила моя трёхлетняя дочь

    Изображение sarahbernier3140 с сайта Pixabay

    Мы привыкли к тому, что воспитание детей – это тяжелейший труд и время постоянных лишений. Мы обычно считаем, что дети забирают драгоценное время, молодость, силы, деньги, но при этом они ничего не дают нам взамен. Но так ли это?

    Я так не думаю. Да, дети – это всегда непросто. Воспитание детей приносит молодым родителям столько трудностей, сколько не приносит ни одна, пусть даже самая тяжёлая работа. Однако вместе с трудностями родители меняются и становятся совсем другими людьми.

    Дочь научила меня отвечать за свои поступки и думать трижды, прежде чем решиться на какое-то дело. Как большинству современной молодёжи, мне этого очень не хватало.

    Но чему может научить родительство? Что может дать родителям ребёнок? Расскажу, что дало родительство лично мне.

    Читайте также: Когда с ребёнком наконец-то станет полегче? Наш опыт 

    Ответственность и уверенность в завтрашнем дне

    Я до рождения ребёнка. До появления ребёнка я не думал о будущем, о работе, о том, что будет со мной завтра. У меня не было стабильности и уверенности в завтрашнем дне. После рождения ребёнка так несерьёзно жить не получилось.

    Я после трёх лет воспитания ребёнка. Я научился продуктивнее работать, ценить время, заниматься только тем, что необходимо. Наконец, дочь научила меня отвечать за свои поступки и думать трижды, прежде чем решиться на какое-то дело. Как большинству современной молодёжи, мне этого очень не хватало.

    Читайте также: Затраты на ребёнка до 3 лет. Наши расходы 

    У меня появились новые приятели – на улице, на детской площадке, в кафе, в детском саду. А вместе с новыми друзьями изменился и я сам! 

    Общительность

    Я до рождения ребёнка. У меня было много друзей и приятелей моего возраста. Однокурсники, коллеги, друзья друзей. Круг общения большой, но не очень разнообразный.

    Я после трёх лет воспитания ребёнка. Как молодой отец, я познакомился с совершенно новыми людьми и компаниями, хотя не забыл и о старых. Социальный круг расширился.

    Чему меня научила моя трёхлетняя дочь

    Изображение Public Co с сайта Pixabay

    Дело в том, что мои друзья ещё бездетны, и мне пришлось познакомиться с другими молодыми родителями, новыми людьми по интересам. С некоторыми я познакомился сам, а с некоторыми меня познакомила дочь.

    У меня появились новые приятели – на улице, на детской площадке, в кафе, в детском саду. А вместе с новыми друзьями изменился и я сам!

    Я начал говорить правду и искренне общаться со своим ребёнком, а позже это умение помогло мне стать более открытым и с другими взрослыми.

    Честность

    Я до рождения ребёнка. Постоянно и намеренно искажал правду или вовсе говорил лживые вещи.

    Я после трёх лет воспитания ребёнка. Стараюсь говорить только правду.

    Почему? Будучи родителями, невольно начинаешь говорить ребёнку только правду. Согласитесь, в разговоре с взрослыми мы часто обманываем друг друга. Однако детей обманывать нельзя: они всё прекрасно понимают и живут с вами бок о бок.

    Я начал говорить правду и искренне общаться со своим ребёнком, а позже это умение помогло мне стать более открытым и с другими взрослыми.

    Читайте также: Почему дети врут?

    Отношение с девушками

    Я до рождения ребёнка. Я относился к девушкам с мужской, потребительской точки зрения. Хотел максимальной выгоды от встреч с ними, хотел от отношений с девушками только вкусного обеда, постиранных вещей и исполнения "супружеского долга".

    Я после трёх лет воспитания ребёнка. Я перестал видеть в девушках исключительно способ реализации своих эгоистических потребностей. И наконец-то признал в девушках полноценных партнёров и друзей.

    Почему? Воспитывая дочку, я понял о женщинах больше, чем узнал от своих девушек за многие годы отношений! Я понял, как мыслят девушки, чего они хотят и почему поступают именно так. Девушки перестали быть для меня жителями другой планеты.

    Читайте также: Мама № 2 – ты кто? Как мой сын воспринял мачеху

    Новая информация

    Ребёнок помог мне заново открыть мир. Сначала мы с ребёнком учили всех динозавров и диких животных, затем начали читать детских авторов. А после мы и вовсе пройдём школьную литературу! Это особенно актуально для меня, ведь в школьные годы успеваемость у меня была так себе…

    Благодаря детям родители становятся умнее и эрудированнее. С молодыми родителями становится интереснее общаться, родители лучше начинают понимать окружающий нас мир!


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть