Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Феминизм – не мешки ворочать

Камила Тухтарова
Подписаться 6
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Феминизм – не мешки ворочать

Фото: Pixabay by StockSnap

Мне 28 лет. И мне страшно от того, что будет, когда мне исполнится, например, 38. А 48? В каком мире будут жить мои дети? Какие ценности будут у них в головах? Уж не придет ли им на ум сменить пол или возомнить себя жителями планеты Нибиру? Надеюсь, нет. Но в связи с последними тенденциями уже ничего не исключаю.

Сегодня хотелось бы остановиться на таком понятии, как СОВРЕМЕННЫЙ феминизм. В частности, на том, что пихают в наши головы прогрессивные СМИ, кинематограф, нередко книги, чаще глянец и прочее-прочее-прочее.

Бесполезный, беспощадный феминизм

– Люсь, а Люсь? А ты докторКА по какому профилю? Да-да, именно докторКА… Ну ты же женщина!

Примерно такие разговоры ведутся на кухнях, в кафе, в барах и иногда даже на рабочих местах. (Да-да, сама слышала.) Вопрос ФЕМИНИТИВОВ в русском языке встал довольно остро и, кажется, не планирует сбавлять обороты.

Феминизм – не мешки ворочать

Фото: Pixabay by paologhedini

Я хочу замуж. Я хочу детей. Я хочу НОРМАЛЬНУЮ семью. И поэтому, барабанная дробь, надо мной смеются и издеваются. Вот такие вот дамочки говорят мне в лицо о том, какая я непродвинутая, несамостоятельная, созависимая и вообще не личность. Бред, не так ли?

И тут я как-то задумалась... А ведь многие барышни причисляют себя к так называемым феминисткам только потому, что ведут подобные дискуссии, не побоюсь этого слова, на остросоциальные темы. А какой толк-то? Ну серьезно, если разобраться…

По большому счету, это все переливание из пустого в порожнее. Топтание на одном месте и сотрясание воздуха. Какие к черту феминитивы, какие на фиг рассуждения о том, что «Ой, как плохо! Он уступил мне место!»… Женщины, алло! У нас что, других проблем мало?

Сколько ежедневно, скажем так, особей с тем же гендером, что у меня и у вас, дорогие феминистки, страдают от бытового насилия, живут за чертой бедности или в одиночку тянут своих детей? Миллионы!

Феминизм в своем исходном виде – хорошее движение. Движение за свободу, за права прекрасного пола и за мир во всем мире. Женщины, конечно же, ДОЛЖНЫ получать образование, должны развиваться и должны иметь собственный голос. Но постойте, мы сейчас вообще не об этом. Мы сейчас о безумии, происходящем здесь и сейчас.

Ну и, к слову, все вышеперечисленное уже давно не под запретом. Так в своих размышлениях и до времен Золотой орды можно дойти. Зачем вспоминать то, чего уже много веков нет? Я совершенно спокойно пишу свою статью, так же как и вы совершенно спокойно можете обливать меня за нее грязью.

Агрессия и еще раз агрессия

Кстати, о грязи. Вести разговоры с феминистками или с теми, кому это движение близко по духу, совсем невозможно. Они злые и агрессивные. Они не дают права на собственное мнение никому, чье мнение отличается от их. А ведь, по сути, они САМИ занимаются той же дискриминацией, против которой так яро борются.

Приведу пример.

Я хочу замуж. Я хочу детей. Я хочу НОРМАЛЬНУЮ семью. И поэтому, барабанная дробь, надо мной смеются и издеваются. Вот такие вот дамочки говорят мне в лицо о том, какая я непродвинутая, несамостоятельная, созависимая и вообще не личность. Бред, не так ли?

Особенно учитывая тот факт, что я работаю, полностью сама себя содержу и радуюсь, вообще-то, жизни.

То есть, как мне кажется, из подобных разговоров можно сделать следующий вывод: если ты – белый человек, гетеросексуал, не феминист(ка), не приверженец модных течений, то ты – НИЧТОЖЕСТВО!

Не смей мне делать комплименты!

Недавно в моей жизни имел место следующий разговор. Моя приятельница, работающая в неплохой компании на неплохой должности за очень неплохие деньги, долго рассказывала мне по телефону, как ее начальник утром сказал следующее:

– Марина, ты выглядишь сегодня просто замечательно!

Каким козлом, моральным уродом, а главное, ВЕЛИКИМ домогателем в глазах этой девушки предстал ее босс! За комплимент. За доброе слово. В своей речи она несколько раз использовала новомодное слово «харассмент», а также ссылалась на то, что мужчина не может говорить такие слова женщине, внимание, только ПОТОМУ, ЧТО ОН МУЖЧИНА.

Ну, казалось бы, занавес.

Но нет. Дальше были вопросы из серии:

– Ты хочешь, чтобы твой муж был умнее тебя?

– Ты действительно считаешь себя глупее мужчин?

– Ты действительно думаешь, что женщины в чем-то уступают? Что есть мужские и женские профессии?

Вот что тут ответишь? Да я вообще, знакомясь с человеком, не оцениваю его на предмет «умнее/глупее» меня. И неважно, кто стоит передо мной – мужчина или женщина. То есть как… Существуют такие понятия, как общий уровень интеллекта, эрудиции, чувство юмора в конце концов. Приятно – неприятно, интересно или нет. Конечно, в чем-то мужчина может быть умнее меня, а в чем-то умнее могу быть и я.

А ведь ко всем этим небритым подмышкам, к невозможности адекватно реагировать на комплименты, к маниакальному поиску подвоха во всем и везде можно отнести, в принципе, стремление к не очень нормальному внешнему виду.

Какая вообще разница? Это все не проблема! И если он в деталях сможет объяснить мне теорию относительности или доступным языком расскажет про работу фондовой биржи, я не сочту это за оскорбление.

И напоследок пара слов о внешнем виде…

Все взялись за феминизм. Модели, актрисы, публичные личности. Движение MeToo и регулярные женские марши. А за что война-то? Вот здесь, например, известная американская топ-модель пропагандирует небритые подмышки . Да-да! Именно их. Извините, но я, хоть убей, не понимаю, какое отношение это не слишком приятное глазу, совершенно неэстетическое зрелище имеет к свободе «женского» слова, праву голоса и образованию?!

Феминизм – не мешки ворочать

На мой взгляд, никакого.

А ведь ко всем этим небритым подмышкам, к невозможности адекватно реагировать на комплименты, к маниакальному поиску подвоха во всем и везде можно отнести, в принципе, стремление к не очень нормальному внешнему виду.

Вот, например, так называемый боди-позитив... Это кто такое вообще придумал? В центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, висит постер с... огромной во всех смыслах моделью, килограммов так под 100. Да, у нее красивое лицо. Да, над ней абсолютно точно поработал штаб визажистов, стилистов и косметологов... Но ее тело! Оно же безобразно! О каком боди-позитиве может идти речь, когда речь идет об абсолютной пропаганде НЕздорового образа жизни?!

Короче, что мы имеем в итоге со всеми этими современными течениями? Мы имеем некрасивых женщин, которые призывают блокировать любые проявления симпатии от мужчин, призывают перестать заботиться о своем внешнем виде, а главное, заботиться о своем НОРМАЛЬНОМ БУДУЩЕМ. О будущем, в котором все еще есть место для семьи, детей и человеческих отношений в традиционном смысле этого слова.

А самое главное, что большинство из них не занимаются чем-то общественно полезным, не организуют фонды помощи женщинам и не собирают средства для женщин Экваториальной Гвинеи.

Принято высмеивать мужские «диванные войска», а по мне в тот же разряд должен попасть и женский кухонный феминизм. Феминисткой стать легко: прокричала, что ты поддерживаешь феминитивы, и все – ты уже феминистка. Так что феминизм – это не мешки ворочать.


 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть