Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Феминизм – не мешки ворочать

Камила Тухтарова
Подписаться 20
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
4
Феминизм – не мешки ворочать

Фото: Pixabay by StockSnap

Мне 28 лет. И мне страшно от того, что будет, когда мне исполнится, например, 38. А 48? В каком мире будут жить мои дети? Какие ценности будут у них в головах? Уж не придет ли им на ум сменить пол или возомнить себя жителями планеты Нибиру? Надеюсь, нет. Но в связи с последними тенденциями уже ничего не исключаю.

Сегодня хотелось бы остановиться на таком понятии, как СОВРЕМЕННЫЙ феминизм. В частности, на том, что пихают в наши головы прогрессивные СМИ, кинематограф, нередко книги, чаще глянец и прочее-прочее-прочее.

Бесполезный, беспощадный феминизм

– Люсь, а Люсь? А ты докторКА по какому профилю? Да-да, именно докторКА… Ну ты же женщина!

Примерно такие разговоры ведутся на кухнях, в кафе, в барах и иногда даже на рабочих местах. (Да-да, сама слышала.) Вопрос ФЕМИНИТИВОВ в русском языке встал довольно остро и, кажется, не планирует сбавлять обороты.

Феминизм – не мешки ворочать

Фото: Pixabay by paologhedini

Я хочу замуж. Я хочу детей. Я хочу НОРМАЛЬНУЮ семью. И поэтому, барабанная дробь, надо мной смеются и издеваются. Вот такие вот дамочки говорят мне в лицо о том, какая я непродвинутая, несамостоятельная, созависимая и вообще не личность. Бред, не так ли?

И тут я как-то задумалась... А ведь многие барышни причисляют себя к так называемым феминисткам только потому, что ведут подобные дискуссии, не побоюсь этого слова, на остросоциальные темы. А какой толк-то? Ну серьезно, если разобраться…

По большому счету, это все переливание из пустого в порожнее. Топтание на одном месте и сотрясание воздуха. Какие к черту феминитивы, какие на фиг рассуждения о том, что «Ой, как плохо! Он уступил мне место!»… Женщины, алло! У нас что, других проблем мало?

Сколько ежедневно, скажем так, особей с тем же гендером, что у меня и у вас, дорогие феминистки, страдают от бытового насилия, живут за чертой бедности или в одиночку тянут своих детей? Миллионы!

Феминизм в своем исходном виде – хорошее движение. Движение за свободу, за права прекрасного пола и за мир во всем мире. Женщины, конечно же, ДОЛЖНЫ получать образование, должны развиваться и должны иметь собственный голос. Но постойте, мы сейчас вообще не об этом. Мы сейчас о безумии, происходящем здесь и сейчас.

Ну и, к слову, все вышеперечисленное уже давно не под запретом. Так в своих размышлениях и до времен Золотой орды можно дойти. Зачем вспоминать то, чего уже много веков нет? Я совершенно спокойно пишу свою статью, так же как и вы совершенно спокойно можете обливать меня за нее грязью.

Агрессия и еще раз агрессия

Кстати, о грязи. Вести разговоры с феминистками или с теми, кому это движение близко по духу, совсем невозможно. Они злые и агрессивные. Они не дают права на собственное мнение никому, чье мнение отличается от их. А ведь, по сути, они САМИ занимаются той же дискриминацией, против которой так яро борются.

Приведу пример.

Я хочу замуж. Я хочу детей. Я хочу НОРМАЛЬНУЮ семью. И поэтому, барабанная дробь, надо мной смеются и издеваются. Вот такие вот дамочки говорят мне в лицо о том, какая я непродвинутая, несамостоятельная, созависимая и вообще не личность. Бред, не так ли?

Особенно учитывая тот факт, что я работаю, полностью сама себя содержу и радуюсь, вообще-то, жизни.

То есть, как мне кажется, из подобных разговоров можно сделать следующий вывод: если ты – белый человек, гетеросексуал, не феминист(ка), не приверженец модных течений, то ты – НИЧТОЖЕСТВО!

Не смей мне делать комплименты!

Недавно в моей жизни имел место следующий разговор. Моя приятельница, работающая в неплохой компании на неплохой должности за очень неплохие деньги, долго рассказывала мне по телефону, как ее начальник утром сказал следующее:

– Марина, ты выглядишь сегодня просто замечательно!

Каким козлом, моральным уродом, а главное, ВЕЛИКИМ домогателем в глазах этой девушки предстал ее босс! За комплимент. За доброе слово. В своей речи она несколько раз использовала новомодное слово «харассмент», а также ссылалась на то, что мужчина не может говорить такие слова женщине, внимание, только ПОТОМУ, ЧТО ОН МУЖЧИНА.

Ну, казалось бы, занавес.

Но нет. Дальше были вопросы из серии:

– Ты хочешь, чтобы твой муж был умнее тебя?

– Ты действительно считаешь себя глупее мужчин?

– Ты действительно думаешь, что женщины в чем-то уступают? Что есть мужские и женские профессии?

Вот что тут ответишь? Да я вообще, знакомясь с человеком, не оцениваю его на предмет «умнее/глупее» меня. И неважно, кто стоит передо мной – мужчина или женщина. То есть как… Существуют такие понятия, как общий уровень интеллекта, эрудиции, чувство юмора в конце концов. Приятно – неприятно, интересно или нет. Конечно, в чем-то мужчина может быть умнее меня, а в чем-то умнее могу быть и я.

А ведь ко всем этим небритым подмышкам, к невозможности адекватно реагировать на комплименты, к маниакальному поиску подвоха во всем и везде можно отнести, в принципе, стремление к не очень нормальному внешнему виду.

Какая вообще разница? Это все не проблема! И если он в деталях сможет объяснить мне теорию относительности или доступным языком расскажет про работу фондовой биржи, я не сочту это за оскорбление.

И напоследок пара слов о внешнем виде…

Все взялись за феминизм. Модели, актрисы, публичные личности. Движение MeToo и регулярные женские марши. А за что война-то? Вот здесь, например, известная американская топ-модель пропагандирует небритые подмышки . Да-да! Именно их. Извините, но я, хоть убей, не понимаю, какое отношение это не слишком приятное глазу, совершенно неэстетическое зрелище имеет к свободе «женского» слова, праву голоса и образованию?!

Феминизм – не мешки ворочать

На мой взгляд, никакого.

А ведь ко всем этим небритым подмышкам, к невозможности адекватно реагировать на комплименты, к маниакальному поиску подвоха во всем и везде можно отнести, в принципе, стремление к не очень нормальному внешнему виду.

Вот, например, так называемый боди-позитив... Это кто такое вообще придумал? В центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, висит постер с... огромной во всех смыслах моделью, килограммов так под 100. Да, у нее красивое лицо. Да, над ней абсолютно точно поработал штаб визажистов, стилистов и косметологов... Но ее тело! Оно же безобразно! О каком боди-позитиве может идти речь, когда речь идет об абсолютной пропаганде НЕздорового образа жизни?!

Короче, что мы имеем в итоге со всеми этими современными течениями? Мы имеем некрасивых женщин, которые призывают блокировать любые проявления симпатии от мужчин, призывают перестать заботиться о своем внешнем виде, а главное, заботиться о своем НОРМАЛЬНОМ БУДУЩЕМ. О будущем, в котором все еще есть место для семьи, детей и человеческих отношений в традиционном смысле этого слова.

А самое главное, что большинство из них не занимаются чем-то общественно полезным, не организуют фонды помощи женщинам и не собирают средства для женщин Экваториальной Гвинеи.

Принято высмеивать мужские «диванные войска», а по мне в тот же разряд должен попасть и женский кухонный феминизм. Феминисткой стать легко: прокричала, что ты поддерживаешь феминитивы, и все – ты уже феминистка. Так что феминизм – это не мешки ворочать.


 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии4

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Paul
    Paul
    20 Августа в 10:04

    Камила Тухтарова просто когда-нибудь вы начнете думать и , возможно, что-то поймете :)

    1
  • Анатолий
    11 Октября в 08:58

    Paul: что она поймет,как стать феминисткой и просрать свою жизнь,но получить приэтом удовольствие,став по сути неадекватом? любой мало-мальский катаклизм и вся это пена с феминизмом останется глубоко в истории,о ней даже не вспомнят.

    0
  • Александра Навинская
    Александра Навинская
    29 Декабря в 15:36

    Ладно феминистки, а бодипозитив вам опять чем не угодил? Достали уже. . Стройная, ну и радуйтесь на здоровье! А кто-то пышечек любит. И вполне здоровы они. А если нет, то не ваше дело. А про постер - это вы про Эшли Грэм наверное. Так она здоровее и красивее стройняшек. В сети ее тренировки выставляют - стройняшек умерла бы от такого...

    0
  • Девочка с косичками
    Девочка с косичками
    4 Февраля в 06:27

    Ну здорово перевернуть так всё надо уметь) приплели одних неадекватов из радикально настроенных. Настоящие феминистки (а не диванные) сами не любят этих с небритыми подмыхами и устраивающих голые демонстрации. Взять к примеру Эмму Уотсон. Она феминистка: красивая,умная, ухоженная, встречается с мужчиной, хочет семью, но борется за права женщин. (Это к фразе, что феминистки смеются над желанием иметь семью. Откровенная ложь!) Вы же в курсе, что в Америке запретили аборты? А у нас каждый год пытаются. Представьте, что будет если пустить все на самотёк? Да и начнем с того, что войн они не устраивают, а тихо и мирно защищают женщин. А в России многие не представляют, что такое феминизм (такие как вы), переворачивают с ног на голову, перевирают, сразу представляют феминистку как недотраханную, уродливую, жирную с волосатыми подмышками бабу, которая на всех орет и всем недовольна( а на самом деле вы, скорее всего общались не с феминистками, уверена на процентов 90). А все потому, что в России просто НЕТ внятной сильной фем организации. Вот и дают о себе знать, кто на что горазд. А самые яркие чалленджи это конечно же небритые ноги и подмышки, расплывшаяся фигура, которые подхватывают с развлекающихся блогеров. Лично я, например, не люблю небритые подмышки не только у женщин, но и у мужчин. Но у женщин это осуждается, а мужчины ходят себе, светят ими и ничего - он же мужик)). А феминистки просто хотят быть собой. Без давления общества: ты же женщина, ты же должна выйти замуж, нарожать для страны, похоронить себя ради семьи, брить подмыхи в конце концов. Они обычные женщины со своими желаниями, страхами, проблемами! Кто-то хочет семью и детей, кто-то хочет посвятить жизнь любимому делу, поэтому семью и детей не хочет совсем! И те и другие имеют право быть. Это и есть то за что борются феминистки - ВЫБОР. Не нравятся вам неухоженная женщина, пройдите мимо, зачем это обсуждать и обсасывать со всех сторон? А работодатель как относится к потенциальной матери? Мы тебя возмем, а ты через полгода в декрет. Но нет вы обратили внимание только на неприглядную сторону. Чтож вы так яростно церковь не обвиняете? У нас светское государство, но церковь все пытается на женщин платок надеть, да дома посадить мужу служить. Призывает не раздеваться и не лечиться у мужчин врачей - лучше умереть во благо, чем раздеться перед врачом. И вообще если тебе суждено помереть от болезни - просто прими это и не лечись. Но мы все равно будем ругать феминизм ))) Я сама не феминистка, в том плане, что не хожу на демонстрацию, не состою в группе и прочее, но их идеология мне близка. Лучше бы поругали движение инцелов (вот действительно вечно ноющие бесполезные создания), которые на полном серьёзе призывают принять закон, по которому женщина должна дать мужчине любому по первому требованию. Ведь они бедные несчастные, им секаса бабы коварные не дают! А феминизм ругают до тех пор, пока кто-нибудь на 8 месяце не бросит. Или работодатель откажет, потому что будущая мать. До первого мужчины- тирана. Желаю искренне, чтобы этого не случилось, но в жизни всякое бывает. Вот тогда обычно и понимают, зачем нужен феминизм.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть