Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Игрушки, сделанные с любовью к детям

3 минуты
95
(3)
09.03.2017

Автор

Марина Куклина

Марина Куклина

Тэги по теме:

Поделиться:

Как часто, при всем многообразии современных игрушек, малыш упорно не обращает никакого внимания на коробки и шкафы, ломящиеся от разноцветных мячиков, кубиков, мишек и прочих персонажей, которые предназначены для его развлечения, а родители ломают голову над тем, чем еще порадовать любимое чадо. Быть может современные дети слишком избалованы, а может они просто не чувствуют души в отштампованных на китайских фабриках игрушках.

При всем разнообразии современных игрушек многие родители сейчас стараются купить для малыша не просто красивую вещицу, но, в первую очередь, полезную для его развития. Поэтому плюшевые медведи уже давно отошли на второй план. А когда эта игрушка сделана специально для твоего ребенка из безопасных качественных материалов с теплотой и заботой и способна завлечь его на некоторое время – это, пожалуй, самое приятное.


Такие игрушки уже несколько лет делает Кристина Юферева. Ну а началось все, как обычно с желания порадовать собственного малыша. К первому месяцу своей дочки Кристина сшила свою первую работу – текстильные именные буквы на кроватку. Такие мягкие буквы очень понравились ее подруге и та попросила сделать подобные и для своей дочки. После этого число желающих получить эксклюзивную работу для своих детишек начало только расти.


«Чем старше становилась дочка, тем больше мне хотелось заниматься ее развитием. Для этого лучше всего подходил вспомогательный материал (книги, игрушки). В какой-то момент я решила сделать его самой. На первый день рождения дочки я сшила первую развивающую книгу, посвященную цифрам. Она была простой, из подручных материалов. Дочке очень понравилось играть с ней. Я выложила фотографии книги в свою группу, и новинку решили заказать другие. Сейчас мои работы уже намного интереснее и многофункциональнее моей первой книги, так как используются другие материалы и фурнитура», - рассказывает Кристина. Со временем изменился и подход к творчеству, появились новые направления: мягкая именная игрушка, развивающий кубик, мягкие пазлы, стеганое лоскутное одеяло и многое другое. Как признается Кристина, самой большой популярность по сей день пользуются именно развивающие книги. Малышам очень понравилось разглядывать яркие детали и перебирать пальчиками мягкие странички. «Я сама с детства очень любила книги и мне хотелось, чтобы и дочка их любила читать. Книга это не мультик, в котором все придумано за тебя, это история, которую ты можешь придумать сам. Играя и рассматривая интерактивную книгу, у детей развивается мелкая моторика, мышление, речь и творческий потенциал», - отмечает девушка.

Источником вдохновения для Кристины всегда была ее дочь, именно она подталкивала на новые эксперименты. Малышка стала самым главным поклонником творчества мамы. Всеми любимый сегодня мягкий фетр в работах Кристины появился тоже благодаря ее дочери. «У меня был вопрос, где купить то, что дочка не съест? С детства она любила все кусать, жевать и слюнявить, поэтому большинство пазлов у нас приходило в негодность после недели. И вот я прочитала про фетр: что его можно стирать, он не скатывается, от него не откусить кусочек, не линяет и безопасен для детей», - поделилась девушка.


Найти время на себя, когда вся твоя жизнь посвящена ребенку, всегда не просто, поэтому особенно ценна поддержка близких. Свои заказы Кристина шила, пока дочь спала, а все свободное время уделяла малышке. Недавно девочке исполнилось 3 года и она начала ходить в детский сад, но заканчивать свою деятельность Кристина на этом не собирается, более того за время декрета хобби переросло в любимую работу. Всегда приятно получать положительные отзывы о своей работе, а когда это отзывы благодарных мамочек, которые рассказывают, как их ребенок обрадовался новой игрушке, приятно вдвойне.

Так приносить доход хобби стало с самого начала, правда поначалу большая часть средств уходила на материалы. Наработав опыт, аудиторию и качественный материал стоимость изделий значительно возросла.

Сейчас полезные игрушки Кристины Юферевой радуют детишек в самых разных уголках России, есть и такие, которые были отправлены в другие страны: Германию, Майорку и Майами. После Нового года удалось посотрудничать с Развивающим Центром для детей в Московской области.

«Декрет для меня - это в первую очередь время для ребенка и мужа, потом уже для работы. Но я просто научилась совмещать. Отдыхать было не отчего, потому что везде, где я не работала, я любила свою работу, просто не хватало времени, возможности и идей на творчество, которое и помогла открыть моя дочка!», - говорит Кристина. 

Тэги по теме:

Комментарии (3)

Ирина Петровна24.09.2017

Кристина, какая-же Вы молодец! Очень понравились Ваши работы! Захотелось и самой придумать и сделать игрушку для внуков, у меня их двое. Все, завтра иду в "Леонардо" выбирать материалы!

Ответить Добавить ответ
Кирилова С.24.09.2017

Как прекрасно, когда хобби перерастает в любимую работу!

Ответить Добавить ответ
Катерина24.09.2017

Тоже делаю аппликации с применением фетра. Очень удобно! .Получаются забавные детские панно - красочные и мягкие .Надо бы и мне начать делать всякие развивающие игрушки и дарить их малышам, благо есть кому!

Ответить Добавить ответ