Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Худеем в карантине: 7 неизбитых комплексов упражнений для выполнения дома

Камила Тухтарова
Подписаться 20
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Худеем в карантине: 7 неизбитых комплексов упражнений для выполнения дома

People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Итак, до конца апреля все мы вынуждены сидеть не и рыпаться. Один. Месяц. Дома. Еды, к счастью, в избытке. На магазинных полках есть все, а доставка работает более чем исправно. Ночной дожор – выйти из сумрака. Однако мы о своих читательницах и читателях переживаем и посему делаем эту подборку эффективных, неизбитых и выполнимых в домашних условиях упражнений, не требующих вообще никакого оборудования от ведущих спортсменов.

1. Замена TRX и Bosu двумя полотенцами

Невероятно, но благодаря этому комплексу упражнений от Fitness With Rachel всего за 6 минут в день (разумеется, при регулярном выполнении) можно прокачать все свое тело! Рэйчел при помощи двух скользящих по полу полотенец наглядно показывает, как эффективно работать со всеми группами мышц. Фактически это замена тренировок на Bosu, с TRX и Medball, поскольку позволяет так же прокачать все мышцы-стабилизаторы.

2. Красивые руки от Кости Цзю

Вы думаете, что Костя Дзю предлагает тренировки только для профессиональных боксеров? Вот тут вы ошибаетесь. Его упражнения позволяют менее чем за 20 минут в день добиться идеальных рук. Да, сначала может показаться, что боксерские тренировки все-таки больше подойдут для сильного пола. Но это заблуждение. Ведь гантели для этих упражнений весят всего 1 килограмм каждая. Так как для боксеров важна скорость и сила рук, то от этих тренировок девушки получат идеальные руки, которые не будут выглядеть перекачанными. Все, что "болтается", уйдет, а все что надо окрепнет и будет выглядеть привлекательно.

3. Крепкая попа от студии Самиры Мустафаевой

Самира Мустафаева – неоднократный призер мировых первенств по художественной гимнастике. Ее студии растяжки получили широкую популярность не только в Москве, но и за пределами России. Подопечные тренеры Самиры наглядно демонстрируют в интернете лучшие упражнения для всех групп мышц. Например, с помощью этого видео всего за 6 (!) минут в день мы можем добиться красивых, подтянутых ягодиц. Из оборудования нам нужен будет только коврик.

4. Burpee

Все, конечно же, знают о ненавистном  Burpee (бёрпи). Мы любим его за эффективность и ненавидим за сложность. Но мы предлагаем вам идеальную тренировку, которая на первый взгляд покажется очень легкой. Всего 20 минут в день более чем достаточно. Выполняется комплекс в течение 20 минут. В первую минуту вы выполняете 1 бёрпи, остальное время отдыхаете. Во вторую минуту – 2 бёрпи, остальное время – на отдых. В третью – 3 бёрпи и так далее до 20 бёрпи в минуту. Уверяю, это стоит того, чтобы попробовать))

Видео этой тренировки мы не нашли, потому прилагаем ролик о том, как правильно это самое бёрпи выполнять. С тренировкой, уверена, вы справитесь сами)) Удачи!

5. 20 минут с Памелой Райф

По сути это полноценная тренировка на все группы мышц, разработанная немецким тренером Памелой Райф. Памела наглядно демонстрирует, как за 20 минут интенсивной тренировки в день можно не только не дать своему телу заплыть жиром, но и сделать его суперпривлекательным к лету. Да-да, карантин не будет вечным. Особенно отметим ее упражнения в боковой планке, начиная с 5-й минуты ролика. Работать будет каждая ваша мышца! Также стоит подчеркнуть профессиональное исполнение упражнений, в то время как просторы интернета изобилуют непрофессиональными планками с "провисшей" попой и "гуляющим" тазом, эффект от которых неумолимо стремится к нулю. Особо усердные могут повторить тренировку 2, 3, 4 круга, благо время на карантине позволяет))

6. Отжимания

Заказывали красивые руки, плечи и пресс? Получите, распишитесь. Здесь Крис Херия из проекта Barstarzzz подробно расскажет (с русскими субтитрами) и покажет вам все, что необходимо знать об отжиманиях. Комплекс рассчитан на 12 минут. Мужчинам выполнять – как "доктор" прописал, женщинам, так уж и быть, можно сделать пару поблажек.

7. Кубики на прессе

Ну что, достаточно отжиманий на сегодня? Тогда давайте перейдем к комплексу упражнений от того же Криса Херия на пресс. Все очень просто, но весьма эффективно. Вам также не потребуется ни оборудование, ни специальная подготовка. А желанный "сикс пэк" вы получите за относительно недолгий период. К слову, комплекс нетривиальный. Хватит уже тупо поднимать корпус от пола – это не работает. Русские субтитры с разъяснениями прилагаются. Наслаждайтесь!

Челлендж от Джека Джилленхола

Ну и в качестве бонуса… Челлендж! Голливудский актер Джек Джилленхол наглядно продемонстрировал в своем "Инстаграме", как надеть футболку… стоя на руках. Прямые ноги упираются в стену, а руки, одна за другой, натягивают одежду на голову. Честно? Сложно. Но у вас есть целый месяц впереди, чтобы уже к первому мая сразить самого Джилленхола! Приступайте прямо сейчас.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть