Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Обустроили дачу для внуков, вложили кучу денег, а дочь не хочет приезжать с детьми: "Эгоистка!"

    24 июля 20 в 10:00
    Обустроили дачу для внуков, вложили кучу денег, а дочь не хочет приезжать с детьми: "Эгоистка!"

    Business фото создан(а) diana.grytsku - ru.freepik.com

    – …А причина проста: на даче не ловится Интернет! – грустно рассказывает шестидесятилетняя Анастасия Владимировна. – Приезжали они в июне, когда жара была, дочь и внуки, на недельку. Детям, конечно, хорошо: целый день на улице, песочница своя, качели во дворе. Ягоды, зелень, свежий воздух, река рядом, лес, животные... Быт я весь полностью на себя взяла, и готовила, и посуду мыла. Но нет, все не то! Наташка, как зомбированная, ходила-ходила по участку с телефоном, все Сеть ловила, и все никак. И вот через неделю заявила – поеду домой, в цивилизацию!..

    Внуков у Анастасии Владимировны и ее мужа двое, мальчики четырех и двух лет, и бабушка с дедом спят и видят, чтобы лето малыши проводили на даче. С этой целью достроили и перестроили дом, перепланировали участок, кучу денег вложили. Дед построил веранду, сделал перед домом отличную детскую площадку, бабушка насадила огород. Надо сказать, на даче мальчишкам очень понравилось.

    – Речка, лес, мы с отцом щенка взяли, у соседа кролики живут, у другой соседки – коза с козленком! – рассказывает Анастасия Владимировна. – Все тридцать три удовольствия для детей…

    Анастасия Владимировна считает, что внукам надо жить на даче все лето, воздухом дышать, загорать, здоровья набираться.

    – Неизвестно, что осенью будет, вон вторую волну болезни этой дурацкой из каждого утюга обещают, надо укреплять иммунитет. Нет, взяла и увезла мальчишек в город! Они уезжать отсюда не хотели, плакали!

    Дочь Наталья сейчас не работает, сидит с детьми, и в городе ее не держит ровным счетом ничего. Муж ее и отец ребят как раз до позднего вечера на работе. Поэтому он тоже только за то, чтобы жена с детьми пожила с родителями на даче, а он бы приезжал к семье на выходные с продуктами и вкусняшками.

    Проблема только в Наталье – она единственная из всех не хочет жить за городом, объясняя всем, что не фанат этих сельских радостей, и в городе в своей квартире чувствует себя гораздо лучше, чем на природе и свежем воздухе.

    В Москве сейчас красота: народу мало, не жарко, не холодно. Гулять прекрасно можно в городских парках, на детских площадках, которые не чета дедушкиной, если уж быть откровенной. К тому же кругом цивилизация, а не дачный поселок.

    – А у нас что, не цивилизация, что ли? – обижается Анастасия Владимировна. – Мы в этом году все обустроили, и с водой проблему решили, водонагреватель поставили, мойся не хочу. Туалет нормальный, био. Плитка электрическая, мультиварка, холодильник – все на кухне есть. Да и не готовит дочь, я в основном этим занимаюсь… Единственное, чего здесь нет, – это Интернета. Ну так что, из-за этого надо мариновать детей в городе, в однокомнатной квартире на тринадцатом этаже, летом? Я ей так и сказала – Наташа, ты эгоистка! Думаешь только о себе!

    – Так, может, есть тогда смысл взять внуков без дочери? Сначала хоть на пару дней, а потом, если все нормально пройдет, и на «подольше»?

    – Ну уж нет! – отмахивается Анастасия Владимировна. – Это ей сильно жирно будет! Она, значит, детей отдаст и будет в городе в Интернет свой пялиться с утра до ночи, а мы с дедом тут с двумя малышами скакать? Как-то это неправильно, я считаю… Нет, если бы дочь работала, я бы ни слова не сказала. А так… Нет. Дети маленькие, ответственность большая, зачем нам это? Пусть она сама за ними смотрит…

    А может быть, дочь действительно эгоистка, думает только о себе?

    Или она права, почему она должна делать так, как удобно маме с папой, мужу, детям, а не ей?

    Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть