Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Письмо моему будущему малышу

Камила Тухтарова
Подписаться 6
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Письмо моему будущему малышу

Источник фото: Background photo created by kbza - www.freepik.com

Ожидание ребенка – удивительное время в жизни любой женщины. Эмоций масса: счастье, волнение, трепет и нередко даже страх. Отследить все, что чувствуют будущие родители, практически невозможно. Слишком много всего происходит в эти девять месяцев, которые делят жизнь человека на до и после.

После появления малыша на свет родители оглядываются назад и понимают, что их жизнь уже никогда не будет прежней.

Однако пока ребенок еще не родился, ему можно написать письмо… в будущее. Рассказать о своей жизни, о том, как сильно вы его ждете, о том, чего ему желаете. Этот лист бумаги станет не только трогательным посланием для малыша, но и связующим звеном между вашей жизнью до и после его рождения.

Написать такое письмо можно всегда – будучи уже в положении или еще даже пока не встретили отца ребенка.

Мы приводим несколько примеров писем будущему ребенку, которые, вероятно, вдохновят к написанию и вас.

Письмо № 1

Дорогой малыш!

Хотелось бы начать с цитаты из «Великого Гэтсби»: «Лучшее, что может позволить себе ребенок, – это быть беспечным дурачком». Я немного изменила эту фразу, так как не знаю точно, какого пола ты будешь. Но ведь это и не имеет никакого значения! Я буду сильно тебя любить в любом случае.

Итак, я хочу, чтобы ты знал обо мне все. Я – настоящий книжный червь. Я просто обожаю читать и делаю это постоянно. И мы обязательно с тобой тоже будем много читать. Я просто не выпускаю книгу из рук. Я в меру творческая, но при этом мои действия часто нелогичны. Творческий подход я использую во всем, будь то рисование, готовка еды или обработка фото для Instagram. А еще я очень люблю музыку – это совершенно точно неотъемлемая часть моей жизни. Наравне с семьей или друзьями именно музыка помогала мне в разные периоды моей жизни.

Малыш, я хочу, чтобы ты любил жизнь, любил людей и был добрым. Лучшее, что есть в этом мире, – это любовь и забота о себе и об окружающих.

А еще я сумасшедшая – в хорошем смысле этого слова. Если я люблю кого-то – я делаю это со страстью, с полной самоотдачей и до последней капли. Неважно даже, кто будет твоим папой – вне зависимости от всех на свете обстоятельств я буду любить тебя, как никого в этом мире.

По знаку зодиака я Близнецы. Но близнецов в нашей семье нет. У меня есть брат и сводная сестренка, которые будут тебя очень сильно любить.

Вообще, семья у меня довольно странная. Однако мы этим гордимся. Мы не такие, как все, и на самом деле это классно. Что касается семьи твоего папы… Твоего папу я еще не встретила. И, честно говоря, даже не представляю, что это будет за человек. Но одно могу сказать точно: день, когда мы наконец-то встретимся, будет одним из самых счастливых дней в моей жизни!

Мой дорогой малыш, я хочу, чтобы ты знал: в момент написания этого письма я была еще очень молода, однако уже обожала все-все-все, что связано с тобой. Я хочу, чтобы ты знал, что в жизни не всегда все гладко, ты будешь делать ошибки и учиться на них. Я хочу, чтобы ты знал, что нет идеально хороших или абсолютно плохих людей. При этом даже плохие люди по-своему хорошие.

Малыш, я хочу, чтобы ты любил жизнь, любил людей и был добрым. Лучшее, что есть в этом мире, – это любовь и забота о себе и об окружающих.

Ты всегда можешь мне все рассказывать, даже самые «страшные» секреты и любые тайны. Я всегда буду твоей лучшей подругой. И, конечно же, всегда буду тебя защищать, подобно маме-медведице, которая защищает своих медвежат.

Мы, конечно, будем с тобой ссориться. Наши мнения не всегда будут совпадать, однако, несмотря на все это, ты всегда будешь любим и окружен заботой. Даже во время наших ссор.

Мой малыш, я люблю тебя! Да, мы еще не виделись с тобой, и с твоим папой я тоже не виделась. Но поверь мне, я с нетерпением жду дня, когда встречу вас обоих.

С любовью, твоя мама.

Письмо моему будущему малышу

Источник фото: Photo by Jack Ward  on Unsplash

Письмо № 2

Мой дорогой будущий ребенок!

Мир существует, и ты существуешь в нем. Тебе лишь нужно найти в этом свою гармонию.

Ты знаешь, дети на самом деле очень любопытны. Они постоянно ставят под сомнение тонкости мироздания. Задают такие вопросы, на которые очень сложно найти ответы. А иногда их вообще не найти. Так вот. Мой любимый малыш, я хочу, чтобы ты был любопытным, чтобы твой ум был пытливым. Чтобы ты интересовался всем на свете, ставя под сомнение устоявшиеся мнения и незыблемые авторитеты.

Отстаивай свои принципы и ценности, но никогда не умаляй ценностей других людей. Если понимаешь, что ваши с собеседником мнения не сходятся, проявляй гибкость, находи компромиссы, но никогда никого не унижай.

Если ты поймешь, что школа – это не то место, где тебе хорошо, где ты проводишь время с пользой – это не страшно. Тебе лишь нужно об этом рассказать. Пойми, настоящее обучение никогда не приносит вреда. Оно легко начинается и легко заканчивается. Знания – они как воздух, который мы вдыхаем, не прилагая усилий. И знания часто приходят к нам далеко за пределами классной комнаты. Если учитель настаивает на чем-то, это еще не значит, что он прав. Так же, как и твой тренер, одноклассники или даже мы, твои родители. Знай, у тебя всегда должно быть свое собственное мнение. Я не хочу, чтобы ты слепо верил всему, что тебе говорят, я хочу, чтобы ты всегда имел свою собственную оценку происходящего.

Никогда не бойся своих эмоций. Не бойся того, что их много или, наоборот, слишком мало. Это же твои чувства! И ни один человек в здравом уме не сможет тебе сказать, как именно ты должен их проявлять по тому или иному поводу. Ты волен делать со своими эмоциями что угодно. Хочешь любить – люби, хочешь быть равнодушным – будь равнодушным. Главное – будь честен с самим собой.

Мир не идеален. И иногда он может сильно надоесть. Знай, желание побыть в одиночестве – абсолютно естественное и нормальное. Компания из одного человека иногда необходима каждому из нас. Не делай того, что ты не хочешь делать. Не общайся с теми, кто тебе неприятен. Не испытывай себя. Не терпи давления со стороны окружающего мира.

Не нужно много думать перед тем, как сказать что-то. Однако, если тебе удобнее наоборот – в этом нет ничего страшного. Не надо становиться интровертом или экстравертом. Можно быть обоими одновременно. Главное – быть собой.

Я хочу, чтобы ты не боялся быть одиноким, но в то же время хочу, чтобы ты был окружен друзьями и близкими. Люди вокруг нас – лучший источник вдохновения и добра. Красота есть – как в одиночестве, так и в дружбе.

Ну нужно искать одобрения в глазах других людей. Единственный человек в жизни, которому действительно нужна твоя поддержка, – это ты сам. Помни, если люди относятся к тебе не должным образом – это прежде всего их проблема. Если же все-таки у тебя будут свои ориентиры и авторитеты, убедись, что их мнение помогает тебе и направляет тебя, а не затуманивает твой взор. Не бойся слушать критику – она сделает тебя сильнее.

Отстаивай свои принципы и ценности, но никогда не умаляй ценностей других людей. Если понимаешь, что ваши с собеседником мнения не сходятся, проявляй гибкость, находи компромиссы, но никогда никого не унижай. Уважай себя, уважай окружающих, уважай мир, в котором ты живешь.

Твоя внешность, твой пол, твоя религия и твои убеждения никогда не могут стать презренны. Знай, твои возможности безграничны до тех пор, пока ты сам в это веришь.

Я не смогу оградить тебя от суровой реальности этого мира, однако я могу научить тебя, как с ней справляться и искать лучшие стороны жизни. Главное, что тебе всегда нужно помнить, что мир – это не то место, куда ты пришел, чтобы жить в страхе, мир – это место, созданное для любви. С моей стороны будет безответственно тебе писать, что бояться вообще нечего, так как в мире много боли, но я с полной уверенностью говорю тебе, что это не главное, о чем нужно думать и беспокоиться.

Письмо моему будущему малышу

Источник фото: Photo by Rylan Martinez  on Unsplash

Да, в жизни существуют жадность, злость, похоть, гордыня и ненависть, но ведь также существуют и сострадание, терпение, надежда, радость и любовь. Не нужно недооценивать зло, но и не нужно на нем концентрироваться. В мире есть красота и есть боль. Как правило, одно не может существовать без другого.

Не стремись быть кем-то, не пытайся загнать себя в уставленные кем-то рамки. Несмотря на то, что в мире уже семь миллиардов человек, ты – уникальный и особенный.

Просто помни, что ты сам – это лучшее, что ты мог дать этой планете. Я всегда буду это знать и безгранично тебя любить.

Твоя мама.

Письмо № 3

Первое, что хочется сказать: писать с таким огромным животом, как у меня сейчас, не очень-то удобно. Второе: об этом огромном животе я мечтала очень давно.

Ты знаешь, все, чего мне хотелось, – это чувствовать, как ты, словно маленькая золотая рыбка, плаваешь по течению вверх и вниз внутри моего живота. Ты – зеркало меня. Наша любовь будет бесконечной – с твоего первого вздоха и до моего последнего вздоха.

Сразу хочу тебе рассказать о своих чувствах, которые тебе, надеюсь, никогда не доведется пережить. Когда я была замужем за первым мужем, я очень ждала твоего появления на свет. Я думала, что ты сблизишь нас, сделаешь нашу семью крепче, поможешь нам, подаришь нам новое общение, комфорт и уют. Мое сердце верило, что так и будет, но где-то в глубоком подсознании мой рассудок говорил, что ты нам не поможешь.

Я была беременна. У меня рос живот и менялась внешность. Мне было 19 лет. И вот в какой-то момент я осознала, что совершенно не готова ко всему, что происходит. Наверно, тогда ты услышал меня и решил покинуть. Ты так к нам и не пришел. Пожалуй, тогда материнство было бы для меня бременем. И все случилось так, как и должно было случиться.

Честно говоря, понимание того, как безрассудно я подошла к твоему зачатию, оставалось со мной на протяжении долгих лет. До тех пор, пока я не развелась с первым мужем, я не переставала думать о случившемся с нами. Возможно, это та информация, которой не стоит делиться со своим ребенком, но мне хотелось бы стать для тебя такой мамой, с которой можно откровенно говорить обо всем на свете. Я хочу, чтобы у нас не было тайн друг от друга.

Даже когда я уже была вместе с твоим папой, мне было страшно приводить тебя в этот мир. Я много думала, я переживала… Твое зачатие и последующая беременность казались мне каким-то квестом, в результате которого на свет должен был появиться ты. Но знаешь, был момент, когда я подумала, а вдруг я вообще никогда не увижу своего малыша? Вдруг он просто не родится? И мне стало намного страшнее, чем когда-либо. Знай, ты пришел в этот мир, потому что тебя здесь все очень ждали.

Этот момент был похож на вспышку. Меня словно осенило. Он был одновременно самым прекрасным и самым страшным в моей жизни. С одной стороны, я приняла судьбоносное решение, а с другой – я испугалась, что никогда не прижму тебя к своей груди, не услышу твоих «агу», не обниму тебя ночью, когда ты будешь плакать, а твой папа будет блаженно спать на матрасе рядом с нашей кроватью.

Твой папа тоже очень тебя хотел. Он сказал мне, что наш ребенок будет самым любимым созданием на планете, что ты – самое желанное и самое невероятное чудо, которое может с нами случиться. Ты знаешь, все, чего мне хотелось, – это чувствовать, как ты, словно маленькая золотая рыбка, плаваешь по течению вверх и вниз внутри моего живота. Ты – зеркало меня. Наша любовь будет бесконечной – с твоего первого вздоха и до моего последнего вздоха. Когда в моем сознании сверкнул проблеск неуверенности в том, что ты не придешь в этот мир никогда, я была раздавлена и опустошена. Без тебя я была бы никем. Без тебя я останусь никем навечно.

Тогда мне было 19 лет. Я была молодой и уверенной в себе. Я любила короткие юбки и ежедневные вечеринки. Наверно, я была бы хорошей мамой, если ты бы пришел ко мне тогда, но знаешь… Ты не заслужил такой жизни. Ты заслужил всего того, что я дам тебе сейчас. Ты правильно сделал, что решил родиться попозже.

Я не знаю, на кого ты будешь похож, как ты будешь смеяться или какого цвета будут твои глаза. Но я знаю одно: то количество любви, которое растет во мне вместе с тобой, не сравнимо ни с чем. Оно больше вселенной, больше всего, что можно себе представить. Возможно, я не самая идеальная мама. Возможно, в моей жизни было сделано много ошибок. Но именно это все привело меня к тому, что уже через несколько недель мы наконец встретимся и обнимем друг друга.

Твоя мама.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть