Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Красота

    Родила, растолстела, а кругом… сплошной Инстаграм!

    Автор
    Камила Тухтарова
    Камила Тухтарова
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    11 июля 19 в 12:39
    Родила, растолстела, а кругом… сплошной Инстаграм!

    Photo by Marco Ceschi on Unsplash

    – Не могу это больше терпеть! Не могу! Мало того, что смотрю в зеркало и вижу там бегемота в растяжках, так еще и этот… Представляешь, заглянула за завтраком ему через плечо... так что ты думаешь – сидит без всякого стыда в "Инстаграме" и рассматривает Веру Брежневу на Мальдивах! А у нее… а у нее двое детей вообще-то! И она старше меня на 10 лет... почти!

    От 53 кг – к 65 кг. Не криминал, но неприятно

    Моя подруга Ульяна уже год, как стала мамой. Ей 29 лет. Обычное телосложение. Рост 165, вес… 65. Да, наверно, это не совсем идеальные параметры, но давайте начистоту: ничего уж тако-о-о-ого криминального в них нет. Ульяна никогда не была спортсменкой или моделью, не отличалась ногами от ушей или ультраосиной талией. Но она всегда была невероятно обаятельной, приятной и миловидной девушкой. Впрочем, такой лично я нахожу ее и сейчас.

    А тут еще и Вера Брежнева в купальнике на Мальдивах! И Ирина Шейк в мини-юбке в Нью-Йорке! И полуголая Лена Перминова на сафари в Африке! И армия худющих, длинноногих, сногсшибательных моделей Victoria`s Secret – барабанная дробь! – которые тоже все мамы!

    Однако до родов ее вес был ровно на 12 килограммов меньше, чем сегодня. И в те времена она вполне даже могла попасть под определение "миниатюрная".

    Что ж, год прошел, а тело Ульяны все никак не вернется к той самой миниатюрности.

    Раздались бедра, видоизменилась грудь. На животе прибавилось сразу несколько складок. А бонусом к целлюлиту добавились еще и растяжки (кстати, самый неприятный и сложно поддающийся борьбе изъян).

    Ульяна пыталась ходить в бассейн и на степ, придерживаться диеты и даже методики японского (!) голодания. Все без толку. Кормить сына моя приятельница прекратила, когда малышу исполнилось 7 месяцев. Собственно, последующие пять месяцев она тщетно занималась фигурой.

    Опять же, давайте начистоту. Не каждая женщина будет убиваться в спортзале подобно тому, с каким фанатизмом это делают некоторые мужчины. Молниеносный результат требует регулярных интенсивных занятий в совокупности с правильным питанием, поддержанием всевозможных балансов в организме, общей подвижностью и, пожалуй, активной сексуальной жизнью. Молодые мамы позволить себе подобное могут нечасто, ведь помимо малыша, которого надо кормить, купать, одевать, укладывать спать и так до бесконечности, на них зачастую ложатся еще и домашние хлопоты. Опять же, кормить, стирать, убирать и гладить для мужа. Времени на себя любимую банально не остается.

    А тут еще и Вера Брежнева в купальнике на Мальдивах! И Ирина Шейк в мини-юбке в Нью-Йорке! И полуголая Лена Перминова на сафари в Африке! И армия худющих, длинноногих, сногсшибательных моделей Victoria`s Secret – барабанная дробь! – которые тоже все мамы! Такие же женщины, недавно родившие детей.

    Родила, растолстела, а кругом… сплошной Инстаграм!

    Photo by Dakota Corbin on Unsplash

    У длинноногих звезд свои хитрости

    А наши мужья на этих женщин смотрят, лайкают их фотки и наверняка в глубине души восторгаются и думают: "Ну почему рядом со мной не ты, богиня?".

    А мы смотрим на мужей, на растяжки, на Ирину Шейк, на растяжки... и… хотим повеситься. Просто безысходность какая-то!

    – Так, Ульяна! Отставить панику. Ты слышала что-нибудь про программу "Фотошоп"? Да хотя ладно… Какой там "Фотошоп"? Это сложно, это еще освоить нужно… А про BeautyPlus, а про FaceTune слышала? Нет? Ну тогда я тебе расскажу.

    И рассказала. Сегодня разработчики создали такое огромное количество приложений, которые за секунду сделают ваши ноги длиннее, на три размера уменьшат задницу и увеличат грудь так, что в Джессику Альбу на красной ковровой дорожке превратится не только сама Джессика Альба без косметики, с боками и складками, но и 100-килограммовая баба Нюра из соседнего подъезда.

    И это мы говорим про базовые приложения, доступные для бесплатного скачивания любому пользователю смартфона. А если задуматься: какие штабы работают у всех вышеперечисленных актрис, моделей и просто супер-пупер-успешных барышень из пространства "Инстаграма"?

    Во-первых, эти женщины на своей внешности зарабатывают, каждый лишний миллиграмм жира может сказываться на их кошельке так же, как и лишняя морщинка или обычный изможденный вид. Во-вторых, все эти белоснежные улыбки, сияющая кожа, искрящиеся от радости глаза и идеальные фигуры нередко достигаются путем средств технологического прогресса – "Фотошопа" и прочих умных программ для преображения себя любимых. И прошу заметить, преображают они себя, естественно, не сами, а делают это специально обученные люди, которые получают неплохие деньги за создание всех этих инстаграм-образов, которые так ненавидим мы и так любят наши мужья. В-третьих, в силу денег и возможностей у этих женщин есть и няни, и персональные тренеры, и косметологи, и визажисты, и все-все-все… Что ж, можно только порадоваться за них и… не забывать про себя.

    Так, глядя на растяжки и набранные килограммы, на мужа, пялящегося в голубой экран айфона, Ульяна совсем начала раскисать. И кажется, даже забыла, какое огромное счастье она приобрела всего 12 месяцев назад. Счастье, которое не идет ни в какое сравнение ни с растяжками, ни с глупостями, навязываемыми нам глянцевыми журналами.

    Конечно же, принимать себя такой, какая ты есть, даже если зад напоминает размерами ледокол "Арктика", а складки на животе чуть ли не разрывают блузку, не стоит. Не стоит верить и пресловутому бодипозитиву, который на самом деле, кроме вреда, ничего не несет, а также уповать на мужа/парня, который никуда не денется.

    Буквально на днях мы гуляли в парке. Ее сын неделю назад сделал свои первые шаги. Такой пока еще неуклюжий, такой смешной. Улыбается вовсю, хохочет. Глаза огромные, карие. Добрый-добрый. Всех любит, всех обнимает.

    Не в килограммах счастье. Захочешь – похудеешь!

    – Ну вот что тебе еще нужно? На 12 килограммов похудеть? Ну похудеешь ты! Это ж все из головы. Ну пока вот так, но потом будет иначе. Сейчас главный повелитель твоего времени – вот, – кивнула я головой в сторону ребенка, который, словно котенок, внимательно наблюдал за сидящими рядом воробьями. – Всему свое время, Ульян. Криминала не произошло. Скрывать не буду, изменения есть. Но все вернется. Главное твое изменение – это ребенок.

    Конечно же, принимать себя такой, какая ты есть, даже если зад напоминает размерами ледокол "Арктика", а складки на животе чуть ли не разрывают блузку, не стоит. Не стоит верить и пресловутому бодипозитиву, который на самом деле, кроме вреда, ничего не несет, и не стоит уповать на мужа/парня, который никуда не денется. Еще как денется! Мир жесток, и когда кругом сладострастные красотки, даже у самого преданного-препреданного человека могут возникнуть желания попробовать что-нибудь еще.

    Но при всем этом истинная красота, как бы банально и смешно это ни звучало, внутри нас. Там же и уверенность, и привлекательность, и магнетическая сила притяжения. С морщинами прибавляется мудрость, с материнством – растяжки и килограммы. Но ведь в глобальных масштабах все это не более, чем мелочи.

    Мы начали вспоминать, как Ульяна познакомилась с мужем, как они были друг в друга влюблены, какая пышная у них была свадьба и как много было сказано прекрасных слов, как она забеременела, как он трепетно все эти девять месяцев был рядом с ней.

    И ведь на самом деле ничего не изменилось. С рождением маленького и сладкого комочка их союз стал крепче в триста раз, несмотря ни на растяжки, ни на килограммы, ни на Веру Брежневу!

    Малышу в конце июня исполнился год. Год – это немного. Ульяна решила подождать до двух, и если изменить что-либо в фигуре за это время не получится, заняться ею более интенсивно. Может, с персональным тренером позаниматься, а может, более тщательно продумать занятия именно для себя.

    Еще мы с ней пришли к консенсусу, что на "Инстаграм" нужно забить, а на мужа – не обижаться. Ведь если честно, то мы, девочки, тоже не прочь там полюбоваться и на кубики Хью Джекмана, и на руки Идриса Эльба, и на загадочную улыбку Киану Ривза. 


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть