Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Семь историй невероятной любви, в которые сложно поверить

4 мин
746
(1)
08.03.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: pixabay.com

Предложение руки и сердца вслепую

Дэвид Херд приехал в Нью-Йорк с Ямайки в 1907 году. Он жил как попало, не чурался любой работы и был очень одинок… От скуки и отсутствия друзей Дэвид написал письмо на Ямайку, указав просто случайный адрес. Удивительно, но через пять (!) лет ему пришел ответ. От девушки. Так у Дэвида завязалась переписка с незнакомкой по имени Эврил.

Время шло, а обмен письмами не прекращался. Молодые люди рассказывали друг другу все – от мелочей до серьезных событий. Вскоре, несмотря на то, что молодые люди представляли внешний вид друг друга лишь по описаниям, их послания стали приобретать любовный характер.

Спустя год Дэвид в письменной форме попросил у таинственной незнакомки руки и сердца. Она согласилась. В 1914 году влюбленные впервые увидели друг друга на Ямайке. После этого их чувства стали еще крепче.

Херд увез жену в Нью-Йорк, где они прожили счастливую жизнь. У пары родились шестеро детей.

«Дневник памяти»

Филис и Джек познакомились на танцах в 1941 году. Они кружились под веселую музыку весь вечер, после чего юноша, придя домой, написал в своем дневнике: «Встретил удивительную девушку, надеюсь, увижу ее вновь». И увидел.

Через полтора года молодые люди поженились. Вскоре у них родились прекрасные дети. Их жизнь больше напоминала романтический фильм: уютный дом в Кенте, достаток, любовь и благополучие… Но в конце 80-х в семью пришла болезнь: Филис угасала от деменции, теряла память и перестала узнавать даже родных дочерей.

В начале 90-х женщину определили в дом престарелых, так как иногда ее поведение становилось даже опасным для окружающих.

Несмотря ни на что, Джек ежедневно ее посещал. Мужчина приходил с дневником, который безустанно вел с момента встречи с любовью всей своей жизни. Он читал Филис, как они познакомились, как он впервые ее поцеловал, как родились их дети.

Семь историй невероятной любви, в которые сложно поверить

Источник фото: kentonline.co.uk

Каждый раз, видя мужа, Филис плакала от счастья, но уже к концу вечера забывала, как его зовут. Вероятно, история этой пары легла в основу фильма «Дневник памяти».

Разлука с любимым на 60 лет

Борис и Анна были супругами ровно три дня. Парень ушел воевать за Красную армию, а девушку во время сталинских репрессий сослали в Сибирь. Когда Боря вернулся, он не нашел ни жены, ни ее семьи. Никого. Связь была полностью потеряна. В родное село девушке было запрещено возвращаться.

Годы шли. Анна была уверена, что Бориса уже давно нет в живых, а Борис отчаялся и прекратил искать любимую. У обоих появились семьи, у обоих родились дети. Жизнь шла своим чередом, однако глубоко в душе продолжала жить первая любовь…

Спустя несколько десятков лет, когда жена Бориса скончалась, он, будучи уже очень пожилым мужчиной, отправился в родное село Боровянка, чтобы посетить могилы родителей. На другой стороне улицы он увидел старушку. Ее лицо было знакомо ему до боли… На расстоянии нескольких метров от него стояла седая, но не утратившая прекрасной осанки Анна. Ее муж тоже умер. Так, спустя 60 лет (!) после расставания Боря и Аня снова обрели друг друга и не расставались уже до конца своих дней.

Свадьба в 100 лет

В 1983 году Форрест Лансвей познакомился с Роуз Поллард. Он влюбился в нее с первого взгляда. На тот момент они уже были немолоды. Форрест – вдовец, Роуз – вдова.

Роман шел неспешно, однако чувства с обеих сторон становились все крепче. В 2003 году Форрест набрался смелости и сделал Роуз предложение. Возлюбленная его отвергла. И ее можно понять. Ей было 80 лет, а жениху – 90. Женщина решила, что их брак не вызовет у окружающих ничего, кроме смеха. С юмором она сказала: «Вот когда тебе исполнится 100 лет, тогда и поженимся».

И они поженились. Да-да! Свадьба состоялась на следующий день после того, как Форресту Лансвею исполнилось 100 лет. Медовый месяц молодожены провели в номере отеля с видом на океан, а поздравление со знаменательным событием прислал даже Барак Обама.

Семь историй невероятной любви, в которые сложно поверить

Источник фото: listverse.com

Самый долгий брак в США

Все было против отношений Джона и Энн из маленького американского городка: родители, друзья, обстоятельства… Она – дочь сирийских эмигрантов, он – сын военного и актрисы. Когда девушке исполнилось 17 лет, ее отец решил выдать дочь замуж за состоятельного мужчину на 20 лет старше. Ничего, кроме побега, влюбленным не оставалось…

Молодые люди тайно уехали в Нью-Йорк и там поженились. За свою совместную жизнь Джон и Энн видели все – от Великой депрессии до появления айфонов.

24 ноября 2013 года супруги отметили 81-летие своей свадьбы. Ему было 102 года, а ей – 98. По сей день брак этой пары считается самым долгим в США. На тот момент у супругов было пятеро детей, 14 внуков и уже 16 правнуков.

Русско-американская любовь сквозь года

Когда Ирина и Вудфорд рассказывают о своей невероятной любви, в их словах никто не сомневается. История русской девушки и американца воистину проверена временем.

В начале 70-х Ира работала в Московском институте мировой экономики и международных отношений. Там она и познакомилась с американским профессором МакКилланом. Молодые люди сразу же влюбились друг в друга, у них начался красивый роман, а через два года, в 1974 году, они сочетались узами брака. В августе того же года виза Вудфорда истекла и он был вынужден покинуть Советский Союз. Вернувшись на родину, в США, мужчина даже не думал, что во въезде на территорию СССР ему будет отказано в ближайшие 10 лет. Несмотря на жену, несмотря на работу в российском институте, МакКиллан получал только отказы. То же самое происходило и с Ирой – железный занавес не давал ей возможности уехать в Штаты к супругу.

Годовщины свадьбы супруги отмечали, посылая друг другу открытки, фотографии и бандероли. Они изредка созванивались, но не могли позволить себе делать это так часто, как хотелось бы.

Спустя 11 (!) лет, в январе 1986 года, Ирине наконец разрешили выехать. Муж, которого она видела последний раз более 10 лет назад, встречал ее в аэропорту Балтимор-Вашингтон с букетом цветов, улыбкой и слезами счастья на глазах. Это историческое воссоединение даже показывали по местным телеканалам, а позже Ирина написала книгу о своей невероятной истории любви.

После первого поцелуя через… 70 лет

В 6 лет Кэрол и Джордж играли в сценке Принца и Спящую красавицу. Это было представление в детском саду. Мальчик и девочка впервые в своей жизни поцеловались, как было задумано по сценарию.

После окончания школы Джордж уехал в Торонто, а Кэрол осталась жить в Сент-Джоне. У обоих появились семьи. Да и вообще они забыли друг о друге.

Однако, спустя 70 лет после первого поцелуя, Джордж вернулся в Сент-Джон. Его супруга умерла, а Кэрол развелась с мужем. Принц и Спящая красавица встретились. В 76 лет мужчина и женщина поняли, что им не нужно было расставаться еще тогда, после детской сценки.


Комментарии (1)

09.03.2019

Так трогательно!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Он отличный отец и ужасный муж
История женщины, которая живет с хорошим отцом св...
22.03.19
4 мин
1646
(7)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть