Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Серая мышь vs павлин – новые тренды в макияже-2019

Автор
Дарина  Жежелева
Дарина Жежелева
Журналист, блогер 
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
25 Ноября 18 в 12:00
Серая мышь vs павлин – новые тренды в макияже-2019

Неброский «нюд», похоже, исчерпал себя. Последние 5 лет девушки изощрялись в умении долго и сложно краситься так, чтобы потом парень восхищённо завил: «Тебе так хорошо без макияжа!». Это был высший пилотаж. Мужчины и не подозревали, что под этой якобы свежеумытой румяной мордочкой на деле скрываются основа для тона, тон, пудра, хайлайтер, румяна, тени и долгие часы художественных упражнений с разрисовываниями лица полосками разных оттенков. Как и в случае с любым трендом, в моде на нюдовый макияж прослеживается социальный аспект. Девушки уже готовы демонстрировать, что украшательство себя в угоду мужчине – прошлый век, но ещё не решаются предъявить миру «голое» лицо. Такая вот милая игра, компромисс, который устраивал всех – но только не в этом году!

2018-й открыл новую эпоху в макияже. Девушки окончательно приняли собственные лица – со всеми пигментными пятнышками, синяками и припухлостями. Самым современным барышням больше не приходит в голову слегка приукрашивать себя, «чтоб было незаметно» – это делают украдкой только те, кто совсем отстал от моды или в силу возраста не готов её пока принять. Но женщина остаётся женщиной, и макияж в ближайшие века из нашей жизни полностью уйти не может. Только теперь девушки выбирают бескомпромиссное «всё или ничего». Они или не красятся вовсе, или вкладывают в своё лицо несколько часов времени, десятки слоёв косметики и кучу потраченных денег. В 2018-м не говорят «сделать макияж», нет. Говорят «создать образ». С помощью современных подходов можно изменить лицо до неузнаваемости. Это хорошо видно на страницах модных бьюти-блогерш: вот она – шикарная женщина с обложки, а вот – какая-то неизвестная девочка с кучей изъянов на лице.

Макияж перестал быть ежедневным способом приукрасить себя. Более того, закончил своё существование как дополнительный козырь перед мужчиной. Плохие новости для сильной половины: в ближайшие годы вам в глаза вокруг будут честно смотреть очень не накрашенные девушки. С макияжем вы увидите их пару раз в год – на тематической вечеринке или на фото в «Инстаграме».

Однако это суть тренда, а вовсе не правило. И если вы готовы краситься по последней моде хоть каждый день, тем более если у вас творческая профессия, то давайте разберём, что же можно сделать с лицом в наступающем, 2019 году. 

Цветные тени 

Если вы не готовы потратить кучу денег на косметику, но хотите выглядеть стильно – купите только набор ярких теней. Всё время учитывайте, что новый макияж отталкивается от концепции «интересное лицо», а не «красивое кукольное лицо». Надо наслаждаться всем, что возможно было взять от модного бодипозитива, так что ваша внешность по умолчанию великолепна – и в краске, и без.

Серая мышь vs павлин – новые тренды в макияже-2019

Источник фото: shutterstock.com

С цветными тенями трудно что-то сделать не так. С ними не нужно долго размышлять про сочетание оттенка с волосами или когда-то популярным цветотипом внешности. Легко их и наносить: просто покрываете верхнее веко несколькими слоями, чтобы получилось поярче. Цвета можно интересно комбинировать. Если сомневаетесь в том, как это сделать – найдите в «Инстаграме» примеры по простому хештегу #цветныетени. Мне очень нравится палитра от ярко-розового до насыщенного фиолетового. Разумеется, день не обходится без шуток про мои «фингалы» и якобы избивающего меня бойфренда, но я продолжаю экспериментировать, так как эти оттенки пока что для меня проще всего в применении.

Я уже сказала, что, купив такие тени, вы можете не покупать больше ничего. Всё верно – такой макияж очень самодостаточен. К нему можно не красить брови и губы, а ресницы и вовсе будут лишними. Лично мне больше всего нравятся яркие тени на абсолютно чистом лице – хотя вы, разумеется, можете попробовать их как часть более сложного образа. 

Ресницы нового века 

Производители туши бьют тревогу: объёмы продаж стремительно падают. Удивительно – ведь последние полвека именно эта косметика была основной в женском макияже. Мы привыкли к тому, что огромные ресницы преображают любую девушку, превращая в диву времён Энди Уорхола. Кто-то в детстве отстригал себе реснички в надежде вырастить огромные, кто-то при первой возможности бежал их наращивать. И, конечно, тушь – это первое, что мы тайком брали из маминой косметички.

Теперь же кукольная красота и томность никого не интересуют. Множество интересных типов макияжа и вовсе не предполагают акцент на ресницы. По мнению бьюти-блогерш, тушь только добавляет образу тяжеловесность, а лицу – возраст, что, кстати, чистая правда. Поэтому краситься можно и совсем без туши, подчеркнув глаза тенями, сделав интересные брови и выбрав модную помаду. Конечно, тяжеловатый образ «вамп» тоже иногда может родиться под руками стильной девушки. Но в таких случаях современные красотки просто используют накладные ресницы, добиваясь «вау-эффекта». 

Борьба за брови 

Честное слово, за трендами на форму бровей просто невозможно успеть! Я раз за разом заглядываю в свои фотографии буквально пятилетней давности и с ужасом блокирую к ним доступ. Там страшное – брови-ниточки. А вот широкие и чётко прорисованные стали настоящим культом девушек в последние годы. Неудивительно – чтобы создать такие, нужно чуть ли не художественное образование. Тут и расчёт угла надлома, и ровность линий, и сила нажима карандаша, и просто банальный вкус в выборе подходящей лицу формы… Для бьюти-блогеров наступило раздолье: можно бесконечно снимать выпуски про идеальные брови – спрос на них есть неизменно. Но знаете, что самое страшное? Как только мы научились – с трудом и скрипом – рисовать идеальные линии на своём лице, как мода развернулась к нам пятой точкой. Теперь в тренде – пышная лохматость. Задача нисколько не стала легче. Во-первых, красиво прорисованные брови любое лицо делали «дороже» и симпатичнее, а вот лохматые а-ля Кара Делевинь идут единицам. Во-вторых, если «вчерашние» брови можно было пойти и нарисовать в салоне, да ещё и со стойкостью на полгода, то с «новыми» всё очень несправедливо – они у тебя или есть, или нет. Ведь не пойдёшь же их наращивать, в самом деле! Дальше – хуже. Современные брови нужно укладывать! И тут уж кто во что горазд: специальные щёточки, гели, лаки... Лично мне повезло – лохматые брови на моём лице есть. Я их слегка приглаживаю обычным гелем для волос, а затем создаю эффект растрёпанности щёточкой для бровей, расчёсывая в стороны верхний и нижний края – так получается ещё шире и объёмнее. 

Серая мышь vs павлин – новые тренды в макияже-2019

Источник фото: Photo by Roberto Delgado Webb  on Unsplash

Эта агрессивная помада 

А вот мода на оттенки помады вполне логична и продолжает собой тренды на одежду. 90-е торжественно вернулись, выплеснув на улицы образы хулиганок-десятиклассниц и солисток группы «Стрелки». Тёмные помады всех оттенков коричневого и фиолетового – беспроигрышный вариант для макияжа. Кстати, они так же самодостаточны, как и цветные тени. На вашем совершенно чистом лице может быть только помада – это уже будет очень трендовый мейк. Так же, как и в 90-е, популярны тёмные обводки губ. Но не переборщите с контрастностью! Неубиваемая классическая красная помада сейчас тоже процветает – более того, в последние годы она перестала быть элементом исключительно вечернего макияжа. Алый оттенок можно носить на чистом лице хоть с самого утра. Если же хочется накраситься поярче – используйте совершенно классическую формулу «помада плюс чёрные стрелки». 

Такие разные стрелки 

И последнее – стрелки. Они остаются любимым акцентом современных модниц. Их, кстати, мы учились рисовать ещё дольше, чем брови, правда? И многие, увы, так и не осилили эту магическую науку. Лично меня спасло появление подводки-карандаша, так как ни твёрдые карандаши, ни жидкая подводка никак не давались в руки – размазывались, криво ложились и так далее. Кстати, даже если вы уверены, что отлично рисуете стрелки, рекомендую всё же посмотреть парочку видео – там есть непростые окологеометрические советы, как верно рассчитать угол выхода стрелки вверх. Эта тонкость может сильно изменить лицо, убрав эффект падающих вниз наружных уголков глаз.

Впрочем, если у вас никак не выходит, не расстраивайтесь. Новые тренды в макияже дали стрелкам полную волю – их можно рисовать по веку параллельно глазу, зигзагом или сердечком. Также можно украшать уголки глаза стразами, блёстками, цветными пёрышками. И в этом, в общем-то, вся суть современного макияжа. Как бы странно он ни выглядел – это всё равно будет хорошо, так что экспериментируйте!


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть