Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Свобода нравов, или Замуж хотят только «убогие»

Автор
Камила Тухтарова
Камила Тухтарова
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
19 ноября 18 в 11:38
Свобода нравов, или Замуж хотят только «убогие»

Мир меняется. И ситуация, конечно, становится, не побоюсь этого слова, тревожной. Тревожной даже не от того, что на смену традиционным ценностям все чаще приходят ценности НЕтрадиционные, а от того, что подавляющее большинство людей не видит в этом совершенно ничего особенного. Бесспорно, дискуссионных вопросов в этой области масса. Например, как лучше ребенку – воспитываться в детском доме или в семье у гомосексуальной пары? И психологи, и политики, и обычные граждане точного ответа дать не могут. А сам ребенок оценить ситуацию НАСТОЛЬКО глубоко, разумеется, не в состоянии. Это же ребенок, а не провидец, который, заглянув в собственное будущее, определит, где ему будет лучше расти.

Хочешь замуж? Фу!

Мне 27 лет, у меня нет детей и я не замужем. Ничего уникального, странного или плачевного в этом нет. Однако свою жизнь в этом направлении я бы изменить не отказалась. Это не цель и не заветная мечта. Это факт. Медицинский в том числе. Ни один врач не скажет, что рожать после 30 лучше, чем до. Ну, в физиологическом смысле так точно. Однажды на эту тему мне привели такой аргумент: «Кросс бегать явно проще, будучи подростком, нежели человеком средних лет». Это если мы говорим о людях одинаковой спортивной подготовки. Так же и тут.

Насилие – это плохо, домогательства – это плохо, но кокетство и заигрывание – это хорошо.

Однако за подобные разговоры мне все чаще приходится краснеть. Да-да. Именно испытывать неловкость. Хотеть выйти замуж – стыдно. Это низменно, это несовременно, это пережиток прошлого. А хочется всегда спросить: «Почему?». Нет, я не предлагаю сходить с ума в отсутствие мужского плеча рядом, но ведь и пропагандировать его полную бесполезность тоже ненормально. И ведь это тоже крайность. Правда, люди, заявляющие подобное во все горло, почему-то этого не понимают.

Нужно уметь отделять мух от котлет. Говоря о желании встретить и полюбить человека, я не говорю тем самым, что мне нечем заняться, я страдаю от безделья или вообще по жизни, я хочу перекладывать ответственность, я хочу найти спонсора и т. д. и т. п. Нет, нет и еще раз нет. Жизнь моя прекрасна и насыщенна. У меня интересная работа, много друзей и регулярные путешествия по миру. Но семью я тоже хочу. Первое не исключает второго и наоборот.

Свобода нравов, или Замуж хотят только «убогие»

Источник фото: shutterstock.com

Animal planet

После расставания с молодым человеком я очень страдала и отправилась по совету подруги к психоаналитику. Так вот, первый его вопрос был таков: «А зачем Вам вообще мужчина?». Вопрос, как можно догадаться, подразумевал ответ: «Незачем».

Потом я посмотрела видеоуроки этого специалиста и поняла, что он активно, планомерно, целенаправленно в каждом своем «учении» призывает людей к отказу от традиционных ценностей и возвращению буквально в первобытное общество, где институт брака отсутствовал как данность. Что хочу, то и делаю. С кем хочу, с тем и сплю. От кого хочу, от того и рожаю детей. Или не рожаю. Примерно так выглядит картина. С ужасом я понимаю, что это очень популярный психоаналитик, который внедрил свое мнение уже не одному десятку человек. А люди, к сожалению, сегодня очень внушаемые.

Харассмент по-голливудски, плиз

Скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном породил целую массу других разборок и скандалов. Почему-то женщины, якобы подвергшиеся насилию 10, 15, 20 лет назад, заговорили об этом только сейчас. Странно, а почему так? Почему не тогда, по факту происшествия? А потому что сейчас настало такое время. Женские марши, кампании против домогательств, флешмобы в соцсетях, разъяренные звезды. А это все к чему? К тому, что на женщину скоро нельзя будет даже посмотреть.

Голливудскую «черную» кампанию против харассмента французы охарактеризовали как «охоту на ведьм», а именно возрождение пуританства и посягательство на сексуальную свободу.

Серьезно. Неосторожный комплимент относительно, например, фигуры УЖЕ по ряду статей на Западе подходит под харассмент. Насилие – это плохо, домогательства – это плохо, но кокетство и заигрывание – это хорошо. Так почему же мы сами собственноручно сводим все к тому, что женщины влюбляются в женщин, мужчины – в мужчин, а дети просто перестают рождаться. На стыке XIX и XX веков, когда феминизм только зарождался, он не нес в себе ничего плохого. Наоборот. Избирательное право, право на труд, собственность, образование. И много других прав. Но сейчас речь уже идет совсем не об этом…

Сейчас речь идет о том, что женщины своими «правами» буквально вытесняют «права» мужчин и, более того, некоторых женщин. Яркий пример: девушкам, которые раньше приносили шампанское победителям гонки «Формула-1», больше приносить шампанское не разрешается. И этого, вне зависимости от желания остальных, добились совершенные феминистки.

В борьбе за свое достоинство они просто забывают о том, что было важно всегда: о деторождении, о домашнем очаге, о роли мужчины в своей жизни...

На церемонию «Золотой глобус» в 2018 году подавляющее большинство женщин пришло в одежде черного цвета. Тем самым они выразили протест в адрес Вайнштейна и других злостных «домогателей». Однако на эту акцию раскрепощенные француженки, а именно 100 деятелей культуры и искусства, выдвинули свой протест. Их письмо было опубликовано в крупнейшей газете страны – Le Mond. Голливудскую «черную» кампанию против харассмента французы охарактеризовали как «охоту на ведьм», а именно возрождение пуританства и посягательство на сексуальную свободу.

P. S. Одна моя знакомая хотела сделать подпись под фотографией в социальной сети. На снимке – она, ее супруг и их пятилетний сын. Как же она была удивлена, когда не нашла такой простой, на первый взгляд, комбинации среди смайликов «эмодзи». Из предложенных были только такие: мама, мама и малыш; папа, папа и малыш; большое количество пап- и мам-одиночек с разным количеством малышей и так далее. Короче говоря, ее семьи среди изображений не было. Потом, правда, разработчики все же поняли, что перегнули палку, и добавили «классическую семью» в виде мужчины, женщины и ребенка. Однако сделано это было уже после многочисленных жалоб пользователей смартфонов.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть