Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Жена футболиста и мама его детей без фильтров и фотошопа

Ольга Воронкина
Подписаться
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Жена футболиста и мама его детей без фильтров и фотошопа

На моей памяти мы с мужем за восемь лет совместной жизни поменяли приблизительно двадцать пять съемных квартир в девяти разных городах нашей страны. Если рассказывать обо всех, пришлось бы писать на эту тему полное собрание сочинений, но мне некогда, потому что я "работаю" женой футболиста. Выгодное, на первый взгляд, ремесло, но если приглядеться, можно заметить существенные недостатки. Реальный мир, к сожалению, далек от картин, рисуемых просторами "Инстаграма".

Жена футболиста и мама его детей без фильтров и фотошопа

Жизнь на чемоданах – главное условие брачного договора. Лично меня судьба пересаживала с корнями из чернозема в торфяные болота, а оттуда – в арктические и еще невесть какие почвы. Далеко не всегда есть желание собрать свои пожитки, детей, волю в кулак и уехать в чужой город на ПМЖ.

Жена футболиста – это образ жизни, который ты либо принимаешь, либо становишься женой кого-то другого. Жизнь на чемоданах – главное условие брачного договора. Лично меня судьба пересаживала с корнями из чернозема в торфяные болота, а оттуда – в арктические и еще невесть какие почвы. Далеко не всегда есть желание собрать свои пожитки, детей и волю в кулак и уехать в чужой город на ПМЖ. Особенно сложно, не имея своей квартиры, таскать все вещи за собой. Посмотрите на свой дом, а теперь представьте: вам надо в течение трех дней переехать в другой город, и все, что нажито непосильным трудом, погрузить в чемоданчики. Я это называю "сыграть в тетрис", когда клетчатые китайские баулы набиваются, как ливерная колбаса. Помню, приехали в Оренбург, как челноки, обустроили свою юбилейную, десятую квартиру – а у мужа случилась серьезная травма. Пришлось депортироваться в Москву на операцию и восстановление. Опять сдавать квартиру и заново снимать. Уж лучше камни в почках, чем очередной такой переезд. Отдельной медали достоин переезд с детьми, на моем счету – перелет с пересадками из Ростова-на-Дону в Хабаровск с двухмесячной дочкой и тонной детского приданого. За неделю до перелета надо было разобрать, сложить и отправить все негабаритные вещи: кроватку, коляску, пеленальный столик и вещи для себя и ребенка. Одна только аптечка весила килограмм десять (первый ребенок обостряет чувство тревожности). Потом надо было пережить перелет до Москвы, ночевку в отеле и самый смак – рейс длиною в семь часов с малышом, висящим на груди. Моя спина и нервная система "покинули чат". В день Страшного суда попрошу учесть этот эпизод самым должным образом.

Жена футболиста и мама его детей без фильтров и фотошопа

На фотографиях с выписки старшей дочери я угрюмо сжимаю губы, у мужа была игра в этот день, и нас встречали родители, а окружающие кидали мне сочувствующие взгляды – наверное, решили, что я мать-одиночка.

Бесконечное количество времени занимает обустройство быта на новом месте, все эти частные садики, кружки, адаптации к климату, часовому поясу, привыкание к новому городу, дому, матрасу. Не без основания раздражает каждый раз докупать на новом месте мелочевку: посуду, постельное белье, бытовую химию. Все это выходит в кругленькую сумму и подрывает семейный бюджет. Бывает, задумаешь завести ребенка, но, скорее всего, встречать из роддома вас будет кто угодно, но не папа. Ведь рождение ребенка не повод пропускать тренировки, а тем более игры. На фотографиях с выписки старшей дочери я угрюмо сжимаю губы, у мужа была игра в этот день, и нас встречали родители, а окружающие кидали мне сочувствующие взгляды – наверное, решили, что я мать-одиночка.

Главные наши праздники – Рождество и Пасха – тоже могут быть под угрозой срыва. Если тренер сильно нацелен на результат, мужа призовут на сборы, и начало возьмет длительный марафон под названием "Одна с двумя детьми". С января по февраль у футболистов начинается подготовка к сезону, команды выезжают в теплые края (Сочи, Турция, Испания, ОАЭ) с графиком две недели через два дня выходных. Хуже только тем, чьи мужья уходят в море. Я превращаюсь в гувернантку, повара, уборщицу и аниматора для двух отпрысков 24/7. Особое напряжение вызывают очередные детские ОРВИ, ОРЗ и иже с ними. Время на себя остается только во сне, за эти три месяца я выматываюсь так, что мне отчаянно хочется бросить детей на мужа и отправиться на сборы вместо него. Кстати, отличный стартап с объемным рынком.

Теперь пару слов в сторону финансов. Материальная база, на которой покоится благополучие всей семьи, имеет возможность исчезнуть. Контракт с клубом, как и восток, – дело тонкое. Да и кто знает, что ждет вас завтра: там, где начинается профессиональный спорт, здоровье заканчивается.

Жена футболиста и мама его детей без фильтров и фотошопа

В условиях декретного отпуска частые переезды оказывают на мой организм благотворное влияние – однообразные декорации меняются на новые впечатления, и вот правый глаз уже почти не дергается.

Порой кажется, что своей собственной жизни у тебя нет, бесконечное количество времени занимает обустройство быта на новом месте, но все же наши эмигрантские будни подсвечиваются довольно приятными моментами. В условиях декретного отпуска частые переезды оказывают на мой организм благотворное влияние – однообразные декорации меняются на новые впечатления, и вот правый глаз уже почти не дергается. Особенная и такая приятная традиция: наблюдать на стадионе за игрой мужа и всей команды – гордость берет единосущно и нераздельно! Вишенкой на торте, бесспорно, считаю возможность посмотреть Родину, но не только достопримечательности каждого отдельного города, а именно нетуристические маршруты, снять пробы с местной кухни, окунуться в настоящую атмосферу города и приобрести новые знакомства.

Жена футболиста и мама его детей без фильтров и фотошопа

Фото из личного архива автора.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть