Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Жениться по-китайски

    Автор
    Елизавета Зорина
    Елизавета Зорина
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    25 августа 18 в 11:00
    Жениться по-китайски

    В Китае – дефицит женщин, в России – острая нехватка мужчин. Эти демографические особенности стали основой для успешного бизнеса. Свахи – устроители русско-китайских браков процветают уже не первый год.

    Излишек мужчин в Китае образовался в результате политики по сокращению рождаемости. Девиз «Одна семья – один ребенок» в патриархальном обществе, где сыновья котируются гораздо выше дочерей, обрек этих желанных мальчиков на одиночество. Проблему избытка холостяков пытаются решить с помощью экспорта невест. В том числе из России.

    Мечты о свадьбе

    Мужчина в Китае – не человек, точнее, не совсем человек, если у него нет семьи – жены и детей. В китайском языке есть даже специальное слово, означающее неженатого мужчину, которому уже стукнуло 30 лет: «шенгман» – в буквальном переводе «лишний мужчина». Звучит обидно. Кто же хочет быть «лишним»?

    Но лишних мужчин в Китае становится все больше. По прогнозам демографов, в 2020 году 30 миллионов китайцев будут вынужденно влачить холостую жизнь. А в 2030 году каждый четвертый китаец брачного возраста будет обречен на одиночество, хотя китайский менталитет и культура ориентированы на семью и семейные ценности. Даже очень богатый и преуспевающий китаец, если он не женат, не может считаться настоящим мужчиной. Китайский мужчина сознает, что должен содержать жену и детей, причем содержать в достатке. 

    «За китайцем как за каменной стеной», – уверяют счастливые русские жены и матери граждан Поднебесной. Хотя, конечно, не обходится без трений из-за различий в менталитете и культуре.

    Русские жены, если верить опросам, которые проводят СМИ КНР, ценят в китайских мужьях надежность, верность, искренность, заботливость и трезвость. Нарваться на алкоголика фактически нереально, ревнивцы – тоже редкость. «За китайцем как за каменной стеной», – уверяют счастливые русские жены и матери граждан Поднебесной. Хотя, конечно, не обходится без трений из-за различий в менталитете и культуре. Не всем удается наладить отношения с родителями мужа, случаются конфликты из-за пищевых пристрастий или подхода к воспитанию детей. Впрочем, такого рода разногласия возникают в любой семье, даже когда муж и жена не только принадлежат к одной нации, но и учились в одном классе, а жили в соседних домах. Так что, по большому счету, муж-китаец – фактически идеальный муж. Более того, муж, который просто мечтает осчастливить заморскую невесту и готов выложить за знакомство с потенциальной женой кругленькую сумму.

    Жениться по-китайски

    Источник фото:  shutterstock.com

    Невеста на экспорт

    Китайские журналисты часто и охотно пишут о далекой северной стране, где томятся в одиночестве красивые женщины, грезящие о семейном счастье с иностранцем.

    В публикациях о России упоминается гендерный дисбаланс, который переживает страна. Причем для наглядности китайцы даже несколько преувеличивают проблему, которая в России сформулирована в песнях: «Потому что на десять девчонок, по статистике, девять ребят». Если верить китайской прессе, то в России на пять женщин приходится один мужчина, да и тот, чаще всего, алкоголик или самовлюбленный нарцисс. Так что русские красавицы тоскуют в одиночестве и ждут не дождутся, когда из-за Амура появится принц с китайским паспортом, заранее очарованный и готовый к свадьбе.

    Тем более что сейчас в Китае предпочитают красавиц, слепленных по лекалам европейского образца. Традиционно в Поднебесной ценились круглолицые узкоглазые миниатюрные девушки с алыми губками бантиком и маленькими ножками-лотосами, но почти два века влияния западной культуры сделали свое дело, и сейчас китайцы предпочитают жен с европеоидной внешностью. В цене высокий рост, пышная грудь, широкие бедра, пухлые губы, большие глаза и белокурые волосы.

    Реклама китайских женихов на сайте с игривым названием «Милашки» или с куда более серьезным «Муж из Китая» впечатляет. Все претенденты на русских невест зарабатывают не менее 900 тысяч долларов в год, большинство учились за границей, спортивны, привлекательны и современны, а еще готовы ради сватовства оплатить свидание в любой точке мира.

    Впрочем, китайских женихов волнует не только внешность. Русские невесты славятся своей образованностью и тягой к культуре.

    Заголовки в китайских газетах говорят сами за себя: «Китайцы с удовольствием женятся на русских красавицах», «Китайские женихи для русских девушек?», «Русские девушки предпочитают китайцев».

    Есть спрос на русских невест, есть спрос на китайских женихов, а спрос рождает предложение.

    Жениться по-китайски

    Источник фото:  shutterstock.com

    Котировки на брачной бирже

    Кривая русско-китайских браков неуклонно растет с середины 90-х годов ХХ века, во многом благодаря успешной деятельности бесчисленных брачных агентств, сайтов русско-китайских знакомств и специализированных туристических фирм, организующих брачные туры из Китая в Россию.

    Современные сваты и свахи, обеспечивающие прямые контакты между китайскими женихами и русскими невестами, хвастаются баснословными барышами и чрезвычайной эффективностью. Чуть не 85% китайцев, желающих создать семью, умудряются обзавестись второй половинкой с первой попытки. А русским девушкам остается ждать своего принца, просто заполнив анкету на одном из сайтов знакомств. Тем более что услуги китайских продавцов семейного счастья для женщин совершенно бесплатны. Более того, сваты и свахи готовы организовывать для потенциальных невест невероятно увлекательные путешествия.

    Для невест из России услуги брачных ангелов совершенно бесплатны, а вот китайские женихи готовы раскошелиться. Только за право получить доступ к базе данных и анкетам потенциальных жен с фотографиями и краткими биографиями они выкладывают от 1500 до 3000 евро.

    Реклама китайских женихов на сайте с игривым названием «Милашки» или с куда более серьезным «Муж из Китая» впечатляет. Все претенденты на русских невест зарабатывают не менее 900 тысяч долларов в год, большинство учились за границей, спортивны, привлекательны и современны, а еще готовы ради сватовства оплатить свидание в любой точке мира. Такая услуга называется сингл-тур и предполагает, что два одиноких человека, мечтающих о серьезных отношениях, встретятся в необычной обстановке, чтобы лучше узнать друг друга. Причем мужчина мечтает о встрече так сильно, что готов взять на себя все расходы. Переводчик и психолог, которые позволят преодолеть языковой и культурный барьер, прилагаются. Более того, китайские женихи вовсе не претендуют на интим во время такого предоплаченного свидания – готовы ограничиться флиртом, приключениями, экскурсиями и походами по ресторанам. А после – продолжить ухаживания в Wechat и взять время на размышление.

    К тому же свахи и сваты обещают абсолютную свободу выбора: если претендент на руку и сердце русской невесты не произвел на нее впечатления, попросту не понравился, то она останется с незабываемыми впечатлениями от поездки и продолжит поиски суженого из числа клиентов того или иного агентства.

    Для невест из России услуги брачных ангелов совершенно бесплатны, а вот китайские женихи готовы раскошелиться. Только за право получить доступ к базе данных и анкетам потенциальных жен с фотографиями и краткими биографиями они выкладывают от 1500 до 3000 евро. А потом готовы оплачивать романтические свидания в Китае или где угодно в надежде заполучить в жены красавицу-иностранку. Чтобы в конечном счете жениться и избавиться от унизительной клички «шенгман» – «лишний мужчина». А россиянки, конечно же, готовы осчастливить претендента – в России с «лишними мужчинами» напряженка.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть